Датчик измерения влажности почвы
- Реклама
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4338395#p4338395"]Странный вопрос…[/uquote]
Может быть и "странный вопрос", ведь для чего такая схема вам нужна я не знаю...…
Может быть и "странный вопрос", ведь для чего такая схема вам нужна я не знаю...…
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4338524#p4338524"]ведь для чего такая схема вам нужна я не знаю...…[/uquote]
Для автоматического полива растений…
Для автоматического полива растений…
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4338558#p4338558"]Для автоматического полива растений[/uquote]
А мне нужно проще, для определения времени полива домашних цветков.
А мне нужно проще, для определения времени полива домашних цветков.
Если вам нужно проще, то делайте проще, думаю никто не будет против…
правда я и в своём варианте не увидел ничего сложного…
обычная простая схема для контроля 8 растений… дело в том, что я девайс делаю не для горшков с цветами (хотя и для них можно было бы применить), а для саженцев деревьев… а так как всхожесть ростков имеет разный период и они не все сразу высаживаются в горшок с грунтом, то периодичность полива каждого ростка существенно отличается друг от друга… при том что не все каналы сразу нужны для контроля, а включаются по мере надобности… таким образом вести записи в ручную на "бумажке" когда какой горшок поливался не особо удобно… потому было решено автоматизировать данный процесс с ведением электронного архива поливов каждого канала… что значительно облегчает процесс выращивания для меня саженцев деревьев… вот как-то так… 
- Реклама
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4204226#p4204226"]просто китайцы на рисовых полях тестируют[/uquote]
Но ведь вода там не всегда заливает почв, где садят рис. Ведь убирать рис приходится по сухому...
Но ведь вода там не всегда заливает почв, где садят рис. Ведь убирать рис приходится по сухому...
sibiryaknick, рису столько воды не нужно, просто он умеет, в отличие от сорняков, расти на заболоченных почвах. Вот и заливают рисовые плантации, пока он растет, чтобы сорняки не лезли. Удобно!
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Интересно, что уже четыре страницы, хотя схем емкостных датчиков - пруд пруди! А, возможно, даже готовые на али продаются (не интересовался). Я как-то забавы ради пробовал просто витуху в землю засунуть: даже так можно определить влажность почвы (по емкости между проводами)!
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Интересно, что уже четыре страницы, хотя схем емкостных датчиков - пруд пруди! А, возможно, даже готовые на али продаются (не интересовался). Я как-то забавы ради пробовал просто витуху в землю засунуть: даже так можно определить влажность почвы (по емкости между проводами)!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4341602#p4341602"]пробовал просто витуху в землю засунуть: даже так можно определить влажность почвы (по емкости между проводами)[/uquote]
А почему не просто определить влажность почвы измеряя её сопротивление постоянному току?
А почему не просто определить влажность почвы измеряя её сопротивление постоянному току?
sibiryaknick, это невозможно сделать: даже нержавейка в таком режиме и десяти лет не проживет!
Единственный надежный вариант - емкостной.
Ну или платиновые стержни делать ☺
Единственный надежный вариант - емкостной.
Ну или платиновые стержни делать ☺
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4341830#p4341830"]это невозможно сделать[/uquote]
Если измерение делается оперативно, в течении нескольких секунд или минут, а потом , после считывания результатов, мы отключим измеритель влажности и тщательно очистм электроды, то никакая коррозия не повредит их.
Если измерение делается оперативно, в течении нескольких секунд или минут, а потом , после считывания результатов, мы отключим измеритель влажности и тщательно очистм электроды, то никакая коррозия не повредит их.
sibiryaknick, оно корродировать будет и без напряжения. В первую очередь это скажется на результатах измерения: из-за покрывания электродов оксидной пленкой (а то и того хуже).
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4341837#p4341837"]это скажется на результатах измерения: из-за покрывания электродов оксидной пленкой[/uquote]
Но ведь нержавейка должна исключать возможность "покрывания электродов оксидной пленкой".
Но ведь нержавейка должна исключать возможность "покрывания электродов оксидной пленкой".
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4341841#p4341841"]А контакт с нержавейкой?[/uquote]
Контакт с нержавейкой почвы непосредственны, а с проводом, на пайке.
Контакт с нержавейкой почвы непосредственны, а с проводом, на пайке.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4341882#p4341882"]sibiryaknick, пайка с нержавейкой? Это чем же???[/uquote]
Флюсом купленным в магазине и ПОС паял нержавейку медицинскую.
Флюсом купленным в магазине и ПОС паял нержавейку медицинскую.