Николай_С писал(а):Вопрос чисто физический
Ну, чо тогда... будем свято верить в чудеса и не описывать это математическиНиколай_С писал(а):пытаются подменить его математикой.
Я... я это даже комментировать не будуНиколай_С писал(а):при нулевом напряжении возможен ток, который и разогревает проводник, имеющий ненулевое сопротивление.
Мне кажется, или я уже 100500 раз писал, что источник у нас идеален и не имеет внутреннего сопротивления?Николай_С писал(а):Только в случае вихривых токов, надо использовать закон Ома для полной цепи, тогда всё встанет на свои места.
Вы постоянно об этом говорите что-то, но не поясняете "на пальцах". Ведь, это ж так просто!
Ну, вот имеем мы индукционный нагреватель с КПД 100%. Идеальный источник питания. Никаких потерь, вообще. А вот кусок металла, который нагреваем - обычный, который имеет сопротивление.
Расскажите, как вы посчитаете мощность. Если имеем сопротивление и ток, то напряжение тоже будет. Пример со взвешиванием человека я давал.
И второе: имеем трансформатор, опять КПД 100%, вторичка - короткозамкнутый виток. Соотношение витков, пусть, 100 к 1, напряжение на первичке 100В.
Откройте всем глаза. Ведь, так никто и не сказал, откуда берётся МОЩНОСТЬ без напряжения.