Из опыта наладки этого устройства (в тему про наличие 2В на 7-м выводе МК при разряде): была подобная проблема, когда неизвестно откуда появлялось напряжение в несколько вольт на 7-м выводе МК. Долго искал причину, а она оказалась банальна: из-за отсутствия под рукой нормального источника питания 12В я использовал то, что попалось под руку, а именно импульсный источник питания от компьютера. Он, как известно, с "землёй" гальваниечской развязки не имеет, и потенциал с корпуса блока через руки попадал на вывод 7 МК и давал наводки. После замены блока питания на трансформаторный все проблемы исчезли.
И ещё одно наблюдение: для отладки устройства держатель аккумуляторов я присоединил на длинных (порядка 20 см) проводах. При разряде аккумулятора на такой длине падает порядка до 0,1В. В результате разряд заканчивается не при 1В на аккумуляторе, а больше, аккумулятор не разряжается до конца. Падение напряжения пропорционально току разряда. В качестве решения по правильному контролю напряжения на клеммах аккумулятора я сегодня попробую подсоединить контролирующий провод (от 7-го вывода МК) к аккумулятору через отдельный провод. Т.е. разряд будет идти по своему проводу, а контроль напряжения - по своему, ток контроля небольшой, падение напряжения маленькое, точность измерения высокая

Так я уже делал на других устройствах, должно сработать, но о результатах всё равно отпишусь.
P.S. Уже проверил - работает отлично.