Помогите собрать толковый усилитель!
а можно ссылку на скачивание, пжлст! просто я с планшета и нет лимит. чтоб не искать.
- Реклама
Ссыль есть в ветке про аналоговую технику, тема Максим_В, моделирование в микрокапе...наверняка есть на рутрекере, там фрилич, если не получится, залью на народ..
ага, вроде качаю.
но теорию процесса ухода начального напряжения при припаивании оконечников можешь подсказать??
но теорию процесса ухода начального напряжения при припаивании оконечников можешь подсказать??
Навскидку-нет, не могу...мало исходных данных, сумбурно и бестолково описана сама проблема..да забей ты-этот мощник не стоит возни...
дак просто впаяю другой, а он тоже делать будет..сссабака!!
описываю проблему.
с выпояными оклнечниками устанавливаю на базах предоконечников 0,5-0,6 вольта. При этом на их коллекторах, а соответственно и на базах оконечников (которые пока не впаяны) ноль! ну или мелачь какая-то 10-30 милливольт!, НО после впаивания выходников на базах предоконечного каскада 1-5вольт, и соответственно дофига и на базах оконечников.
что за хрень??
описываю проблему.
с выпояными оклнечниками устанавливаю на базах предоконечников 0,5-0,6 вольта. При этом на их коллекторах, а соответственно и на базах оконечников (которые пока не впаяны) ноль! ну или мелачь какая-то 10-30 милливольт!, НО после впаивания выходников на базах предоконечного каскада 1-5вольт, и соответственно дофига и на базах оконечников.
что за хрень??
- Реклама
кому не сложно залейте мультисим и кинте ссылку на народ, а то мне уже за комп страшно. столько всякого скачал!!! и для одноклассников и для мейла прогу и еще всякое г...
Везде и всюду тебя за руку водить, да??...на рутрекере есть мультисим-12, зайди и качай, быстрее чем с яндекса будет..
Регистрируйся и качай на здоровье http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4189795hjvf93 писал(а):кому не сложно залейте мультисим и кинте ссылку на народ, а то мне уже за комп страшно. столько всякого скачал!!! и для одноклассников и для мейла прогу и еще всякое г...
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
уже скачал. спасибо!)
кто может подсказать все прюсы и минусы включения оконечного каскада по схеме с общ.эмм.
кто может подсказать все прюсы и минусы включения оконечного каскада по схеме с общ.эмм.
Набери в гугле два волшебных слова-Шиклаи и Дарлингтон, и будет щасье, море щасья...
как то так...
ssc, про составные я почитал, в общих чертах это ясно, но вопрос был в другом.
в 90% схем которые я находил в интернете оконечный каскад - это двухтактный ПОВТОРИТЕЛЬ, но ведь такое включение уменьшает максимально возможную амплитуду, а соответственно и выходную мощность, а каскад с общ. эммитером не имеет такого недостатка. Тогда почему же их не используют?))
как я уже говорил, собрал уже 8 штук вот таких
http://aes.at.ua/publ/audio/unch_na_200_w/38-1-0-323
схема для своей простоты очень неплохая)) ну работает - уже хорошо)))
сегодня вместо резисторов смещения поставил диоды, вых. транзисторы с маленькими радиаторами засунул в банку с водой=))) не замкнуло, но кипит здорово)) 2х литровую банку за 30 секунд))
смещение на базах предвыхода 0,5-0,6 (что собственно и понятно т.к. диоды кремниевые))
а на базах выходных более 2х.
стоит делать смещения для выхода с термостабилизацией или забить?))
в 90% схем которые я находил в интернете оконечный каскад - это двухтактный ПОВТОРИТЕЛЬ, но ведь такое включение уменьшает максимально возможную амплитуду, а соответственно и выходную мощность, а каскад с общ. эммитером не имеет такого недостатка. Тогда почему же их не используют?))
как я уже говорил, собрал уже 8 штук вот таких
http://aes.at.ua/publ/audio/unch_na_200_w/38-1-0-323
схема для своей простоты очень неплохая)) ну работает - уже хорошо)))
сегодня вместо резисторов смещения поставил диоды, вых. транзисторы с маленькими радиаторами засунул в банку с водой=))) не замкнуло, но кипит здорово)) 2х литровую банку за 30 секунд))
смещение на базах предвыхода 0,5-0,6 (что собственно и понятно т.к. диоды кремниевые))
а на базах выходных более 2х.
стоит делать смещения для выхода с термостабилизацией или забить?))
смотри в сторону LME49810!!! gainclone 2007 собери только на выходе парочку транзисторов вместо шести. качество тебя точно порадует
hjvf93, даже не знаю, как ответить на твой последний пост...читай еще, нихрена ты ничего не понял...
пробовал на ТДА 7250...вроде так)) тоже драйверная микросхема еще и на 2 канал сразу. даже ТДА меня приятно удивила))
понимаете... свое хочется, понимать, чтоб можно было вносить изменения. улучшать.
понимаете... свое хочется, понимать, чтоб можно было вносить изменения. улучшать.
каскад с ОК ,т.е. повторитель ,он же повторяет сигнал но у такого каскада усиление по току,что и нужно. с ОЭ усиление по току и напряжению,а еще поворачивает сигнал на 180 градусей.
Управление по управлению всеми управлениями.
Шиклай не поворачивает фазу сигнала, каскад, собранный по этой схеме может быть рассмотрен как одиночный транзистор соответствующей структуры с чрезвычайно большим h21эПАУЛЬ писал(а):каскад с ОК ,т.е. повторитель ,он же повторяет сигнал но у такого каскада усиление по току,что и нужно. с ОЭ усиление по току и напряжению,а еще поворачивает сигнал на 180 градусей.
ssc? возможно чего-то и не понял!
я знаю что каскад с ОЭ дает 180 градусов сдвига, но это ведь не имеет значения, или имеет?)) вообщем-то вопрос почему эти каскады не используют? они же увеличивают мощность (макс. возможную) при том же напряжении питания (т.к. нет падения на переходе база-эммитер)
ssc, рискну предположить что скорость нарастания волны у такого каскада меньше... ну что-то такое про Дарлинктона я читал.
не?))
вот рисунок. пунктир можно не смотреть. это сильно бред??? или работоспособно?))
я знаю что каскад с ОЭ дает 180 градусов сдвига, но это ведь не имеет значения, или имеет?)) вообщем-то вопрос почему эти каскады не используют? они же увеличивают мощность (макс. возможную) при том же напряжении питания (т.к. нет падения на переходе база-эммитер)
ssc, рискну предположить что скорость нарастания волны у такого каскада меньше... ну что-то такое про Дарлинктона я читал.
не?))
вот рисунок. пунктир можно не смотреть. это сильно бред??? или работоспособно?))
- Вложения
-
- 12356789пропро 001.jpg
- (56.22 КБ) 511 скачиваний
не сочтите это упертостью тупой))
просто соблам много "слушабельных "Б" " и пару Агеева, оба порадовали простотой и "пригодным" звуком. хочется на базе этого, что-то простое, но по качественне.
в Агееве очень не нравится плавающее питание ОУ, это очень сказывается на качестве, когда играет музыка где паралельно сильный басс, тарелки и еще 2 голоса вокала... и слышна модуляция всего это добра по бассу (не по юасс гитаре, а по низким частотам произведения)
в одной песне прям слышу как голос плавает в такт басс бочке)
просто соблам много "слушабельных "Б" " и пару Агеева, оба порадовали простотой и "пригодным" звуком. хочется на базе этого, что-то простое, но по качественне.
в Агееве очень не нравится плавающее питание ОУ, это очень сказывается на качестве, когда играет музыка где паралельно сильный басс, тарелки и еще 2 голоса вокала... и слышна модуляция всего это добра по бассу (не по юасс гитаре, а по низким частотам произведения)
в одной песне прям слышу как голос плавает в такт басс бочке)
Имеет.Каскад с ОЭ в чистом виде никогда не используют для усиления звука в двухтакном режиме на низкоомную нагрузку-слишком велика зависимость h21э от тока коллектора и сильно проявляются "слабые стороны"-миллер, эрли и т.п...схема шиклаи есть по сути, два комплементарных каскада, включенных по схеме с ОЭ, охваченных 100%-ной ООС (в идеале) по постоянному и переменному токам..именно ООС и позволят линеризовать характеристики такого тандема....однако, конечные характеристи шиклаи очень сильно зависят от параметров отдельно взятых полупроводников, и результат зачастую оказывается хуже, чем схема ОК с тройкой дарлигтона, ведь усилитель имеет еще и частотную коррекцию...именно это и сдерживает применение шиклаи.Вот в качестве примера схема усилителя с двухтактным ВК по схеме шиклаи..hjvf93 писал(а):я знаю что каскад с ОЭ дает 180 градусов сдвига, но это ведь не имеет значения, или имеет?)

Все остальные сентеции по поводу "пригодного звука" и и "модуляция по бассу" это ламерский бред не осилившего их настройку юзера...
так в Агееве нет настройки вроде. хоят думаю вы правы))
а можно ли в выложенной ваме схеме использовать ОУ на входе вместо диф. каскада, да и вообще ОУ подключить к предоконечному сразу?? сильно ли это изменит параметры??
и нужно ли, если мне нужно 25-30 ватт, использовать перед предоконечным каскадом повторитель для разгрузки ОУ??
вообщем вот 3 вопроса))
по той схеме что я скинул, можете хоть что-то сказать?!пжлст!
а можно ли в выложенной ваме схеме использовать ОУ на входе вместо диф. каскада, да и вообще ОУ подключить к предоконечному сразу?? сильно ли это изменит параметры??
и нужно ли, если мне нужно 25-30 ватт, использовать перед предоконечным каскадом повторитель для разгрузки ОУ??
вообщем вот 3 вопроса))
по той схеме что я скинул, можете хоть что-то сказать?!пжлст!