Я уже где-то тут писал, что цена МК это критерий второго или третьего порядка, наиболее преоритетна перефирия, ресурсы и возможность портирования на другие семейства.
А разработав дозик на той-же меге8 портировать его уже фактически некуда, семейство 8ми битных мег очень ущербно и при жестких требованиях к реалтайму использование мег просто безсмысленно.
У меня уже был обширный опыт работы с мегами, при условии когда несколько внешних устройств
одновременно дергуют прерывания. Я думаю разработчики поймут о чем я.
Да и с каких пор радиолюбители не покупают устройства дороже одного бакса? Чепуха!
Под новый проект я купил STM32L152CBU6 в UFQFPN корпусе, за 5 евро + к этому много других не дешевых деталей в QFN и прочих SMD корпусах.
Когда цена конструкции получается более 1000 рублей нет ни малейшего смысла экономить на МК.
Вот теперь обясните мне какой смысл экономить 100-170р. и месяцами изобретать и отлаживать алгоритмы обхода аппаратных ограничений, если можно купить чип за 5 евро?
Мне кажется очевидным выбор семейства STM32 именно для радиолюбителей, т.к. в сериях STM32 очень много чипов со сверх разнообразной перефирией и несложный переход между сериями.
PS.STM развивает свои МК семимильными шагами, а Atmel? а они как мне кажется просто пытаются держаться на плаву где ноухау?
Откроем
офф сайт атмела, и что видим ?
AVR
The world's most efficient 32-bit microcontroller - Up to 66 MHZ (1.5 MIPS/MHz) (16-512KB Flash)
Xtreme performance 8-bit - Up to 32 MHz (1.0 MIPS/MHz) (16-384KB Flash)
Про армы от атмела в паябельных корпусах(не BGA) я вообще молчу
Глядя на них можно сказать, что это же одно большое БУ-ГА-ГА!

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.