Может, и даже больше - если его не слишком беречь! (на "классике" маловата производительность масляного насоса, а потому ездить на малых оборотах - обрекать двигатель на масляное голодание...ST@S писал(а):...Вот вы поверите, что двигатель 2103, 1,5 л, 8 кл., (конкретно на ВАЗ-2107) может 300 тысяч?
АВТО тема
- Реклама
Сроку эксплуатации автомобиля сильно мешает бизнес политика - не выгодно выпускать автомобиль, который способен ездить без проблем 300 - 500 тысяч километров (жить более 10 лет). Чем короче жизнь автомобиля, тем чаще их будут покупать. А это огромные прибыли. И никто их терять не намерян. И вот подогнали конструкцию двигателя (его срок службы) под срок службы кузова (8 , максимум 10 лет и всё!). Как подогнали? Укоротили ход поршня, нагрузки на стенки цилиндра возросли и износ цилиндра сильно увеличился. (Японское изобретение в общем то). Подвесили турбонаддув, обманывая лохов , привлекая их "подхватом" мощности на средних и выше оборотах. Приятно такое ощущать, сидя за рулем = мотор зверь! Но такой мотор живет намного меньше и подхват за счет повышенного расхода топлива. Физику не обманешь! Тем более...мощная машина быстрее найдет свой придорожный столб!
С электромобилями та же ситуация. Электромобиль привлекателен, но нигде не предупреждают, что дорогущая батарея аккумуляторов живет всего 4 - 6 лет! А потом? А потом её менять не выгодно, ибо именно эта батарея составляет львиную долю цены автомобиля!
Сюда же вмешивается и кредитная политика банков: не мучайся с ремонтом, купи новую машину. Мы тебе дадим денег!
Бизнесмены рады бы и дома строить на 10 лет...но опасно - развалиться и подавит людей. А как хотелось бы! Мебель из картона - из той же оперы! Красиво, но не долговечно! Зато ...сверхприбыли...Вы дуб хоть раз пробовали строгать? Нет? А из картона под штамп и деталь сверкает! Из мусора!
Может кто помнит 21 Волгу? Вернее, её кузов? Толщина стали в полтора миллиметра, а Японцы наблатыкались делать из листа тоньше консервной банки! И заразили всех! Кузов - тоньше писчей бумаги! Мол...так безопаснее для водилы и пассажиров...
С электромобилями та же ситуация. Электромобиль привлекателен, но нигде не предупреждают, что дорогущая батарея аккумуляторов живет всего 4 - 6 лет! А потом? А потом её менять не выгодно, ибо именно эта батарея составляет львиную долю цены автомобиля!
Сюда же вмешивается и кредитная политика банков: не мучайся с ремонтом, купи новую машину. Мы тебе дадим денег!
Бизнесмены рады бы и дома строить на 10 лет...но опасно - развалиться и подавит людей. А как хотелось бы! Мебель из картона - из той же оперы! Красиво, но не долговечно! Зато ...сверхприбыли...Вы дуб хоть раз пробовали строгать? Нет? А из картона под штамп и деталь сверкает! Из мусора!
Может кто помнит 21 Волгу? Вернее, её кузов? Толщина стали в полтора миллиметра, а Японцы наблатыкались делать из листа тоньше консервной банки! И заразили всех! Кузов - тоньше писчей бумаги! Мол...так безопаснее для водилы и пассажиров...
А поболтать?
Наверное, если бы линию по производству автомобилей можно было бы перепрофилировать (а этим должно гос-во заниматься) быстро на что-либо другое, тогда есть смысл делать долговечные автомобили... Хотя... Стремление к прибыли >400% и привело, что стали клепать вёдра вместо машин... Антипод этому - завод Мерседес, например
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Да мерседес уже тоже в общем потоке. Не такое конечно как некоторые, но всё же, толщину металла в кузове уменьшили как и все да и многое другое изменили. Сейчас заложено что ресурс порядка N тыс км и всё, дальше машина сильно сдаёт и просится в утиль, хотя это и логично с учётом того, что уже целое поколение людей по всему миру выросло, для которых их собственный автомобиль- тёмный лес, ремонт дело не нужное и вообще, ездить дольше 5 лет на одном авто- моветон.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Официальный прожиточный уровень в России около десяти тысяч, примерно столько же обходится содержание недорогого автомобиля... Получается, уже сейчас автомобиль не всем по средствам! Если срок службы автомобилей не будет увеличен - через пять-семь лет количество автовладельцев заметно поубавится...
(а вот заметного роста продаж в России, думаю, не будет...)
- Реклама
Калиноводы! Тосольный бачок порвался. Это косяк в конструкции или у меня какието еще пробдемы? За 4 года это второй бачок
Я бы поспорил, как всегда, но вспомнил, как каждую неделю тратил на бензин 500 рублей, когда ежедневно ездил на работу. Но всё одно...это далеко от 10 000 рублей. Дополнительные траты: в этом году сменил масло, фильтры и колодки - за полгода (читай год) дополнительно потратил примерно 2000 р. Ремонта не было, никакого. Ах, да, чуть не забыл - лампа ближнего света (100 рублей).As писал(а):Официальный прожиточный уровень в России около десяти тысяч, примерно столько же обходится содержание недорогого автомобиля... , ...)
А поболтать?
Клапан в крышке бачка?c2n писал(а):Тосольный бачок порвался. Это косяк в конструкции или у меня какието еще пробдемы? За 4 года это второй бачок
Крышки с нормальным клапаном хер найдёшь. Я тосольный бачок 2 года назад сменил по причине порыва. А я и не въехал сначала почему у меня защита двигателя всегда сыраяRtmip писал(а):Клапан в крышке бачка?c2n писал(а):Тосольный бачок порвался. Это косяк в конструкции или у меня какието еще пробдемы? За 4 года это второй бачок
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
бачок, да и вся система охлаждения, нынче на современных машинах под очень приличным давлением.
Проблема обозначилась ещё в конце 20-го века, после внедрения ЭБУ на ВАЗовских двигателях. Для улучшения характеристик, подняли рабочую температуру мотора и вопросы герметичности, сохранности бачков, годности пробок встали в полный рост.
На своей "дисятке" (2001 - 2005), поменял две пробки, с кратковременным результатом (повышенное давление раздувало бачок и давило ОЖ через все соединения и стыки).
Смирившись с необходимостью доливать ОЖ, стал закрывать пробку не до упора.
На своей "дисятке" (2001 - 2005), поменял две пробки, с кратковременным результатом (повышенное давление раздувало бачок и давило ОЖ через все соединения и стыки).
Смирившись с необходимостью доливать ОЖ, стал закрывать пробку не до упора.
Логично и мудро. Пусть лучше испаряется, сэкономишь и на бачке и на радиаторе и на шлангах, они тоже лопаются, как ни странно, у меня однажды лопнул и я раскарячился в центре Москвы! Всё одно антифриз приходится доливать.-serg- писал(а): Смирившись с необходимостью доливать ОЖ, стал закрывать пробку не до упора.
Про домашнюю систему отопления : примерно такой же эффект. Вот сделал я у себя закрытую систему (послушал мудаков, советчиков). Теперь при нагреве из воды булькает воздух (а воздух в воде всегда имеется и при нагреве пузырьки - все видели). и завоздушивает систему напрочь.
Буду переделывать на полуоткрытую систему, чтобы весь воздух уходил в расширительный бак.
Тоже самое надо переделывать и в системе охлаждения двигателя: просто просверли дырочку вверху расширительного бачка и не будет проблем. Маленькую такую...достаточно 1 мм. А когда антифриз доливать? Датчик укажет. (если он есть).
А поболтать?
Сходил, проверил у себя- у меня крышка тоже неполностью завёрнута. Просто я когда всю СО перебрал, включая замену всех патрубков и радиатора, то заполняя систему, налил слишком много выше уровня
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Вероятность закипеть, получить паровые пробки, перегреть мотор прилично повышается-serg- писал(а): Смирившись с необходимостью доливать ОЖ, стал закрывать пробку не до упора.
Проблема в : 1- погода, жарко, пробки;
2 - Грязь или забиты каналы в радиаторе;
3 - низкие обороты двигателя - насос не прокачивает ОЖ через радиатор.
Клапан стравливает и не забивается если тосол чистый.
Лет 7-8 назад, у меня на Гольфе 2 лопнула пароотводящая трубка (радиатор - расширительный бачок). Была забита наглухо. Еле выковырял пробку и соединил с помощью куска шариковой ручки, а это милиметров 5.
Ехать надо было.
2 - Грязь или забиты каналы в радиаторе;
3 - низкие обороты двигателя - насос не прокачивает ОЖ через радиатор.
Клапан стравливает и не забивается если тосол чистый.
Лет 7-8 назад, у меня на Гольфе 2 лопнула пароотводящая трубка (радиатор - расширительный бачок). Была забита наглухо. Еле выковырял пробку и соединил с помощью куска шариковой ручки, а это милиметров 5.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Такое обстоятельство мне было известно, но установка новых деталей не давала долгосрочного результата. Владение ВАЗом, усмиряет гордыню и умножает скорбь. На новой машине, взорвалось заднее стекло (ночью в гараже!), через год разлохматились пыльники шрусов, на 11000 км пробега развалился подшипник помпы, электрические чудеса (с пропаданием земель) свершались по всему автомобилю. Перманентно что-то досаждало...Satyr писал(а):Вероятность закипеть...
Судя по жалобам калиноводов, воз и ныне там...
А вот интересно, использование "массы" автомобиля в качестве общего провода - это чисто специфика русских автомобилей? (на моей минусовый провод есть в каждом жгуте, и соединяется с "массой" в нескольких местах - пропадание контакта в одном месте, скорее всего, будет просто незаметно!..
)
Хм. То есть, например, к задним фонарям тоже отдельно минус идёт? И откуда он берётся? Не с аккума же тянется?As писал(а):есть в каждом жгуте
As, однопроводная схема электропроводки скорее норма, чем исключение. Она применяется на большинстве современных автомобилей т.к. тупо дешевле.
ST@S, скорее всего именно оттуда.
ST@S, скорее всего именно оттуда.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Не. Что за нах? От аккума идут 2 минусовых провода - на корпус ДВС и на кузов авто. Это везде так. А уж потом там, где нужно, приваривается к кузову клемма и от неё берётся минус