Термометр На Pic 16F676 Про 12 Ногу На Мк

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Сергеj
Собутыльник Кота

Re: Термометр На Pic 16F676 Про 12 Ногу На Мк

Сообщение Сергеj »

Soir писал(а):Сделал. Не проверял, что не так - пишите.

СПАСИБО!!! Я не стал раньше времени впаивать индикаторы с ОА :) , завтра соберу - все будет работать.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Soir писал(а):Вот добавил кнопок в свой вариант.
Принцип проще. Пока нажата кнопка MIN на индикаторе минимальная температура, нажата MAX - максимальная. Если одновременно нажать обе, то текущая запишется как минимальная и максимальная.

Уваажаемый Soir, уже и обращаться к Вам стыдно, но вот есть еще одна просьба: (не хватает перламутровых пуговиц) нужна прошивка под авторскую схему, но с подключением кнопок по Вашему и с общим анодом download/file.php?id=95689 Первые свои платы градусников садил в корпус на клей, а так не хочется выковыривать, а тем боле боюсь повредить индикатор.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Сергеj писал(а):...нужна прошивка под авторскую схему, но с подключением кнопок по Вашему и с общим анодом

Проверяйте.
Вложения
Termometr.zip
(2.06 КБ) 464 скачивания
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Soir писал(а):Проверяйте.
Большое спасибо!!!
Все работает отлично.
ustis
Открыл глаза

Сообщение ustis »

Собрал терморегулятор с этого сайта.
http://ur5kby.at.ua/publ/ur5kbymylivepa ... 3/1-1-0-38
Но не устраивает алгоритм. Хотелось бы попроще управление. Чтобы не устанавливать каждый раз пределы верхний и нижний, а только однажды гистерезис в пару градусов, а потом нажал кнопку вверх, поднял уставку нагрева, нажал вниз, опустил. Принцип обогревателя, выставил температуру, и он ее поддерживает. Десятичные градуса тоже не обязательны, особенно при установке температуры, но не принципиально. При выключении сохранялась последняя уставка.

Может, кто поправит прошивку, если не лень.
Очень нужно!!!!!
Вложения
Термоконтроллер_PICF16F676.rar
Схема и прошивка в архиве
(75.1 КБ) 525 скачиваний
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Гостям запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как пользователь.

И что? А может там есть исходник? С хексом никто возиться не будет.
Docendo discimus
ustis
Открыл глаза

Сообщение ustis »

Только hex, исходник у автора.
Я кстати на его сайте задал тот же вопрос по поводу изменения прошивки, и вроде автор писал здесь на первой странице.
evg339
Родился

Сообщение evg339 »

ну что кошаки Вам валерианки ещё подлить,а сами мышей ловить перестали.Это я к тому что самим надо думать если не подключен 12н значит так надо ,а кнопки в термометре вообще не нужны,это схема универсальная с другой прошивкой термостат получиться вот там кнопки нужны.На сайте у автора лежат универсальные платы w2,w3 и все конструкции сделаны на них ,если кому не нравиться то сами рисуйте как вам угодно.Исходники вам никто не обязан выкладывать ,юзайте мат часть и пишите проги сами нечего на автора кивать.Вот особо ушлые слямзили прошивки и торгуют термостатами таймерами .http://www.proftelecom.by/rele_vremeni_0-999.htm. http://www.proftelecom.by/tsifrovoj_termoregulyator.htm

я сам собирал термометры и термостаты всё работает на ура автору UR5KBY Респект и уважуха.

Кстати говоря ,на сайте есть форум там и обсуждаем не отходя от автора http://ur5kby.at.ua/
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Я жалею свое потраченное время на изготовление конструкций этого автора. Все что у него выложено бесплатно -все работает, но очень криво. Люди просили у него за деньги нормальную прошивку, так он ответил что прошивка очень дорого стоит и предложил уже прошитый контроллер. Слава Богу попал я на эту страничку, и здесь Soir написал бесплатно, такую прошивку какая мне была нужна. Soir, огромная Вам благодарность. Вот уже сколько времени исправно работают терморегуляторы у меня в аквариумах.
evg339 не нужно создавать UR5KBY рекламу, а людей направлять туда где бесплатно только сыр в мышеловке и некондиция.
А кому нужны рабочие схемы и прошивки, не ленитесь и полистайте эту ветку, здесь все есть, а главное рабочее, и термометры и терморегуляторы.
pert
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pert »

Здравствуйте,
Я построил термометр соседу по этой ссылке
viewtopic.php?f=20&t=64762&start=40 "Termometr_16F676_CA.zip"
для записи наружной температуры, работает, как описано.
Но когда сбой питания, записанные значение будут удалены, было бы подходящее если измеренная температура сохранилась в памяти?
Что вы думаете?
Вложения
11 007.jpg
(248.54 КБ) 778 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

pert писал(а): Но когда сбой питания, записанные значение будут удалены, было бы подходящее если измеренная температура сохранилась в памяти?

Сделал, будет сохраняться.
Вложения
Termometr_16F676_CA.zip
(14.78 КБ) 396 скачиваний
pert

Сообщение pert »

Теперь это лучше,
Благодарю вас за вашу работу Soir!!!
pert

Сообщение pert »

Здоровье Soir
Я желаю вам успех на работе.
С Новым годом! Здоровья, Счастья, Удачи!!!.Благодарю вас за вашу работу.
pert
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Уважаемый Soirскажите пожалуйста ,а возможно ли как то програмно задать опцию периодического опрашивания датчика температуры, в режиме 5-10 секундного включения-отключения показаний.Хочу термометр в парилку бани поместить
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

blazer писал(а):...а возможно ли как то програмно задать опцию периодического опрашивания датчика температуры, в режиме 5-10 секундного включения-отключения показаний...

Подробнее опишите и дайте ссылку на базовый вариант или сбросьте мне весь набор файлов проекта.
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Задача поместить термометр в парилку для перbодического снятия показаний в заданные временные промежутки.
Проще ,при включенном приборе,не нажимая постоянно кнопку, визуально отслеживать температуру помещения каждые 5-10 секунд.
В проекте поместить корпус устройства с датчиком температуры и батареей питания в герметично запаяный
полиэтиленовый пакет .То есть ,комфортно отслеживать температурный режим, не прерывая удовольствия приема банных процедур.

Печатную плату с этой ветки от Сергеj немного переделал под свои детали .За основу взята представленная схема
Вложения
1.rar
(139.24 КБ) 334 скачивания
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

blazer писал(а):...Печатную плату с этой ветки от Сергеj немного переделал под свои детали .За основу взята представленная схема

Плата меня как раз и не интересует вовсе. Я просил все файлы (проект в Proteus, прошивка, описание...) или ссылку, где это все выложено.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

визуально отслеживать температуру помещения каждые 5-10 секунд.

Обрати свой взор на термометр через 5-10 сек. Для этого ни чего писать не нужно.
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

otest писал(а):
Обрати свой взор на термометр через 5-10 сек. Для этого ни чего писать не нужно.

Вы хотите сказать что постоянно включенный термометр будет "онлайн "отслеживать и показывать изменения температуры?
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Уважаемый Soir все исходники у меня Ваши и ничего другого .все взято отсюда еще с прошлого года .когда Вы помогли впервые довести до ума термометр
Ответить

Вернуться в «PIC»