Циклический таймер.
Re: Циклический таймер.
Прошивку я напишу, но с фотодатчиком Вы должны определиться сами. То есть я готов работать с уже сформированным сигналом на входе. Исходя из того, что 629-ый не умеет измерять напряжение, то борьба с дребезгом (а я так понимаю устройство должно иметь гистерезис) ложится на сам датчик. Я посмотрю, наверно можно выводить управление порогом из МК... Но Вы мне дайте схему подключения фотодатчика.
- Реклама
Soir ! Вот из этой статейки http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/avt ... enija/0-60 я буду пробывать собирать, а какую конкретно схему можно реализовать на МК я к сожалению неразумею.
Электроника - наука о контактах
По Вашей ссылке есть схема усиления и формирования сигнала фотодатчика. Весь набор файлов во вложении.evum писал(а):а какую конкретно схему можно реализовать на МК я к сожалению неразумею.
- Вложения
-
- Timer_Prog.zip
- (80.63 КБ) 224 скачивания
Давайте не будем техническую ветку технического форума зас и орять политикой, на крайняк для этого есть "Мяу!".
Точки зрения на происходящее могут быть диаметрально противоположными, и склоку тут неча устраивать. Кто из здешних форумцев конкретно окупант и завоеватель ?!
Точки зрения на происходящее могут быть диаметрально противоположными, и склоку тут неча устраивать. Кто из здешних форумцев конкретно окупант и завоеватель ?!
Я конечно на всякий случай собрал предложенную схему, но что то может у нас фотодиод слишком чувствительный, в общем классический треск реле на пороге сробатывания. Усиливать бессмысленно, оно и на одном транзисторе работает. Необходима просто конкретная установка на порог включения к примеру 3В и ни сотой меньше. Кондерами подтягивали на базе и на реле, все равно падла дребезжит ))))
- Реклама
Уважаемый Soir, ваш таймер - это как раз то, что мне очень нужно! Есть 2 вопроса: 1.при подаче питания с какого состояния начинается работа таймера, ожидание или вкл реле? Мне бы надо вкл! 2.Вы бы не могли вписать в прошивку паузу 6часов, включение реле на 20сек.? Это будет моё первое устройство на PIC, и дай Бог мне суметь его прошить, а уж запутаться в изменении цифр я могу с высокой вероятностью. Область применения таймера планируется - циклическая промывка 4 раза в сутки мембраны домашней системы очистки питьевой воды с помощью электроклапана 24В.
И совсем здорово было бы иметь возможность включать реле внепланово на те же 20 сек при появлении лог. 1 на одном из выводов PIC, возможно даже с началом нового цикла отсчёта 6ч. паузы после окончания этих 20сек.
Большое спасибо!
И совсем здорово было бы иметь возможность включать реле внепланово на те же 20 сек при появлении лог. 1 на одном из выводов PIC, возможно даже с началом нового цикла отсчёта 6ч. паузы после окончания этих 20сек.
Большое спасибо!
Он больше тут не появляется, ибо против вторжения России в Украину! и с оккупантами не якшается!