БЕСПЛАТНАЯ ОС

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vistador писал(а):ребята... а что вы скажете про windows 7
У меня стоит Win7 на одном из винтов. Тот релиз что у меня - говно. Другие не пробовал. Та-же вистта, только улучшены и доработаны старые глюки и и появились новые проблемы совместимости.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

короче ясно.... буду сидеть на ХР
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

vistador писал(а):ребята... а что вы скажете про windows 7.. на работе парень показал... ее можно скачать.. тебе пришлют ключ продукта на год.... сам видел в нете
ну её в болото
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Тот релиз что у меня - говно. Другие не пробовал.
Два часа назад разговаривал с другом на эту тему - тот расхваливал... Но он человек немного продвинутый в этих делах, не скажу, что ламер полнейший, так что не верить его словам не хочу.. Но свою голову тоже ни кто не отменял.

Сам не видел (точнее видел конечно, но со стороны, только красявости), но говорят, что всё будет лучше чем было.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

По Win7 вот одна интересная ссылка: http://ithappens.ru/story/941 :))
Название такое хорошее подобрали, а винду сделали не очень...(
Вообще Windows сейчас стало невозможно пользоваться.
На мой взгляд сейчас одна самая удобная и по настоящему эффективная в работоспособности ос, это Linux (любые вариации на никсовых ядрах).
Кроме того я не забываю что тема у нас была когда-то именно бесплатные ОС.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Да, да. Я тут, кстати, решил побаловаться Мопсом (слава Богу, диск оказался запорчен и я не попал в лапы линуксоидов), а потом спросил у человека, у которого диск брал - а как там дела в нынешних линуксам с Вин-модемами? Раньше вообще было никак - покупай внешник. По его словам ситуация несколько улучшилась. Но не до конца (пошлые производители вин-модемов не выкладывают спецификации, а то бы линуксоиды давно сами дрова написали). Так что даже когда я его таки поставлю, то не факт, что смогу в инет выйти. :)

Такие вот яблоки. Условно-дешевый софт хранит свои традиции. :)
Знание - сила!
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Вин-модемы... Помню. Когда линью пользоваться начинал, то тоже с такими граблями столкнулся. Решилось покупкой другого модема (не внешнего, а просто с нормальным контроллером).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Может ну нафиг эти виндонедомодемы? :) Все-равно они самые плохие, да и время уже не то, чтобы модемами пользоваться. А там где ими еще пользуются - чаще всего и плохие линии, где желателен более хороший модем, не такие они и дорогие.
Винмодем не обязан работать ни с чем кроме Windows. :))) Точнее драйвера кроме как для Windows некому писать.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

чаще всего и плохие линии, где желателен более хороший модем, не такие они и дорогие.
Винмодем не обязан работать ни с чем кроме Windows. Точнее драйвера кроме как для Windows некому писать.
Есть, и пишут. И работает это дело.

Если честно - забросил бы я эту винду, да держусь только из-за игрушек... Собственно этим она народ и удерживает.

Кому интересно - пару ссылок:
http://forum.vingrad.ru/faq/topic-224139.html
Ладно, не пару, а одну. Но ответ того стоит. Мой тёзка, Geo, там ответил под ником delpher. Но ответ смачный. Почитайте.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Отличный ответ, побольше бы таких :wink:
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ладно, не пару, а одну. Но ответ того стоит. Мой тёзка, Geo, там ответил под ником delpher. Но ответ смачный. Почитайте.
Исходный пост вообще-то по делу. Пинок, так сказать, всем виндофобам и виндофилам. Как обычно это бывает у тупых виндузятников и воинствующих линуксоидов, первыми пинок не был воспринят, а вторые взбеленились и "ответили". Ответ вышел исключительно провокационный, уж пусть твой тезка не обижается.

Вот этот Дельфер ругает винду за то, что в ней есть ИНИ-файлы, а есть реестр. Возникает ряд резонных вопросов - а чел вообще в курсе, зачем те и этот? Я уверен на 100%, что чел компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация. Рассчитано на дурачков, которые однозначно согласятся - надо или одно или другое. Больше того - чел пояснил, откуда взялась ситуация, так что вообще-то мелкомягких и ругать-то не за что. Но Дельфер точно знает - никто его читать не будет, все увидят лишь одно - винда есть плохо. Это опять провокация.

Дальше очередная провокация - Дельфер заявляет, что международные гомосеки из MS сразу всем разрешают сидеть под админом, а в линуксе все не так. Поэтому там ничего не бывает. Тупой юзер, читая ответ, делает вывод - в линуксе, при его установке, создается какой-то недоюзер-полуадмин, который ничего не сломает, зато, в принципе, много может. Это очевидная ерунда - все линуксы, которые мне доводилось ставить до сих пор (каюсь, их список мал - два РедХата и три АСП) предлагали ввести пароль рута и вперед! Создать юзера от меня не требовали. Как и в винде. Хотя нет..... В некоторых сборках ХРюши требуется ввести второго юзера, который хотя и обладает правами админа, но является все-таки не основным админом, поэтому некоторые "веселушки", которые промышляют завалом учетки и требуют отправки СМС для допуска к работе, в принципе не мешают зайти под основным админом и устроить всем червям полный экстерминатус. В некоторых сборках этого нет. Но в СП2 это всегда так. А дальше можете резать свои права. Если умеете. Впрочем в линуксе тоже надо суметь и сообразить вообще порезать себе права, если ты его впервые загрузил. Хотя я не спорю - ничтожная бухгалтерша, купившая себе комп для игры в Варкрафт могла бы и почитать уж доки на Генту, поставить оную и работать по-людски, без винды. Но нет! Эта толстая сволочь их не читает.

Насчет автозагрузки - так она и в линупсях есть. Как ее отключить в винде? Вот я сейчас сходу не соображу как (есть у меня скрипты, есть, это я для примера как бы ступил), хотя я чуть умнее среднестатистического юзера. Но я могу слазить в инет, написать в MS (и мне ответят, это ж контора все-таки, а не некие "свободные кодеры"), почитать инструкцию наконец! Понятно, что я скорее всего в конечном итоге залезу в реестр по совету какого-нибудь MS MVP и там все отключу. Бухгалтерша сделает иначе. Но это будет. Как же это сделать в линуксе? Как-то.

Кстати, специально для олухов есть клавиша Shift. Дешево и сердито. Вставил диск или флешку, удержал, после этого чисти ее/его. Не умеешь? Не знаешь про Шифт? Так тебя тогда ничего не спасет, кроме Касперского, ДрВеба или НОД32. Покупай и ставь. Нет денег? Ну так а ты чего хотел...... Иди в мир линуксов, там ты еще полгода не сможешь комп включить безо всяких вирусов. Как вариант, можно научиться и на винде работать неплохо и безопасно.

А его претензии к UAC просто смешны. Лучше, мол, дефолтные настройки урезать, чем делать такую фичу. Оно, конечно, лучше. Вот в линуксах как-то не распространено урезать дефолтные настройки рута, под которым ты работаешь после установки (ну или у меня такие дремучие дистрибы, так ведь вроде кто-то кричал, что в линуксах уже более чем 9000 лет все придумано). А тут хоть что-то и как-то. И не надо перегружаться все время. Практически это аналог любимого всеми линуксоидами "запуска от имени" или смены юзера для какой-либо сессии в консоли (su forever! :) ). Правда в линуксах еще setuid-бит есть, для полного экстерминатуса :))). Но все это на самом деле те же яйца, только в профиль. Как было верно сказано в посте, открывшем тему - если юзер хочет кроликов, то они его поимеют. Я думаю, что никого тут не надо просить сделать rm -rf, хотя если ОЧЕНЬ НАДО, то почему бы и не прирутиться, так ведь? Ведь идиотов везде хватает, просто их на линуксе меньше. :)

Я лично делаю такой вывод - этот "ответ" был опубликован исключительно ради лулзов и с целью потроллить нас всех. Но этот фокус мы давно знаем. :)))
Знание - сила!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я лично не поддерживаю ни сам пост, ни ответ.
Возникает ряд резонных вопросов - а чел вообще в курсе, зачем те и этот? Я уверен на 100%, что чел компетентен.
Вот тут ты ошибаешься. Я уверен, он в курсе. Просто характер такой :)
http://delphikingdom.ru/asp/users.asp?ID=5292

http://delphikingdom.ru/asp/talktopic.a ... t=10&pNo=3
Собственно в этом обсуждении он оставил копию сообщения. Да вообще почитайте (я всем), там много интересного.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пухич писал(а):Вот этот Дельфер ругает винду за то, что в ней есть ИНИ-файлы, а есть реестр. Возникает ряд резонных вопросов - а чел вообще в курсе, зачем те и этот? Я уверен на 100%, что чел компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация. Рассчитано на дурачков, которые однозначно согласятся - надо или одно или другое. Больше того - чел пояснил, откуда взялась ситуация, так что вообще-то мелкомягких и ругать-то не за что. Но Дельфер точно знает - никто его читать не будет, все увидят лишь одно - винда есть плохо. Это опять провокация.
Интересно :) Ни слова по делу, никаких объяснений, только обвинения в провокации.
Я уверен на 100%, что чел не компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация. :)))
Пухич писал(а):Дальше очередная провокация - Дельфер заявляет, что международные гомосеки из MS сразу всем разрешают сидеть под админом, а в линуксе все не так.
Да, в линуксе все не так. Я имею какой-то опыт работы в Linux, с различными дистрибутивами. Более того, дистрибутив особой роли не играет, Linux - это такая штука, которую надо настраивать самому под свои задачи, а не надеятся на готовый дистрибутив (со своими программами установки), который сделает все сам.
В Windows немного иначе - эта система изначально для чайников, поставил - и работай, а о настройке (часто даже очень неудобной) задумываются в последнюю очередь.
Пухич писал(а):Тупой юзер, читая ответ, делает вывод - в линуксе, при его установке, создается какой-то недоюзер-полуадмин, который ничего не сломает, зато, в принципе, много может.
Да, все верно. Хоть тупой юзер, но если он это понял - очень хорошо, может не будет часто сидеть под рутом.
Пухич писал(а):Это очевидная ерунда - все линуксы, которые мне доводилось ставить до сих пор (каюсь, их список мал - два РедХата и три АСП) предлагали ввести пароль рута и вперед!
Конечно, а что еще надо? Из под рута и вперед, плодить учетки. Тем более из консоли это делать своими руками - проще :)
Пухич писал(а):Создать юзера от меня не требовали.
От меня требовали часто, я разные дистрибутивы юзал, даже замечательный русский AltLinux.
Пухич писал(а):В некоторых сборках ХРюши требуется ввести второго юзера, который хотя и обладает правами админа, но является все-таки не основным админом
Можно видеть после установки предложение ввести столько пользователей, сколько надо. Больше двух. Но что странно - все они - админы :shock:
Пухич писал(а):Впрочем в линуксе тоже надо суметь и сообразить вообще порезать себе права, если ты его впервые загрузил.
Linux изначально да и сейчас тоже требует профессианальный подход. Это не та ос, которую можно установить и забыть. Между установить и забыть есть не менее важная часть - настройка.
Пухич писал(а):Хотя я не спорю - ничтожная бухгалтерша, купившая себе комп для игры в Варкрафт могла бы и почитать уж доки на Генту, поставить оную и работать по-людски, без винды. Но нет! Эта толстая сволочь их не читает.
Пример не в тему. В большинстве случаев ничтожная бухгалтерша даже не знает слов "операционная система". И она тем более не устанавливает Windows, ей продают готовый уже настроенный к работе компьютер. Максимум что она сумеет сделать - это установить какую-нибудь ту-же самую игру.
Пухич писал(а):Насчет автозагрузки - так она и в линупсях есть.
Зато проблем в линуксах от ней нет :) Несколько иначе там оно работает.[/quote]
Пухич писал(а):Как ее отключить в винде? Вот я сейчас сходу не соображу как (есть у меня скрипты, есть, это я для примера как бы ступил), хотя я чуть умнее среднестатистического юзера. Но я могу слазить в инет, написать в MS (и мне ответят, это ж контора все-таки, а не некие "свободные кодеры"), почитать инструкцию наконец!
Пока вы будете писать в MS, я быстрее найду ответ в интернете, так как это - уже столетний баян, описанный везде где только можно. В Linux все еще проще, документация часто встроена в ос, т.е. даже в интернет выходить не надо!
Пухич писал(а):Бухгалтерша сделает иначе.
Не сделает она никак, она скорее не будет отключать автозапуск. Если она чайник.
Пухич писал(а):Кстати, специально для олухов есть клавиша Shift. Дешево и сердито. Вставил диск или флешку, удержал, после этого чисти ее/его. Не умеешь? Не знаешь про Шифт?
А оно мне надо? При вставке CD/DVD диска знаете сколько секунд для уверенности надо ее держать? Это как-же не удобно, одной рукой диск вставлять, другой еще и Shift держать. Со флешками не проще, иногда разъем в неудобном месте, тут не до шифта, реально.
Пухич писал(а):Иди в мир линуксов, там ты еще полгода не сможешь комп включить безо всяких вирусов.
Да ну, вы не знаете Linux, он лет 10 без вирусов простоит.
Пухич писал(а):А его претензии к UAC просто смешны.
Пусть смешны, мне самому нравится идея UAC, но на практике его отключают. И на то есть причины.
Запуск от имени - это несколько другое.
Пухич писал(а):Я лично делаю такой вывод - этот "ответ" был опубликован исключительно ради лулзов и с целью потроллить нас всех. Но этот фокус мы давно знаем. :)))
Это применимо к вашему ответу :))
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Очередная война Windows vs Linux, может не стоит начинать ? :) Вообще и у той и той оси есть плюсы и минусы и это всем ясно, но ведь свобода выбора никому еще не мешала! Если хочется пользоватся линуксом то пользуйся никто не запрещает и наоборот. Мне Линукс нравится по многим причинам, но пользоватся постоянно я ним не могу, тк занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, а большинство програм для оборудования работает только под WinXP. У меня по этой причине две системы на компьютере, в линуксе слушаю музыку смотрю фильмы, настраиваю все под себя, в винде работаю ну а вообще я все так не конкретизирую, просто иногда лень переходить из одной системы в другую... А вот очередную войну начинать нестоит, воин везде и так хватает.. :twisted:
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

neonix писал(а):А вот очередную войну начинать нестоит, воин везде и так хватает.. :twisted:
+1024
Эт точно. Сколько уже шума на разных форумах по поводу win vs nix было. Даж как-то несолидно всё по новой затевать.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да я пошутил :)) :))) Больше не буду :?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ploop писал(а):Вот тут ты ошибаешься. Я уверен, он в курсе. Просто характер такой
Так ведь я и сказал, что "уверен на 100%, что чел компетентен", собсна в связи с этим и возникла мысля, что он такую ерунду не от глупости сказал, а лулзов ради. :)
Upgrader писал(а):Интересно Smile Ни слова по делу, никаких объяснений, только обвинения в провокации.
Я уверен на 100%, что чел не компетентен. В таком случае его ответ в этой части - провокация.
Товарищ Обновитель, вы уж читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО, иначе зачем их цитировать? Я как раз не сомневался в его компетентности.... А вы уже с ветряками воюете....
Более того, дистрибутив особой роли не играет, Linux - это такая штука, которую надо настраивать самому под свои задачи, а не надеятся на готовый дистрибутив (со своими программами установки), который сделает все сам.
Серьезно? У вас было только Генту, или вы все-таки пытались попробовать любой ПОЛНОЦЕННЫЙ продукт, например РедХат? Я вас уверяю - ничто не мешает поставить его дома и полноценно работать без всяких настроек. Выбор пакетов для установки там прост и понятен, почти как выбор компонентов винды (а это, прошу заметить, операция для чайников в винде). На работе обычно не так все просто, ну так мы ведь про дом.....
В Windows немного иначе - эта система изначально для чайников, поставил - и работай, а о настройке (часто даже очень неудобной) задумываются в последнюю очередь.
Пруфлинк, пожалста, на НЕУДОБНУЮ настройку винды. Повторяю - неудобную, а не кривую. Найдете хоть одну неудобную?
Конечно, а что еще надо? Из под рута и вперед, плодить учетки. Тем более из консоли это делать своими руками - проще
Э нет. Некоторые (но не все, говорят в Убунте вроде бы так) линуксы требуют СРАЗУ создать говноюзера и под ним сидеть. Но если у вас не этот линукс и вы тупица, то вы будете рутить и дальше.... И постигнет вас смерть.
Можно видеть после установки предложение ввести столько пользователей, сколько надо. Больше двух. Но что странно - все они - админы
Я об этом и сказал. Вы меня как бы потвердили? :)
Linux изначально да и сейчас тоже требует профессианальный подход. Это не та ос, которую можно установить и забыть. Между установить и забыть есть не менее важная часть - настройка.
Я ничего иного и не говорил. Но я заметил - если ты не идиот, то ты и винду настроишь как надо. А если идиот.....
Зато проблем в линуксах от ней нет Smile Несколько иначе там оно работает.
О! Вот это наш подход. Объясните тогда мне, почему от автозапуска нет проблем в линуксах? Я уже готов вам сказать гадость в ответ. :)
В Linux все еще проще, документация часто встроена в ос, т.е. даже в интернет выходить не надо!
Всегда? В 100% случаев? Почему же на страницах мана в некоторых линуксах при ПОЛНОЙ установке доков нет ни слова про параметры ipcstat? Это ведь ПРОСТО СМЕШНО.

Кстати, в винде разъясняется, как отключать автозапуск.
Да ну, вы не знаете Linux, он лет 10 без вирусов простоит.
Вы вообще читаете, чего комментируете? Я говорил о том, что неподготовленный юзер полгода безо всяких вирусов и гадостей, просто сам по себе, не сможет в линусь зайти. Ему проще купить Каспера и зайти в винду СРАЗУ. А каспер всю живность съест. Причем тут 10 лет? Кстати, насчет вирусов - вы тоже будете вслед за остальными толпами священных утверждать, что в линуксе вирусов нет и быть не может?
Пусть смешны, мне самому нравится идея UAC, но на практике его отключают. И на то есть причины.
А еще на практике часто не одевают презерватив. Причины объяснить?
Запуск от имени - это несколько другое.
Для оператора - одно и то же. Иначе грош цена такой ОСи.

PS: Я вам сразу чего хочу сказать - я не собираюсь очередной холивар вести. Мне это до лампочки, т.к. прыщи сошли давно. Конкретика меня всегда интересовала, по конкретике мы тут уже спорили с NiTr0, за что я ему благодарен. А все те общие слова, на которые нам Юрий дал ссылочку - троллинг в чистом виде. Собсна только про это я и хотел сказать. Поржал человек и все. Я тоже поржал. А вы на меня с палками.....
Знание - сила!
Zmei027
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zmei027 »

Neko72 писал(а):
vistador писал(а):ребята... а что вы скажете про windows 7.. на работе парень показал... ее можно скачать.. тебе пришлют ключ продукта на год.... сам видел в нете
ну её в болото
ну я бы так ен сказал, в общем если разобраться отличная ОСь хоть и недоработка (у мя лично стоит 7201 скачаная с http://www.softnavigator.ru/system/1529 ... -enru.html мне нравиться самое лучшее в ней то что полностью совместима с приложениями с XP ну и оформление гдето как вистовское но поудобней.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Zmei027 писал(а):
Neko72 писал(а): ну её в болото
ну я бы так ен сказал, в общем если разобраться отличная ОСь хоть и недоработка (у мя лично стоит 7201 скачаная с http://www.softnavigator.ru/system/1529 ... -enru.html мне нравиться самое лучшее в ней то что полностью совместима с приложениями с XP ну и оформление гдето как вистовское но поудобней.
Каждому своё.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Я об этом и сказал. Вы меня как бы потвердили?
А какой толк с т.з. безопасности от этого? Т.к. что учетка "Вася", что "Администратор" права-то одинаковые имеют, и заразить/завалить систему могут с равной вероятностью/сложностью. ИМХО - скорее полудекоративная фича, единственный толк от нее - то, что пользователи могут без напряжения мозга иметь свои настройки раб. стола и раздельные папки с документами/фотками...
Пухич писал(а):Пруфлинк, пожалста, на НЕУДОБНУЮ настройку винды. Повторяю - неудобную, а не кривую. Найдете хоть одну неудобную?
К примеру проблема с запуском большинства программ (которые пытаются писать к примеру в HKLM ветку) под ограниченной учеткой - это нужно для каждой такой программы разбираться, куда она хочет писать, и соответственно добавлять разрешения для юзера, либо - пускать программу из-под админ учетки...
Да, формально это - проблема писателей софта, но обычно софт пишется и проверяется на дефолтно настроенных машинах - где он прекрасно работает...
Пухич писал(а):Но если у вас не этот линукс и вы тупица, то вы будете рутить и дальше.... И постигнет вас смерть.
Работать от рута в линуксе кстати практически ничем не чревато - кроме того, что можно самому что-то снести. Во всяком случае сейчас, за далекое будущее расписываться не буду. Да и дыр в линукс-софте на порядок меньше, и латаются они оперативно...
Пухич писал(а):Вы вообще читаете, чего комментируете? Я говорил о том, что неподготовленный юзер полгода безо всяких вирусов и гадостей, просто сам по себе, не сможет в линусь зайти. Ему проще купить Каспера и зайти в винду СРАЗУ. А каспер всю живность съест. Причем тут 10 лет? Кстати, насчет вирусов - вы тоже будете вслед за остальными толпами священных утверждать, что в линуксе вирусов нет и быть не может?
1) как показывает практика, линукс поставить и более-менее настроить для работы может даже школьник. Разве что нетривиальные дистрозависимые вещи типа VPN соединения и т.д. могут проблемы вызвать.
2) ни один антивир не ловит 100% вирусов
3) я не раз наблюдал, как встроенный в винду ИЕ даже у бухов собирал огромный зоопарк троянов/руткитов - при работающем антивире
4) пользователю в конце концов может оказаться куда дешевле пригласить специалиста для установки и настройки компа, чем покупать винду + антивирус (вернее, покупать антивир ежегодно).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»