Словоблудная чушь.as265 писал(а):Это 2 разных вида представления одного и того же.
Понятия связанные, но не более того.
Словоблудная чушь.as265 писал(а):Это 2 разных вида представления одного и того же.
nikola1971, ну и как 1543 в сравнении с 1862, не считая "идеальной картинки"? Я одно время возился с первым ЦАПом, имею представление о его звучании, в том числе - "без перекуниляции". Очень дружелюбное для слуха и не утомительное, даже без ламп. Несмотря на "так себе" объективные характеристики.nikola1971 писал(а):На выходе....Но, в самой минималистской реализации цифрового тракта, без "перекуниляции"ТDA1543-6Н23П Смотреть страшно, а при прослушивании Вы такого не увидите
![]()
Но, есть и вариант с идеальной картинкой, вплоть до 22КГц на AD1862.
Аж мне самому интересно стало, и поэтому решил погонять, в сравнении, будильников и колоколов "Тайма"DrAl писал(а):Вот это реально интересно. Не то что мантры...
Это, в общем верно. Но, на 1541 действительно удаётся реализовать более качественную передачу среднечастотного/голосового диапазона. Этим она и запомнится, поэтому при прослушивании соответствующих жанров - она ценима. С ней можно начать вести разговоры о переходе на другой уровень восприятия музыки, если пользоваться градацией АМЛ.Hood-совет писал(а): Странно, что поклонники 1541 так ругают 1543, ведь они не настолько сильно различаются по подаче...Был у меня сидюк Grundig CD-8150. Единственный из известных мне винтажных аппаратов - без ЦФ. :
Продал. Тику Рега сливает безусловно, по детальности, чистоте, особенно в НЧ-диапазоне. Единственное преимущество Реги - некоторая тепловатость в саунде, что красит старые/не очень чистые записи.
Ну, на графиках зачастую не указана начальная фаза гармоник.DrAl писал(а):Словоблудная чушь.as265 писал(а):Это 2 разных вида представления одного и того же.![]()
Понятия связанные, но не более того.
Ну, так это всё когнитивные факторы. Пока тесты будут "глухие" (глазками), будут и "полярные мнения".Hood-совет писал(а):Да, я тоже читал абсолютно полярные мнения
Соберите уже себе нормальную стереосистему. Глядишь, и не уныло станет...as265 писал(а):Опять унылые разговоры о "подачах". Соберите уже ABX коробочку.
Как ловко вы нас раскусили!as265 писал(а):Да и чисто напридумывать чепухи можно всякой, чтобы выставить себя этаким слуханом перед неофитами.
Мой приятель тоже был удивлён, когда послушал не понравившийся Marantz на TDA1547 через внешний ЦАП на PCM58. Тоже, говорил, подача (as265,nikola1971 писал(а):А, совсем интересным было то, что и по своему цифровому выходу она имела такой же характер подачи звука, при подключении к ней внешних DACов, будь-то хоть с AD или с TDA. Звук они выдавали такой же, как и сама REGA. Вот это было действительно ШОКОМА мы тут о Фильтре - ЦАПе - аналоговой обвязке на выходе, разговор ведём. Блок механизма - стандартный от SONY, KS-/// какой-то... Откуда они берут цифровой сигнал на выход проигрывателя, что он уже становится с "родовыми признаками" аналогового звука самого аппарата...?
И снова пустопорожняя отговорка.as265 писал(а):Ну, на графиках зачастую не указана начальная фаза гармоник.
Не очень удачные примеры. Не понятно качество звука.SeregaT писал(а):Пара сэмплов для примера:

Это Вы про ту разделочную доску, где динамики установлены изнутри? (и толщина передней панели образует какбэ волновод)Hood-совет писал(а):Соберите уже себе нормальную стереосистему. Глядишь, и не уныло станет...