У меня стоит Win7 на одном из винтов. Тот релиз что у меня - говно. Другие не пробовал. Та-же вистта, только улучшены и доработаны старые глюки и и появились новые проблемы совместимости.vistador писал(а):ребята... а что вы скажете про windows 7
БЕСПЛАТНАЯ ОС
- Реклама
Два часа назад разговаривал с другом на эту тему - тот расхваливал... Но он человек немного продвинутый в этих делах, не скажу, что ламер полнейший, так что не верить его словам не хочу.. Но свою голову тоже ни кто не отменял.Тот релиз что у меня - говно. Другие не пробовал.
Сам не видел (точнее видел конечно, но со стороны, только красявости), но говорят, что всё будет лучше чем было.
По Win7 вот одна интересная ссылка: http://ithappens.ru/story/941 
Название такое хорошее подобрали, а винду сделали не очень...(
Вообще Windows сейчас стало невозможно пользоваться.
На мой взгляд сейчас одна самая удобная и по настоящему эффективная в работоспособности ос, это Linux (любые вариации на никсовых ядрах).
Кроме того я не забываю что тема у нас была когда-то именно бесплатные ОС.
Название такое хорошее подобрали, а винду сделали не очень...(
Вообще Windows сейчас стало невозможно пользоваться.
На мой взгляд сейчас одна самая удобная и по настоящему эффективная в работоспособности ос, это Linux (любые вариации на никсовых ядрах).
Кроме того я не забываю что тема у нас была когда-то именно бесплатные ОС.
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Да, да. Я тут, кстати, решил побаловаться Мопсом (слава Богу, диск оказался запорчен и я не попал в лапы линуксоидов), а потом спросил у человека, у которого диск брал - а как там дела в нынешних линуксам с Вин-модемами? Раньше вообще было никак - покупай внешник. По его словам ситуация несколько улучшилась. Но не до конца (пошлые производители вин-модемов не выкладывают спецификации, а то бы линуксоиды давно сами дрова написали). Так что даже когда я его таки поставлю, то не факт, что смогу в инет выйти. 
Такие вот яблоки. Условно-дешевый софт хранит свои традиции.
Такие вот яблоки. Условно-дешевый софт хранит свои традиции.
Знание - сила!
Может ну нафиг эти виндонедомодемы?
Все-равно они самые плохие, да и время уже не то, чтобы модемами пользоваться. А там где ими еще пользуются - чаще всего и плохие линии, где желателен более хороший модем, не такие они и дорогие.
Винмодем не обязан работать ни с чем кроме Windows.
Точнее драйвера кроме как для Windows некому писать.
Винмодем не обязан работать ни с чем кроме Windows.
Есть, и пишут. И работает это дело.чаще всего и плохие линии, где желателен более хороший модем, не такие они и дорогие.
Винмодем не обязан работать ни с чем кроме Windows. Точнее драйвера кроме как для Windows некому писать.
Если честно - забросил бы я эту винду, да держусь только из-за игрушек... Собственно этим она народ и удерживает.
Кому интересно - пару ссылок:
http://forum.vingrad.ru/faq/topic-224139.html
Ладно, не пару, а одну. Но ответ того стоит. Мой тёзка, Geo, там ответил под ником delpher. Но ответ смачный. Почитайте.
- Пухич
- Модератор
Исходный пост вообще-то по делу. Пинок, так сказать, всем виндофобам и виндофилам. Как обычно это бывает у тупых виндузятников и воинствующих линуксоидов, первыми пинок не был воспринят, а вторые взбеленились и "ответили". Ответ вышел исключительно провокационный, уж пусть твой тезка не обижается.Ладно, не пару, а одну. Но ответ того стоит. Мой тёзка, Geo, там ответил под ником delpher. Но ответ смачный. Почитайте.
Вот этот Дельфер ругает винду за то, что в ней есть ИНИ-файлы, а есть реестр. Возникает ряд резонных вопросов - а чел вообще в курсе, зачем те и этот? Я уверен на 100%, что чел компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация. Рассчитано на дурачков, которые однозначно согласятся - надо или одно или другое. Больше того - чел пояснил, откуда взялась ситуация, так что вообще-то мелкомягких и ругать-то не за что. Но Дельфер точно знает - никто его читать не будет, все увидят лишь одно - винда есть плохо. Это опять провокация.
Дальше очередная провокация - Дельфер заявляет, что международные гомосеки из MS сразу всем разрешают сидеть под админом, а в линуксе все не так. Поэтому там ничего не бывает. Тупой юзер, читая ответ, делает вывод - в линуксе, при его установке, создается какой-то недоюзер-полуадмин, который ничего не сломает, зато, в принципе, много может. Это очевидная ерунда - все линуксы, которые мне доводилось ставить до сих пор (каюсь, их список мал - два РедХата и три АСП) предлагали ввести пароль рута и вперед! Создать юзера от меня не требовали. Как и в винде. Хотя нет..... В некоторых сборках ХРюши требуется ввести второго юзера, который хотя и обладает правами админа, но является все-таки не основным админом, поэтому некоторые "веселушки", которые промышляют завалом учетки и требуют отправки СМС для допуска к работе, в принципе не мешают зайти под основным админом и устроить всем червям полный экстерминатус. В некоторых сборках этого нет. Но в СП2 это всегда так. А дальше можете резать свои права. Если умеете. Впрочем в линуксе тоже надо суметь и сообразить вообще порезать себе права, если ты его впервые загрузил. Хотя я не спорю - ничтожная бухгалтерша, купившая себе комп для игры в Варкрафт могла бы и почитать уж доки на Генту, поставить оную и работать по-людски, без винды. Но нет! Эта толстая сволочь их не читает.
Насчет автозагрузки - так она и в линупсях есть. Как ее отключить в винде? Вот я сейчас сходу не соображу как (есть у меня скрипты, есть, это я для примера как бы ступил), хотя я чуть умнее среднестатистического юзера. Но я могу слазить в инет, написать в MS (и мне ответят, это ж контора все-таки, а не некие "свободные кодеры"), почитать инструкцию наконец! Понятно, что я скорее всего в конечном итоге залезу в реестр по совету какого-нибудь MS MVP и там все отключу. Бухгалтерша сделает иначе. Но это будет. Как же это сделать в линуксе? Как-то.
Кстати, специально для олухов есть клавиша Shift. Дешево и сердито. Вставил диск или флешку, удержал, после этого чисти ее/его. Не умеешь? Не знаешь про Шифт? Так тебя тогда ничего не спасет, кроме Касперского, ДрВеба или НОД32. Покупай и ставь. Нет денег? Ну так а ты чего хотел...... Иди в мир линуксов, там ты еще полгода не сможешь комп включить безо всяких вирусов. Как вариант, можно научиться и на винде работать неплохо и безопасно.
А его претензии к UAC просто смешны. Лучше, мол, дефолтные настройки урезать, чем делать такую фичу. Оно, конечно, лучше. Вот в линуксах как-то не распространено урезать дефолтные настройки рута, под которым ты работаешь после установки (ну или у меня такие дремучие дистрибы, так ведь вроде кто-то кричал, что в линуксах уже более чем 9000 лет все придумано). А тут хоть что-то и как-то. И не надо перегружаться все время. Практически это аналог любимого всеми линуксоидами "запуска от имени" или смены юзера для какой-либо сессии в консоли (su forever!
Я лично делаю такой вывод - этот "ответ" был опубликован исключительно ради лулзов и с целью потроллить нас всех. Но этот фокус мы давно знаем.
Знание - сила!
Я лично не поддерживаю ни сам пост, ни ответ.

http://delphikingdom.ru/asp/users.asp?ID=5292
http://delphikingdom.ru/asp/talktopic.a ... t=10&pNo=3
Собственно в этом обсуждении он оставил копию сообщения. Да вообще почитайте (я всем), там много интересного.
Вот тут ты ошибаешься. Я уверен, он в курсе. Просто характер такойВозникает ряд резонных вопросов - а чел вообще в курсе, зачем те и этот? Я уверен на 100%, что чел компетентен.
http://delphikingdom.ru/asp/users.asp?ID=5292
http://delphikingdom.ru/asp/talktopic.a ... t=10&pNo=3
Собственно в этом обсуждении он оставил копию сообщения. Да вообще почитайте (я всем), там много интересного.
ИнтересноПухич писал(а):Вот этот Дельфер ругает винду за то, что в ней есть ИНИ-файлы, а есть реестр. Возникает ряд резонных вопросов - а чел вообще в курсе, зачем те и этот? Я уверен на 100%, что чел компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация. Рассчитано на дурачков, которые однозначно согласятся - надо или одно или другое. Больше того - чел пояснил, откуда взялась ситуация, так что вообще-то мелкомягких и ругать-то не за что. Но Дельфер точно знает - никто его читать не будет, все увидят лишь одно - винда есть плохо. Это опять провокация.
Я уверен на 100%, что чел не компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация.
Да, в линуксе все не так. Я имею какой-то опыт работы в Linux, с различными дистрибутивами. Более того, дистрибутив особой роли не играет, Linux - это такая штука, которую надо настраивать самому под свои задачи, а не надеятся на готовый дистрибутив (со своими программами установки), который сделает все сам.Пухич писал(а):Дальше очередная провокация - Дельфер заявляет, что международные гомосеки из MS сразу всем разрешают сидеть под админом, а в линуксе все не так.
В Windows немного иначе - эта система изначально для чайников, поставил - и работай, а о настройке (часто даже очень неудобной) задумываются в последнюю очередь.
Да, все верно. Хоть тупой юзер, но если он это понял - очень хорошо, может не будет часто сидеть под рутом.Пухич писал(а):Тупой юзер, читая ответ, делает вывод - в линуксе, при его установке, создается какой-то недоюзер-полуадмин, который ничего не сломает, зато, в принципе, много может.
Конечно, а что еще надо? Из под рута и вперед, плодить учетки. Тем более из консоли это делать своими руками - прощеПухич писал(а):Это очевидная ерунда - все линуксы, которые мне доводилось ставить до сих пор (каюсь, их список мал - два РедХата и три АСП) предлагали ввести пароль рута и вперед!
От меня требовали часто, я разные дистрибутивы юзал, даже замечательный русский AltLinux.Пухич писал(а):Создать юзера от меня не требовали.
Можно видеть после установки предложение ввести столько пользователей, сколько надо. Больше двух. Но что странно - все они - админыПухич писал(а):В некоторых сборках ХРюши требуется ввести второго юзера, который хотя и обладает правами админа, но является все-таки не основным админом
Linux изначально да и сейчас тоже требует профессианальный подход. Это не та ос, которую можно установить и забыть. Между установить и забыть есть не менее важная часть - настройка.Пухич писал(а):Впрочем в линуксе тоже надо суметь и сообразить вообще порезать себе права, если ты его впервые загрузил.
Пример не в тему. В большинстве случаев ничтожная бухгалтерша даже не знает слов "операционная система". И она тем более не устанавливает Windows, ей продают готовый уже настроенный к работе компьютер. Максимум что она сумеет сделать - это установить какую-нибудь ту-же самую игру.Пухич писал(а):Хотя я не спорю - ничтожная бухгалтерша, купившая себе комп для игры в Варкрафт могла бы и почитать уж доки на Генту, поставить оную и работать по-людски, без винды. Но нет! Эта толстая сволочь их не читает.
Зато проблем в линуксах от ней нетПухич писал(а):Насчет автозагрузки - так она и в линупсях есть.
Пока вы будете писать в MS, я быстрее найду ответ в интернете, так как это - уже столетний баян, описанный везде где только можно. В Linux все еще проще, документация часто встроена в ос, т.е. даже в интернет выходить не надо!Пухич писал(а):Как ее отключить в винде? Вот я сейчас сходу не соображу как (есть у меня скрипты, есть, это я для примера как бы ступил), хотя я чуть умнее среднестатистического юзера. Но я могу слазить в инет, написать в MS (и мне ответят, это ж контора все-таки, а не некие "свободные кодеры"), почитать инструкцию наконец!
Не сделает она никак, она скорее не будет отключать автозапуск. Если она чайник.Пухич писал(а):Бухгалтерша сделает иначе.
А оно мне надо? При вставке CD/DVD диска знаете сколько секунд для уверенности надо ее держать? Это как-же не удобно, одной рукой диск вставлять, другой еще и Shift держать. Со флешками не проще, иногда разъем в неудобном месте, тут не до шифта, реально.Пухич писал(а):Кстати, специально для олухов есть клавиша Shift. Дешево и сердито. Вставил диск или флешку, удержал, после этого чисти ее/его. Не умеешь? Не знаешь про Шифт?
Да ну, вы не знаете Linux, он лет 10 без вирусов простоит.Пухич писал(а):Иди в мир линуксов, там ты еще полгода не сможешь комп включить безо всяких вирусов.
Пусть смешны, мне самому нравится идея UAC, но на практике его отключают. И на то есть причины.Пухич писал(а):А его претензии к UAC просто смешны.
Запуск от имени - это несколько другое.
Это применимо к вашему ответуПухич писал(а):Я лично делаю такой вывод - этот "ответ" был опубликован исключительно ради лулзов и с целью потроллить нас всех. Но этот фокус мы давно знаем.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Очередная война Windows vs Linux, может не стоит начинать ?
Вообще и у той и той оси есть плюсы и минусы и это всем ясно, но ведь свобода выбора никому еще не мешала! Если хочется пользоватся линуксом то пользуйся никто не запрещает и наоборот. Мне Линукс нравится по многим причинам, но пользоватся постоянно я ним не могу, тк занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, а большинство програм для оборудования работает только под WinXP. У меня по этой причине две системы на компьютере, в линуксе слушаю музыку смотрю фильмы, настраиваю все под себя, в винде работаю ну а вообще я все так не конкретизирую, просто иногда лень переходить из одной системы в другую... А вот очередную войну начинать нестоит, воин везде и так хватает.. 
- Пухич
- Модератор
Так ведь я и сказал, что "уверен на 100%, что чел компетентен", собсна в связи с этим и возникла мысля, что он такую ерунду не от глупости сказал, а лулзов ради.ploop писал(а):Вот тут ты ошибаешься. Я уверен, он в курсе. Просто характер такой
Товарищ Обновитель, вы уж читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО, иначе зачем их цитировать? Я как раз не сомневался в его компетентности.... А вы уже с ветряками воюете....Upgrader писал(а):Интересно Smile Ни слова по делу, никаких объяснений, только обвинения в провокации.
Я уверен на 100%, что чел не компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация.
Серьезно? У вас было только Генту, или вы все-таки пытались попробовать любой ПОЛНОЦЕННЫЙ продукт, например РедХат? Я вас уверяю - ничто не мешает поставить его дома и полноценно работать без всяких настроек. Выбор пакетов для установки там прост и понятен, почти как выбор компонентов винды (а это, прошу заметить, операция для чайников в винде). На работе обычно не так все просто, ну так мы ведь про дом.....Более того, дистрибутив особой роли не играет, Linux - это такая штука, которую надо настраивать самому под свои задачи, а не надеятся на готовый дистрибутив (со своими программами установки), который сделает все сам.
Пруфлинк, пожалста, на НЕУДОБНУЮ настройку винды. Повторяю - неудобную, а не кривую. Найдете хоть одну неудобную?В Windows немного иначе - эта система изначально для чайников, поставил - и работай, а о настройке (часто даже очень неудобной) задумываются в последнюю очередь.
Э нет. Некоторые (но не все, говорят в Убунте вроде бы так) линуксы требуют СРАЗУ создать говноюзера и под ним сидеть. Но если у вас не этот линукс и вы тупица, то вы будете рутить и дальше.... И постигнет вас смерть.Конечно, а что еще надо? Из под рута и вперед, плодить учетки. Тем более из консоли это делать своими руками - проще
Я об этом и сказал. Вы меня как бы потвердили?Можно видеть после установки предложение ввести столько пользователей, сколько надо. Больше двух. Но что странно - все они - админы
Я ничего иного и не говорил. Но я заметил - если ты не идиот, то ты и винду настроишь как надо. А если идиот.....Linux изначально да и сейчас тоже требует профессианальный подход. Это не та ос, которую можно установить и забыть. Между установить и забыть есть не менее важная часть - настройка.
О! Вот это наш подход. Объясните тогда мне, почему от автозапуска нет проблем в линуксах? Я уже готов вам сказать гадость в ответ.Зато проблем в линуксах от ней нет Smile Несколько иначе там оно работает.
Всегда? В 100% случаев? Почему же на страницах мана в некоторых линуксах при ПОЛНОЙ установке доков нет ни слова про параметры ipcstat? Это ведь ПРОСТО СМЕШНО.В Linux все еще проще, документация часто встроена в ос, т.е. даже в интернет выходить не надо!
Кстати, в винде разъясняется, как отключать автозапуск.
Вы вообще читаете, чего комментируете? Я говорил о том, что неподготовленный юзер полгода безо всяких вирусов и гадостей, просто сам по себе, не сможет в линусь зайти. Ему проще купить Каспера и зайти в винду СРАЗУ. А каспер всю живность съест. Причем тут 10 лет? Кстати, насчет вирусов - вы тоже будете вслед за остальными толпами священных утверждать, что в линуксе вирусов нет и быть не может?Да ну, вы не знаете Linux, он лет 10 без вирусов простоит.
А еще на практике часто не одевают презерватив. Причины объяснить?Пусть смешны, мне самому нравится идея UAC, но на практике его отключают. И на то есть причины.
Для оператора - одно и то же. Иначе грош цена такой ОСи.Запуск от имени - это несколько другое.
PS: Я вам сразу чего хочу сказать - я не собираюсь очередной холивар вести. Мне это до лампочки, т.к. прыщи сошли давно. Конкретика меня всегда интересовала, по конкретике мы тут уже спорили с NiTr0, за что я ему благодарен. А все те общие слова, на которые нам Юрий дал ссылочку - троллинг в чистом виде. Собсна только про это я и хотел сказать. Поржал человек и все. Я тоже поржал. А вы на меня с палками.....
Знание - сила!
ну я бы так ен сказал, в общем если разобраться отличная ОСь хоть и недоработка (у мя лично стоит 7201 скачаная с http://www.softnavigator.ru/system/1529 ... -enru.html мне нравиться самое лучшее в ней то что полностью совместима с приложениями с XP ну и оформление гдето как вистовское но поудобней.Neko72 писал(а):ну её в болотоvistador писал(а):ребята... а что вы скажете про windows 7.. на работе парень показал... ее можно скачать.. тебе пришлют ключ продукта на год.... сам видел в нете
Каждому своё.Zmei027 писал(а):ну я бы так ен сказал, в общем если разобраться отличная ОСь хоть и недоработка (у мя лично стоит 7201 скачаная с http://www.softnavigator.ru/system/1529 ... -enru.html мне нравиться самое лучшее в ней то что полностью совместима с приложениями с XP ну и оформление гдето как вистовское но поудобней.Neko72 писал(а): ну её в болото
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
А какой толк с т.з. безопасности от этого? Т.к. что учетка "Вася", что "Администратор" права-то одинаковые имеют, и заразить/завалить систему могут с равной вероятностью/сложностью. ИМХО - скорее полудекоративная фича, единственный толк от нее - то, что пользователи могут без напряжения мозга иметь свои настройки раб. стола и раздельные папки с документами/фотками...Пухич писал(а):Я об этом и сказал. Вы меня как бы потвердили?
К примеру проблема с запуском большинства программ (которые пытаются писать к примеру в HKLM ветку) под ограниченной учеткой - это нужно для каждой такой программы разбираться, куда она хочет писать, и соответственно добавлять разрешения для юзера, либо - пускать программу из-под админ учетки...Пухич писал(а):Пруфлинк, пожалста, на НЕУДОБНУЮ настройку винды. Повторяю - неудобную, а не кривую. Найдете хоть одну неудобную?
Да, формально это - проблема писателей софта, но обычно софт пишется и проверяется на дефолтно настроенных машинах - где он прекрасно работает...
Работать от рута в линуксе кстати практически ничем не чревато - кроме того, что можно самому что-то снести. Во всяком случае сейчас, за далекое будущее расписываться не буду. Да и дыр в линукс-софте на порядок меньше, и латаются они оперативно...Пухич писал(а):Но если у вас не этот линукс и вы тупица, то вы будете рутить и дальше.... И постигнет вас смерть.
1) как показывает практика, линукс поставить и более-менее настроить для работы может даже школьник. Разве что нетривиальные дистрозависимые вещи типа VPN соединения и т.д. могут проблемы вызвать.Пухич писал(а):Вы вообще читаете, чего комментируете? Я говорил о том, что неподготовленный юзер полгода безо всяких вирусов и гадостей, просто сам по себе, не сможет в линусь зайти. Ему проще купить Каспера и зайти в винду СРАЗУ. А каспер всю живность съест. Причем тут 10 лет? Кстати, насчет вирусов - вы тоже будете вслед за остальными толпами священных утверждать, что в линуксе вирусов нет и быть не может?
2) ни один антивир не ловит 100% вирусов
3) я не раз наблюдал, как встроенный в винду ИЕ даже у бухов собирал огромный зоопарк троянов/руткитов - при работающем антивире
4) пользователю в конце концов может оказаться куда дешевле пригласить специалиста для установки и настройки компа, чем покупать винду + антивирус (вернее, покупать антивир ежегодно).