АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ужжж...переднее сиденье в грязи от заднего колеса велосипеда, а заднее пропорото вилкой велосипеда!
сегодня придурок встретился: резко так через сплошную обогнал меня и чуть не вьебался во встречный КАМАЗ с гравием. Чуть подальше он остановился...смотрю, ковыряется в носу. еду...в зеркало вижу = опять рвется по встречке, обгоняя всех подряд! (это в деревне, где все послушно держат 80 км/час). Гудик - это не ты ли случайно в наших краях хулиганил? :))) (тапок в пол....).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Гудик - это не ты ли случайно в наших краях хулиганил?
Не, не я. Я на обгон редко иду и только когда 100 % уверен в результате.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Гадхед, посмотрел я твоё видео с аварией мусоровоза... Крен кузова не впечатлил... А вот прекрасный асфальт реально удивил :)
Я тут в пятницу немного с обгоном не рассчитал на М5, на двухполоске прошёлся в аккурат между машин на попутной и встречной полосах. Очко конечно сыграло, но руки не дрогнули.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Зеркала не сложились? Хвастал один знакомый : вот повезло, отделался зеркалами, а мог и не пролезть. С тех пор в узких местах на обгон - ни ни... :twisted:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

побольше лошадей - и не расчитать с обгоном становится все труднее :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):побольше лошадей - и не расчитать с обгоном становится все труднее :)))
ну по сути так и есть :)
6ф1 писал(а):Зеркала не сложились?
:))) не потребовалось
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

ИМХО мне, для города и так до дачи доехать, хочется кобыл так до двухсот, передач так шесть-семь, и весу полного снаряженного не более 1.6 тонны. Все остальное - бЭтЭЭр...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

c2n писал(а): передач так шесть-семь
А зачем вообще иметь передач больше чем 5? (заднюю я не считаю)
c2n

Сообщение c2n »

а чтоб вышел на "режим" и катишся почти на холостых. вот в калинвагене мне бы хотелось добавить 6ю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):
c2n писал(а): передач так шесть-семь
А зачем вообще иметь передач больше чем 5? (заднюю я не считаю)
Чтоб шуму меньше, километров на литр бензина больше.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

c2n писал(а):вот в калинвагене мне бы хотелось добавить 6ю.
А потянула бы? Или только если с горки при попутном ветре? :)))
Хочу поделиться с вами последствиями эпичного ДТП:
«Виновников ДТП будет устанавливать суд, но по свидетельству очевидцев водители BMW X6 и Infinity QX70S двигались в направлении Рыбацкого… У находившегося на трамвайных путях встречного направления BMW X6 разрывает покрышку заднего колеса, он начинает экстренное торможение, при котором его начинает вращать и выбрасывает на полосу встречного движения. На полном ходу в BMW X6 влетает Chevrolet Aveo, который от мощнейшего удара разваливается, вращаясь по кругу, и задевает идущий следом Ford Ranger и Audi TT . От удара у BMW X6 отрывает заднее колесо, которое бьет в капот Infinity QX70S и улетает по воздуху больше чем на сотню метров, а сам BMW X6 влетает в столб освещения. По всюду на проезжую часть и тротуары по обе стороны дороги летят оторванные части автомобилей, чудом не задевая пешеходов, а банка краски из багажника Chevrolet Aveo влетает в припаркованный Mercedes E-Class», – написали свидетели в группе «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург».
Фотки по ссылке: http://vk.com/spb_today?w=wall-68471405_991230
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Вот ссылка http://hi-news.ru/technology/video-geni ... m=facebook
А вот сама статья:
По статистике, почти 80 процентов аварий на дороге происходят при неправильном обгоне. Выполнение обгона требует выполнения трех основных правил: убедиться, что вас никто не обгоняет сзади; убедиться в отсутствии встречного транспорта; перестроиться на полосу встречного движения, опередить транспортное средство и вернуться назад в свою полосу движения.

Говорить об обгоне на регулируемых и нерегулируемых перекрестках мы сегодня не будем, этому вас научат в автошколе. Сегодня мы поговорим о том, как до безумия простая, но в то же время гениальная идея компании Samsung может однажды спасти тысячи жизней на дорогах.

У тех, у кого есть машины и кто часто бывает за городом, наверняка сталкивались с ситуациями, когда приходилось долго плестись за большими грузовиками, потому что обогнать их возможности нет. Здесь действует не только страх движения по «встречке», но и незнание (из-за больших габаритов впереди едущего грузовика) того, что же вас ждет на этой «встречке». Обгон считается одним из самых опасных маневров на дороге, и даже опытные водители с большим стажем могут однажды стать участниками аварии при его выполнении (доказательство тому — куча роликов на YouTube, снятых на регистраторы).

В аргентинском подразделении Samsung решили, что с этой проблемой нужно что-то делать. И для этого нашлось-таки гениальное и в тоже время простое решение. Одно из тех, о которых принято говорить: «почему я сам не догадался об этом раньше?».

В качестве эксперимента на переднюю часть своих грузовиков компания Samsung установила камеры, а на заднюю часть фур — несколько экранов. Камеры, установленные спереди, снимают картинку дороги в реальном времени и передают ее на экраны сзади. В результате автомобили, двигающиеся за такими грузовиками, могут совершенно безопасно убедиться в том, что полоса встречного движения свободна для обгона, и начать свой маневр.

Огорчает в этом лишь одно. Такая система, вероятнее всего, никогда не будет использоваться на реальных дорогах. Почему? Потому что владельцам грузовиков будет невыгодно оснащать каждый из своих автомобилей камерами и необходимыми по габаритам мониторами. К тому же наверняка увеличится расходы на топливо, так как элементы системы добавляют лишний вес. В мире, где правят деньги, на такое просто никто не пойдет.

Вот вопросы: 1. А использование набора светодиодов?. Помните качество картинки игры гонок на samsung N500? Такого качества картинки было бы достаточно. 2. Проблема яркости экрана. 3. Проблема отражения в солнечный день или ночью когда включен дальний свет. 4. А как на счет прозрачного противоударного стекла, чтобы на ближайшем паркинге не разбили от злости или не "свинтили"? 5. Несколько сот метров на нашим трассам и этот монитор будет заляпан грязью так, что его попросту не будет видно...
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Читал про эту 'рацуху' с экранами на фурах еще года три назад. Но воз и ныне там...
Потому, что вопросов больше чем выгоды. Никому эти заморочки не нужны.
На Сочинской М26 плетутся все на третьей за фурой, обогнать вообще негде, пока у тяжеловоза совесть не проснется, нырнет в карман - пропустит машин десять. А впереди - такой-же, и все... :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
As
Модератор

Сообщение As »

"Плестись за фурой" - это Вы КамАЗ "фурой" обозвали? :))) Все остальные большегрузы идут заметно быстрее 90 км/ч, а это уже не третья передача... :dont_know: :)))
А про камеры... Интереснее было бы компактную камеру поднять повыше над автомобилем, на раздвижной штанге - обзор был бы много лучше сверху! (как иногда бесят тонированные "в рубероид" пердолёты на дороге" :kill: )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эта рацуха если только для "японок"? А с левого руля я и так прекрасно вижу далеко вперед. Не рацухи надо делать, а дороги пошире. Тогда и аварий в лоб не будет. Надо принять за правило: все федеральные трассы - не менее 2 полос одного направления. по возможности - магистральные (то есть без проезда через поселки и города). А все местные могут быть любого типа, здесь уже движение не такое скоростное.
А про Питер: дуракам закон не указ. Чтобы "закрутиться" - этож надо гнать выше 100 км/час, что в городе просто недопустимо Подобного дурака надо уже привлекать к жесткой ответсвенности: навешать на него всю стоимость потерь = пусть до конца жизни расплачивается. (за убитые автомобили, за лечение пострадавших, а в случае смерти = на нары, лет на 15, как по 105 статье = умышленное убийство). Пора законы пересматривать: просто превысил скорость = штраф, с последствиями = расплата по полной, о чем только что сообщил. А отговорка - лопнуло колесо, при небольшой скорости шина не лопается. при ударе о рельс = возможно, но...при высокой скорости. Опять же: рельс над поверхностью выступает только там, где движение для автомобиля запрещено (есть такие участки, где некоторые любят при обгоне). А обычно все трамвайные рельсы утоплены в асфальт.
А поболтать?
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

c2n писал(а):а чтоб вышел на "режим" и катишся почти на холостых. вот в калинвагене мне бы хотелось добавить 6ю.
Изображение
1-ая передача на холостых - 14,4л/100км, 2-ая - 13,5л/100км, 3-я - 13л/100км. и т.д. Холостые обороты - очень неоптимальный режим. Самое оно - 2500-4500об/мин. На пятой это до 160км/ч включительно, разве мало?
Вложения
a-nihuya_27166698_orig_.jpeg
(13.51 КБ) 389 скачиваний
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ST@S писал(а): Холостые обороты - очень неоптимальный режим. Самое оно - 2500-4500об/мин.
Это на чем ? Атмо-старьем попахивает :)))
Самое оно на современных 1200-2500 оборотов
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Не ну... Атмосферник, такой атмосферник... :tea: Что вы хотите от 126-го ВАЗАФСКАГО движка на 98л.с.? А после 2,5 тыщ он в сиденье вжимает - заметно.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
c2n

Сообщение c2n »

оно в сиденье вжимает заметно только на третьей. и таки да, после 2.5к
разницы между 4й и 5й особо нет. при 90кмч 4я-3.5, 5я-2.5 и это "накатом". а если в горку... то жарить надо. если под горку - начинает тормозиться до 80 кмч, что тоже не айс.
чтоб эту шайтан арбу разогнать до 160кмч, это надо жарить тапку в пол, на пятой при этом дрыгло раскручивается почти в красное.
на счет управляемости после 130.. свят свят свят....

"хочу" 6ю, что бы при 90кмч держались обороты 1.5к. нога не так устает.

хотя... фигли тут думать... брать автомат с круиз-контролем....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну вот, первый раз с декабря бенз начал дорожать. Пока на 10 копеек.

Лето! До работы долетаю за 30 с небольшим минут вместо часа.

И то ли сдох мой алкотестер, то ли у меня что-то отказывает. Выпил вчера вечером 2 бутылочки пива, а сегодня 0,41 промилле :roll:
Раньше после 4...5 можно было ехать, судя по показаниям.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»