Телевизор SAMSUNG.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: Телевизор SAMSUNG.
Так на коллекторе присутствует напряжение строчной частоты размахом 1кВ!
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
ну всё правильноRyukenden писал(а):напряжение строчной частоты размахом 1кВ!
Ага бтакой треск !!! По высокой всё таки!Ryukenden писал(а):Так на коллекторе присутствует напряжение строчной частоты размахом 1кВ!
ускоряющее 26 воль на плате кинескопа замерил. Оно слышно, что только щупами дотрагивашся импуль щелчком открывает и появляется изображение!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
да не 26 там должно быть, а минимум 400!Max Dudin писал(а):ускоряющее 26 воль на плате кинескопа замерил
даже цифровик должен показать где-то 250-300.
Последний раз редактировалось evgeniy-k Вс апр 22, 2012 17:21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
У меня другая идея, но похожая. Если с ТДКС на питание видеоусилителей снимается переменка (я не помню точно), выпрямляющаяся затем и фильтрующаяся, то можно сделать небольшой умножитель (удвоитель например) и к нему и подключить НР-1-М.evgeniy-k писал(а):ну всё правильноRyukenden писал(а):напряжение строчной частоты размахом 1кВ!, берем, выпрямляем, делаем регулировку через НР-1-М (те которые в 3УСЦТ на регулировке фокуса стояли) и подаём на ускоряющее. Делов на три минуты, но можно обойтись без замены дорогостоящего трансформатора.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Ryukenden, ну к чему эти извраты, когда метода уже проверена и не раз обсуждалась?
Ребят ! Всмысле "пульнуть"?Ryukenden писал(а):Ну, дело хозяйское.
Слышно при включении разряд.Минуту скрипит.evgeniy-k писал(а):да не 26 там должно быть, а минимум 400!Max Dudin писал(а):ускоряющее 26 воль на плате кинескопа замерил
даже цифровик должен показать где-то 250-300.
В данный момент 26 воль постоянки показывает c изображением.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
про "пульнуть" разговора не было.Max Dudin писал(а):! Всмысле "пульнуть
Согласно твоим измерениям (надеюсь что правильным и там где надо
На плате кинескопа? TDA6708 JF. ?evgeniy-k писал(а):про "пульнуть" разговора не было.Max Dudin писал(а):! Всмысле "пульнуть![]()
Согласно твоим измерениям (надеюсь что правильным и там где надо)получаетсячто в телеке отсутствует ускоряющее напряжение, которое должно сниматься с ТДКСа (кстати, довольно не редкий случай). Напряжение должно быть не менее 400 Вольт. Чтобы не менять транс, его можно сформировать другим способом (один из вариантов я предложил).
C транса. на нем должно 400 ?
Последний раз редактировалось Max Dudin Вс апр 22, 2012 17:51:16, всего редактировалось 1 раз.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
MAX!!! ну уж включи наконец-то мозг!!! причем тут видеоусилитель? про ускоряющее напряжение речь идет!
Я после выключателей и дуговых электрических печей вхожу в фазу !evgeniy-k писал(а):MAX!!! ну уж включи наконец-то мозг!!! причем тут видеоусилитель? про ускоряющее напряжение речь идет!
Значит тр-р правильно?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ну согласно твоим замерам и действиям получается что транс.
Напряжение 400 вольт должно постоянно присутствовать на плате кинескопа ?evgeniy-k писал(а):MAX!!! ну уж включи наконец-то мозг!!! причем тут видеоусилитель? про ускоряющее напряжение речь идет!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
даже больше чем 400. но мультиметром его замерить невозможно! мультик будет показывать где-то 200
А как тогда открывает?evgeniy-k писал(а):ну согласно твоим замерам и действиям получается что транс.
если он у меня 3 года так работает. Постоянно было 26вольта значит.
Я думал индуктивность . тр-р значит повышает напряжение просто на ускоряющее ?
Последний раз редактировалось Max Dudin Вс апр 22, 2012 18:05:14, всего редактировалось 1 раз.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
как ТАК? замыкал фокус на ускоряющее?Max Dudin писал(а):если он у меня 3 года так работает. Постоянно было 26вольт значит.
ускоряющее напряжение должно сниматься с транса. Там установлен регулятор (подписан SCREEN). Они частенько вылетают.
не только! ТДКС выдает напруги на фокус, вторичные напряжения,( на кадровую, например) и высокое на кинескоп.Max Dudin писал(а):тр-р значит повышает напряжение просто на ускоряющее
Нет 12 минут ждал пока картинка не появится.
Поэтому он ещё и показывает как новый!
ускоряющее напряжение должно сниматься с транса. Там установлен регулятор (подписан SCREEN).
Я чуть добавил.
Он регулирует, видно по изображению.
Они частенько вылетают.
Я так понял что импульсом пробивает заряд разряд.
Короче ципляю ёмкость и микрик параллельно. Захотел поглядеть телек,на микрик нажал кнопочку с конденсатором.Скачок напряжения создал для запуска изображения на экране и поглядел.
Поэтому он ещё и показывает как новый!
ускоряющее напряжение должно сниматься с транса. Там установлен регулятор (подписан SCREEN).
Я чуть добавил.
Он регулирует, видно по изображению.
Они частенько вылетают.
не только! ТДКС выдает напруги на фокус, вторичные напряжения,( на кадровую, например) и высокое на кинескоп.[/quote]Max Dudin писал(а):тр-р значит повышает напряжение просто на ускоряющее
Я так понял что импульсом пробивает заряд разряд.
Короче ципляю ёмкость и микрик параллельно. Захотел поглядеть телек,на микрик нажал кнопочку с конденсатором.Скачок напряжения создал для запуска изображения на экране и поглядел.
Ну ламерье, ну нельзя же так ТУПО убивать ТВ ... Если у него потом показывает, --- на кой ХЕР трогать и лезть в Скрин?!?! Руки чешутся?! Он его просто от "глЫбины знаний" садит входным сопротивлением вольтметра и он показывает чушь! Сказано же - АББ и бороться в данном случае нужно просто - замыканием 5 пина ИМС ВУ на массу после включения тв секунд через 10 на пару секунд! А то развели ТУПОЛАМЕРСКИЕ посиделки с ВРЕДНЫМИ советами и гаданием!
Вот что читать нужно: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032 - там мой дружбан краб популярно все растолковал с участниками!
Вот что читать нужно: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032 - там мой дружбан краб популярно все растолковал с участниками!