Простой ламповый усилитель
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
Re: Простой ламповый усилитель
дело всё в том что у моего тс180 последняя вторичка была витковая транс когда включал от гудежа аж по столу ездил! а за ненадобностью до сих пор не намотаны вторички есть, ешё идея забодяжить анодную из тс 250 но както неразумно выходит использовать такую громадину для 2х ватного усилка
Под стол в ящик спрятал его и пусть стоит.а дальше прицеп к нему слепишь ватт на 40-50.смотри в будущее. 

-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
да раньше думал собрать ламповик на основе схемы из прибоя но опять же к нему нужно акустику причём не какиенибудь пласмасовые кричалки
вот ещё хотел спросить конденсаотры в цепи катода 2500 мкф на 16 вольт ненашёл можно на 2200 мкф??? так по деталям всё лежит кроме трансфораморов даже конденсатор из импульсника стырил один 250 мкф на 450 вольт другой на 50 мкф на 450 вольт
вот ещё хотел спросить конденсаотры в цепи катода 2500 мкф на 16 вольт ненашёл можно на 2200 мкф??? так по деталям всё лежит кроме трансфораморов даже конденсатор из импульсника стырил один 250 мкф на 450 вольт другой на 50 мкф на 450 вольт
Fedorovskij писал(а):один 250 мкф на 450 вольт другой на 50 мкф на 450 вольт
Из старого флайбека? Смотри, чтобы не трупы были..
Fedorovskij писал(а):катода 2500 мкф на 16 вольт ненашёл можно на 2200 мкф???
Мона.
Fedorovskij писал(а):же к нему нужно акустику
А я наивно полагал, что её в любом случае нужно иметь
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
да но не лепить же к 50ти ватному ламповому усилку какиенибудь киттайские микролабы
Fedorovskij писал(а):киттайские микролабы
Микролабы разные бывают.. Как и бывает разная китайская техника.

-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
такое добро мне явно не по карману, хотя опять же во внутрь заглянеш и дурно станет 100% никаких фильтров нет а на пищялку стоит разделительный кондёр на 4.7 мкф видал я уже такое!!! хоть и система стоила за 500 евро
такой транс для небольшого лампача нужен.чтоб не уставал.
круглые сутки.
круглые сутки.Re: Простой ламповый усилитель
Fedorovskij писал(а):100% никаких фильтров нет а на пищялку стоит разделительный кондёр на 4.7 мкф

Ой
К стенке колонки через кусочки резины для гашения возможных вибраций прикручена плата фильтра. Для НЧ применен фильтр второго порядка, а для ВЧ – третьего.
Хороший чемодан
и фильтра там есть.и умеют китаецы делать бомбы
сколько ватт выдает в номинале? 
Это соло 5, вот обзор: http://article.techlabs.by/100_1232_2.html
Обрати внимание на радиатор ВЧ-дина, даже это продумали. Ну и магнит на НЧ - просто звероподобный
Мощность можно нагуглить, я не помню. 2 по 40 вроде. Microlab Solo 5 ищи поиском.
Обрати внимание на радиатор ВЧ-дина, даже это продумали. Ну и магнит на НЧ - просто звероподобный
Мощность можно нагуглить, я не помню. 2 по 40 вроде. Microlab Solo 5 ищи поиском.
можно сказать полу-профи.хорошие дины.
средне-низкочастотник бомбовый+вч дин с большим запасом по мощности.характеристика хорошая .по низким от 36 гц начинает лупить.для любителей музыки годится.
тем более запас по прочности примерно раза в три выдержан.
средне-низкочастотник бомбовый+вч дин с большим запасом по мощности.характеристика хорошая .по низким от 36 гц начинает лупить.для любителей музыки годится. Re: Простой ламповый усилитель
Я и говорю, обидно, когда так сразу поносят, не разобравшись
Типа: "кетай - значит говно". Можно и за полкилобаксов купить фирменное говно, сделанное в том же Китае, не смотря на бренд. А можно купить хорошую китайскую акустику, которая вполне оправдывает свою цену. Да и выглядит она весьма недурно, и удивляет тем, что внутри
Те, что выше, большие, ещё и внутри вроде бы обклеены.
Да проклеены. видно потеки клея.по хорошему кто знает может доп обклейку сделать.для более мягкого звучания басов. и все будет супер.хоть не Голландия но кое что и китайцы умеют вытворять.
да кто по путевкам туда мотаются.удивляешься вещам.которые люди привозят.за копейки.видел мужичок привозил навороченную камеру в ней столько опций.плюс качество. и стоит в рублях всего 5000 рублей.примерно такая в магазине импорт стоит 35000р.
Я когда писал "обклеены" я и хотел сказать, что у них стены внутри какой-то чачей звукопоглащающей облеплены. Это у старших. Эти просто хорошо "слеплены", клей виден, как ты заметил.
Просто вещи китайские разные бывают. Не все они только "напором" и "дешевизной" берут. Вот вспомнить наши S-30 - ну хрен же это чудо сравнишь с качеством этих микролабов. Да и что там S-30, взять лучше "флагман" S-90, в котором параметры применяемых динов за всю историю разлетелись как чёрте-что. А стоили они не разу не дёшево и их фиг достать было.
Просто вещи китайские разные бывают. Не все они только "напором" и "дешевизной" берут. Вот вспомнить наши S-30 - ну хрен же это чудо сравнишь с качеством этих микролабов. Да и что там S-30, взять лучше "флагман" S-90, в котором параметры применяемых динов за всю историю разлетелись как чёрте-что. А стоили они не разу не дёшево и их фиг достать было.
АС-90 стоили 230 рублей пара.это две средних зарплаты.плюс Союз бобинник 001.-700р.при Совдэпе.кошмар год работать надо.и еще хрен найдешь это точно. 
- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
колонки может быть и ниче,но для данного однотакта будут тяжеловаты.Не будет той мягкости звука
Колонки нормальные.и ничего страшного.что они тяжелые.они и должны работать в легком режиме а не с перегрузом 1 к1му.запас по мощности АС только приветствуется.но никак не на оборот. 

- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
так-то да,просто частотка у них не айс
Ну если не айс.Lepsik писал(а):так-то да,просто частотка у них не айс
можно порыться в старых запасах.найти динамики ватт по 10ть НЧ.ГДШ.и трех-пяти. ваттный ВЧ.все российского производства.расчитать футляр.сделать фильтра и в путь.да и то не знаю получится качество