и через некоторое время провод лопнет и придется отрезать вместе с резинкой.Андрюха 007 писал(а):А можно и на супер клей посадить
Паяльные станции Конструктивные и схемотехнические доработки
- Реклама
Так загадочно...vAv писал(а):У меня есть мысли по этому поводу, но чтобы не скатиться в откровенный флуд, я пока воздержусь от комментариев на эту тему.
Но дело ведь не в способе управления, а в алгоритмах регулирования. Уверен, что и с ШИМ, и с другими способами можно сделать аналогично, ведь любой способ управления способен выдавать на нагреватель 100% мощности. Дело в мозгах. А не понимая принципа, увы, ничего я не сделаю. Релейный алгоритм тоже по-разному организовать можно. Скажем, какой должен быть гистерезис? Как часто опрашивать датчик?vAv писал(а):Просто рекомендую попробовать и потом говорить бред это или нет.
Ты уже пробовал?И когда у тебя это ''некоторое время'' настанет а ?Возми нормальный провод с мягкой оболочкой.Вместо резинки можно использовать подходящую по диаметру пружину.voffkaZ писал(а):и через некоторое время провод лопнет и придется отрезать вместе с резинкой.Андрюха 007 писал(а):А можно и на супер клей посадить
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
нет, не пробовал, но сталкиваясь неоднократно в "других местах" с суперклеем и проводом сделал вывод. У себя всего на одном паяльнике заклеил резиновым клеем типа момент.Андрюха 007 писал(а):Ты уже пробовал?И когда у тебя это ''некоторое время'' настанет а ?Возми нормальный провод с мягкой оболочкой.Вместо резинки можно использовать подходящую по диаметру пружину.
Даже нормальный мягкий провод в холодной (в остывшей за ночь) мастерской дубеет (проверено).
р.с: а можно в место зимних сапог использовать плетеные лапти, один хрен обувь
Добрый вечер, думаю мне не сюда, просто не знаю куда с проблемой идти. На ремонте промышленый фен forsthoff grand-l, сгорела плата регулировки температуры. Мощность спирали 2,6КВатт, температура воздуха на выходе до 700 градусов, нужна простая плата для регулировки температурой (без индикации ну и точность регулирования не оч важна).
- Реклама
Ну так писал уже выше какой гистерезис, а опрашивал в таймере 30 гц, значения не усреднял.Леонид Иванович писал(а):Но дело ведь не в способе управления, а в алгоритмах регулирования. Уверен, что и с ШИМ, и с другими способами можно сделать аналогично, ведь любой способ управления способен выдавать на нагреватель 100% мощности. Дело в мозгах. А не понимая принципа, увы, ничего я не сделаю. Релейный алгоритм тоже по-разному организовать можно. Скажем, какой должен быть гистерезис? Как часто опрашивать датчик?
Возьмите китайский строительный фен за 15 уе и отковыряйте плату оттуда. Можно ещё попробовать поискать на рынке у продавцов запчастей к электроинструменту. Если не найдут точно такую как надо, можно взять что-то подходящее и приспособитьnistor писал(а):Добрый вечер, думаю мне не сюда, просто не знаю куда с проблемой идти. На ремонте промышленый фен forsthoff grand-l, сгорела плата регулировки температуры. Мощность спирали 2,6КВатт, температура воздуха на выходе до 700 градусов, нужна простая плата для регулировки температурой (без индикации ну и точность регулирования не оч важна).
Я имел ввиду не провод сам приклеивать к резинке,а саму резинку к ручкеvoffkaZ писал(а):нет, не пробовал, но сталкиваясь неоднократно в "других местах" с суперклеем и проводом сделал вывод. У себя всего на одном паяльнике заклеил резиновым клеем типа момент.Андрюха 007 писал(а):
_RUS73_ ну где же твоё фото доработанного фена-не томи 
Как я уже писал, у нас в городе проблема купить нужные жала. Вчера заказал на e-bau два набора. Посмотрим, что придет.
А пока решил попробовать доработать штатную иголку, что шла в комплекте с паяльником.
Откусил коническую часть, донышко оставшегося стакана выровнял напильником, просверлил насквозь и нарезал резьбу M4. Потом взял кусок жала от ЭПСН диаметром 4 мм, отрезал примерно 20 мм и нарезал резьбу. С усилием ввинтил в оставшуюся часть люкеевского жала и заточил. Паять стало лучше, но все равно не то
.
Начал думать дальше.
Взял штангель и померил диаметр нагревателя и диаметр отверстия жала. Разница оказалась в 0.4 мм.
На глаза попался электролит 470x200 с разборки блока питания. Был жестоко распотрошен. Более толстая обкладка была очишена от бумаги, отмыта от электролита и высушена. Потом вырезал полоску и обернул вокруг нагревателя паяльника, оставив небольшой зазор между краями. Получившуюся трубочку вставил в модернизированное жало, натер грелку графитом, чтобы исключить пригорание и собрал паяльник.
Получилась просто сказка. Без проблем выпаял остатки отрезанной косы из разобранного блока питания, жало не вязнет в припое а сразу его плавит. По ощущениям даже лучше чем ЭПСН60 и без перегрева! Попробовал так же сделать вкладыш ко второму жалу, которое в форме сапожного ножа-косяка. Результат тоже превосходный - отлично лудить большие полигоны.
У кого есть подобная проблема, и кто решит повторить мою доработку, могу дать пару советов.
1. Не следует применять медную фольгу. Только алюминий или тонкую жесть. Медь быстро окислится, а окисел заклинит грелку в жале и паяльник станет неразборным одноразовым.
2. Между краями трубки оставить небольшой зазор и подобрать толщину так, чтобы жало надевалось без излишнего усилия. Иначе при нагреве может растрескатся грелка.
А пока решил попробовать доработать штатную иголку, что шла в комплекте с паяльником.
Откусил коническую часть, донышко оставшегося стакана выровнял напильником, просверлил насквозь и нарезал резьбу M4. Потом взял кусок жала от ЭПСН диаметром 4 мм, отрезал примерно 20 мм и нарезал резьбу. С усилием ввинтил в оставшуюся часть люкеевского жала и заточил. Паять стало лучше, но все равно не то
Начал думать дальше.
Взял штангель и померил диаметр нагревателя и диаметр отверстия жала. Разница оказалась в 0.4 мм.
На глаза попался электролит 470x200 с разборки блока питания. Был жестоко распотрошен. Более толстая обкладка была очишена от бумаги, отмыта от электролита и высушена. Потом вырезал полоску и обернул вокруг нагревателя паяльника, оставив небольшой зазор между краями. Получившуюся трубочку вставил в модернизированное жало, натер грелку графитом, чтобы исключить пригорание и собрал паяльник.
Получилась просто сказка. Без проблем выпаял остатки отрезанной косы из разобранного блока питания, жало не вязнет в припое а сразу его плавит. По ощущениям даже лучше чем ЭПСН60 и без перегрева! Попробовал так же сделать вкладыш ко второму жалу, которое в форме сапожного ножа-косяка. Результат тоже превосходный - отлично лудить большие полигоны.
У кого есть подобная проблема, и кто решит повторить мою доработку, могу дать пару советов.
1. Не следует применять медную фольгу. Только алюминий или тонкую жесть. Медь быстро окислится, а окисел заклинит грелку в жале и паяльник станет неразборным одноразовым.
2. Между краями трубки оставить небольшой зазор и подобрать толщину так, чтобы жало надевалось без излишнего усилия. Иначе при нагреве может растрескатся грелка.
Если взял набор из 10-и жал за 1$ + 4.79$ доставка, то могу сказать, что жала неплохие. Только внутренний диаметр еще чуть больше и та часть которая надевается на нагреватель чуть длиннее чем хакковские, которые у меня есть. 
Они самые. Только доставка где-то 9$ вышла. За морем телушка - полушка да рупь перевоз. Но, все равно значительно лучше чем тут у нас покупать. Тут в другой теме земляка встречал - тоже жаловался на отсутствие жал. Стойкость не так волнует - я не паяю по 8 часов в день. Важнее разнообразие.vAv писал(а):Если взял набор из 10-и жал за 1$ + 4.79$ доставка, то могу сказать, что жала неплохие.
Ну, когда выяснил проблему - несложно и для другого типа жал вкладыш сделать. Я брал для другой станции люкеевский паяльник и пересаживал разьем из-за отсутствия штатного. Так там штатный вкладыш был из тонкой жести и жала не болтались.
Ну значит точно они самые - за доставку двух наборов хотят двойную цену.
Я тоже сегодня один заказал, чтобы другу подарить. Спасибо что напомнил.
Я тоже сегодня один заказал, чтобы другу подарить. Спасибо что напомнил.
Посетила идея прикупить еще второй паяльник, чтобы можно было держать один с тонким жалом, а другой с толстым, для пайки масивных деталей.
Нагреватель - керамика HAKKO. Вот только гложет мысль, не будет ли при смене паяльников требоваться перекалибровка? А то все удибство от быстрого переключения идет коту под хвост.
Нагреватель - керамика HAKKO. Вот только гложет мысль, не будет ли при смене паяльников требоваться перекалибровка? А то все удибство от быстрого переключения идет коту под хвост.
Нету смысла. Есть смысл подогревать место пайки феном. Хотя паяльник помощнее всегда должен быть в закромах на экстренный случай.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Вместо перекалибровки можно просто настроить два пресета температуры для разных жал. Показания будут врать, но это не важно.
Может все таки проще иметь пару сменных жал разной конфигурации. Так дешевле, проще и удобнее. Или установить на станции еще один разьем под паяльник и тумблер для переключения между паяльниками. Так будет удобнее и быстрее, чем выдернуть один, подключить второй...
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
_RUS73_ ну где же твоё фото доработанного фена-не томи 
Добрый день всем. Очень нужна помощь. Купил себе LUKEY-852D+ и столкнулся с тем что это чудо безбожно врет в показаниях.Паяльник доработал согласно рекомендациям, прада немного по своему переделал внешний кожух. В разных местах встречал советы по развальцовке. Кто использовал дрель, кто просто круглогубцы.Я использовал нагрев и пару шариков от подшипника разного диаметра. Получилось даже лучше, чем у китайских товарищей.А вот с калибровкой возникли проблемы.С феном все получилось, а вот с паяльником никак.Плата имеет вот такой вид:

При помощи R24 как я понял паяльник и калибруется. Но ничего не меняется. Как была разница в показаниях 70 градусов так и остается. Основной регулятор работает, то есть температура меняется. Подскажите что проверить, где искать

При помощи R24 как я понял паяльник и калибруется. Но ничего не меняется. Как была разница в показаниях 70 градусов так и остается. Основной регулятор работает, то есть температура меняется. Подскажите что проверить, где искать
Ищи резак с +5V на + термопары.Горыч писал(а):Добрый день всем. Очень нужна помощь. Купил себе LUKEY-852D+ и столкнулся с тем что это чудо безбожно врет в показаниях.
А вообще глянь в подпись ко мне, там есть мануал на 702, они похожие, да и конструктивно сами станции похожи если почитаешь то поймёшь какой резак за что отвечает в обвязке операционика.