Самодельный импульсный источник питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
serg_ns
Собутыльник Кота

Re: Самодельный импульсный источник питания

Сообщение serg_ns »

kimi112 Можно. Ватт 5-6 я снимал :) мне хватило.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
kimi112
Встал на лапы

Сообщение kimi112 »

Благодарю
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Наконец то приехал из деревни, ездил к теще с тестем. На 300 км по дороге в деревню в Плесецке отвалился глушитель :( остальные 350 км ехал на прокачанной по звуку тачке :) В деревне временно подварили, подвесили. Но на обратном пути глушитель три раза отваливался :) пока не дошло, как его правильно подвязать. :) В общем доехал, заказал запчасти. 8) Все это лирика. Продолжаю работать над БП. Плату дежурки вытравил, но нет возможности спаять, т.к. заказанные деталюшки что то задерживаются в дебрях нашей почты.:( Поэтому буду приступать к разработке основной платы БП.

falkonist писал(а):dark128, а откуда берется питание (+Vcc) для микросхемы по этой схеме:

Я бы не стал использовать данную схему в таком виде, в каком она есть сейчас. Шибко сложно как в сборке, так и в наладке. Если не нужна стабилизация напряжения, то лучше возьмите эту схему viewtopic.php?f=11&t=103828. Это лучшее что я видел в интернете. Особенно прельщает простота конструкции.
Starichok51 писал(а):у, раз травишь, то пусть будет так.
Этот экземпляр точно не будет работать постоянно, а время от времени в домашнем станке ЧПУ. Да и даже в случае пробоя я думаю удар током мне не грозит, т.к. единственный путь на вторичку через оптрон. Да и кстати, посмотрел на комповых БП тоже далеко не в каждом под оптроном делают прорезь. Но пустая площадка под оптроном это абсолютно везде. Посмотрел плату Сергея, у него под оптроном идут дорожки :(
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

dark128 писал(а):Шибко сложно как в сборке, так и в наладке.
Кому как... Лично я собираю полумостовой инвертор часа за 2...3. А наладки и вовсе не требует - запускается сразу же: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1335686 (если все детали исправны и с цоколевкой ТГР всё верно).

Так откуда же всё-таки питание микросхемы берется? Ответа так и не увидел.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

falkonist писал(а):Так откуда же всё-таки питание микросхемы берется? Ответа так и не увидел.
Питание прямо со вторичной обмотки силового транса.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Так там же мостовой выпрямитель! Что, вот так прямо +48 В берете???
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Ну насчет 48В вы погорячились. Без перемотки транса выжать их наверное нереально. Порядка 24-30 да. А питание на контроллер идет порядка 14 В отдельным выпрямителем. Вообще эта схема собрана уже, повторять ее нет никакого желания больше. Сейчас делается аналогичный блок по другой схеме. Ссылка указана выше.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

dark128, это не я "погорячился". Это Вы не понимаете, как работает данная схема. Потому, кстати, и не работает, что Вы, скорее всего, уже успели сжечь микросхему 48-ю вольтами.
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Уважаемый falkonist, я вижу что у вас есть желание помочь, но вы не потрудились чуточку вникнуть в тему. Я собираю уже другой блок viewtopic.php?p=2029800#p2029800, более простой как в сборке, так и в наладке. БП о котором идет речь у меня уже работает. И извините меня, я не настолько туп, что не смог бы отличить работающую TLку от неработающей...
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Наконец то пришли заказанные детали на блок. Начал работу по разводке ПП. Идет пока туговато, т.к. пришлось заказывать контроллер и драйвер в корпусах SOIC. Также все таки решил переделать плату дежурки и поставить ее все таки не отдельным модулем, а впаять прямо на плату. Развел плату в части дежурки, но здесь надо еще подумать как массовый проводник провести, а также развел драйвер IR2113S. Пока еще все в стадии разводки, хотелось бы узнать, возможно уже есть какие либо критические ошибки в плане разводки? чтобы их сразу и устранить. Возможно кто нибудь чего подскажет как лучше разместить компоненты. Или может быть за меня всю плату сделают :))) Шучу. :beer:
Основная плата.lay
(323.79 КБ) 303 скачивания

SG3525.jpg
(143.43 КБ) 524 скачивания

Дежурка.gif
(33.36 КБ) 440 скачиваний
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

В поисках оптимального расположения компонентов БП решил попробовать воплотить еще один вариант расположения компонентов
Основная плата.lay
(407.88 КБ) 470 скачиваний

Вот, примерно так. Может вплотную лучше этой версией заняться?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

falkonist писал(а):... Лично я собираю полумостовой инвертор часа за 2...3...

А трансформатор мотается так же? Со второй половиной первички поверх вторички?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Ответить

Вернуться в «Питание»