Однако работает же! Правда, недолго...
Однако работает же! Правда, недолго...
конечно больше ставь, я на 450 ставил.И еще, все-таки посоветуйте что с конденсаторами делать, на 200В можно поставить или на 300-400 обязательно?
200 В при выходном напряжении 170-180 - это и есть с запасом. Ну можно на 250 В поставить.suslogon писал(а):В любом промышленном устройстве компоненты всегда ставятся с запасом. Лично я придерживаюсь такой же позиции
сухарь должен быть только керамичесуий или сойдет SMDшный ?Умка писал(а):Долговечность электролитического конденсатора в импульсных устройствах сильно увеличивается, если параллельно ему стоит "сухарь".
SMD на 300-400v я не встречал.FreshMan писал(а):сухарь должен быть только керамичесуий или сойдет SMDшный ?
Ну тогда не забудьте вилку золотом покрыть, а то вдруг контакт пропадет...suslogon писал(а):На свои конструкции мне денег не жалко. Тем более я же не серию в сто штку запускаю...
Вот теперь понятно что и как.diesel170 писал(а):В в литературе пишут, что для надёжности деталь должна работать где-то на 70% от предельных величин.
Т.е. если напряжение на конденсаторе будет 200В, он должен быть рассчитан не меньше, чем на 300В.
Ну так, тот маленький кондер, лежа, места на плате занимает столько же как и полевик...
Смд есть и пленочникипросто КОТ писал(а):Дык вроде СМДшные сухари они и есть керамические.
Я только сегодня закупал партию смд керамических кондеров 1206 1000пф 2000в. И это не предел как по напряжению, так и по емкости при большом напряженииУмка писал(а):SMD на 300-400v я не встречал.FreshMan писал(а):сухарь должен быть только керамичесуий или сойдет SMDшный ?
Тут два варианта:Умка писал(а):..если параллельно ему стоит "сухарь". Почему его игнорируют непонятно, на первой странице виден только в немецкой схеме.
Думаю, второй будет более удобный - нужна ёмкость порядка 2 мкФ.suslogon писал(а):0.1 х 500в - без проблем.
Есть варианты 1мкф х 250в. Но эти если только параллельно последовательно набирать.