Вообще без bn 221k 1 kv?hflbr66 писал(а):включи без него
Или вместо bn 221k 1 kv перемычку?
А за что вообще отвечает bn 221k 1 kv?
Спасибо.
Вообще без bn 221k 1 kv?hflbr66 писал(а):включи без него
Лампа вместо R817 на 60wPsychotherapeutics писал(а):Без него можешь на пробу запустить ненадолго, только вместо R817 или предохранителя пока лампу обязательно включить 60-100Вт на первое включение и проверку.
Завтра. Сегодня устал. Да и нажалился об с804 аж желание отбило.Psychotherapeutics писал(а):p.s Проверь сразу D807, а лучше заменой, потому что может быть в нём утечка, которую так вряд ли вызвонишь.
200(+ - ) кОм 0,5W к нему припаять навсегда.pavelbaranow писал(а):Как разрядить с804?
Прочитал всю тему не отрываясь:)C@at писал(а): Но мне больше по душе когда ремонтируют так http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=20
Исполнитель и главный режисер товарищ mukhin_90
Хорошо, заменю.Чумак писал(а):А лампа 60вт вместо преда мала, надо 150-200вт, хотя сам никогда их туда не ставил.
Для пробного запуска БП и проверки "нет ли БАХА" - нормально, а дальше она не нужна.Чумак писал(а):А лампа 60вт вместо преда мала, надо 150-200вт, хотя сам никогда их туда не ставил.
Спасибо. А то по глупости два раза случайно пальцем разряжал..hflbr66 писал(а):разрядить без бабаха можно той же лампочкой.выключил тв.снял лампу и проводками коснулся выводов банки сетевой.вспыхнула лампа и потухла-заряд снят и всёёё
на вторичке - это С829?Psychotherapeutics писал(а):замерь напряжение на вторичке
Да.pavelbaranow писал(а):на вторичке - это С829?Psychotherapeutics писал(а):замерь напряжение на вторичке
pavelbaranow писал(а):Завтра. Сегодня устал. Да и нажалился об с804 аж желание отбило.![]()
Погоди, не расстраивайся! Впереди самое интересное! Вот только его запустим и до анодной присоски доберёмся, там веселей пойдёт!pavelbaranow писал(а):А то по глупости два раза случайно пальцем разряжал..
Меня там нахрен не убьет?! Ответьте серьезноPsychotherapeutics писал(а): до анодной присоски доберёмся, там веселей пойдёт!
Отлично, че!В ч\б телеке на "присоске" примерно 18000 вольт. В цветном около 25000 вольт, но сила тока очень маленькая.
Значит вместо токоограничительного транзистора лампа 245v 150w (другой нет. остальные на 60w)Psychotherapeutics писал(а):замерь напряжение на вторичке
Нее, коллектор строчного транзистора гораздо интересней трогать, когда развертка работает, впечатлений надольше хватитPsychotherapeutics писал(а):Вот только его запустим и до анодной присоски доберёмся, там веселей пойдёт!
Это хорошо?pavelbaranow писал(а):на С829 114v, а затем начинает падать до нуля.
А мы откуда знаем?pavelbaranow писал(а):Меня там нахрен не убьет?! Ответьте серьезно
Дайте советов, пожалуйста, к чему с особым внимание относиться. Ссыкотно. Жить хочу
"Посвистывает" - это как? может быть что это защита срабатывает. Точней по интернету нам никак не определить.pavelbaranow писал(а):Значит вместо токоограничительного транзистора лампа 245v 150w (другой нет. остальные на 60w)
Мультик на С829 в режиме DCV. Черный щуп в COM, красный в V ma
Подключаю к сети.
Что-то в телеке посвистывает (как бы царапает). Светодиод горит красным. На мультике 114, а затем начинает падать до нуля.