на счет "достаточно сильного магнита" - так если он тормозит при сползании по пластине - то он, пожалуй, достаточно сильный...
а вот про изобретателей соглашусь, и даже больше скажу: их и морочить не надо, сами заморочились уже...
А что у тебя за магнит был?ARV писал(а):на счет "достаточно сильного магнита" - так если он тормозит при сползании по пластине - то он, пожалуй, достаточно сильный...
а у меня и не было, кроме того, что разбили на сейфеSeregaT писал(а):А что у тебя за магнит был?
И это, на люминтии тоже работало? Надо будет попробывать (У меня есть магниты от винта, очень маленькие, но как мне показалось очень сильные)
Это я писал.Магнит размерами 45х15х5мм чуть выгнутый(ну как обычно в винтах ставят) к меди хорошо "прилипает" только надо пластину потолше,с люминтием похуже работает,но эффект все равно есть.Наверное лучше всего эффект будет проявлятся на серебре,можно в банке подходящий слиток купить.Стоит не дорого,11р грамм,на одном форуме чувак из таких слитков радиаторы делал для лазерных линеекARV писал(а): это один товарищ тут писал, что у него такой сильный есть из старого винта...