Просьба не выражовываться здесь, присобачивают собаки а нам не к морде опускаться до такой пошлости.
извините меня , но я в первую очередь радиолюбитель
LINKS_234, да ладно, ещё не известно, как эта система себя поведёт при сужении канала
попробуйте как я писал избавиться от турбулентности (именно на ней теряется значительная часть мощности) - постепенное сужение канала , насколько хватит размеров станции и усердия

кстати могу выложить конспект по приводам - там в конце описание пневмо- и гидро- приводов есть . там и про турбулентность можно немного почитать .
я вот думаю может лопасти на циакрин попытаться посадить ? а то что-то в паяльник не верится , к тому же пластмасса там какая-то с добавками . типа пористая получается при паянии . не могу даже объяснить . кто паял - поймёт .
PS : ещё небольшое дополнение - кто-то писал про смену направления вращения и ссылку приводил ... ссылка битая , а в нынешних кулерах стоят только датчики холла с триггерами шмидта на выходе безо всяких транзисторных ключей , сглаживающих кондёров и т.п.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]