АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Даже не два, а всего один, но толстый. Если бы не стартер, то сделали бы и потоньще. :))) А что Вы имеете против общей земли на металлическом кузове? Масса пропадает? Ну это уже другая проблема = конструкторская. Поясню: соединения с массой (кузовом) надо было предусмотреть в тех местах, где поменьше грязи и воды, которые и окисляют контакты. А могли бы просто тупо приварить, а не прикрутить к кузову = надежнее было бы.
На моих Китайцах за 8 - 10 лет ни разу масса не отваливалась. Да и разьемы все более надежные и защищенные от внешних воздействий.
Но не у всех иномарок проводка выполнена по уму: был у меня Рено, там кабель стартера (без защиты от КЗ) связали в общий пучок с другими проводами и провели окружным путем с аккумулятора на стартер. (везде этот кабель вешают отдельно и по короткому пути). Так вот: пучок проводки ерзал по переднему щиту моторного отсека и в конце концом этот силовой кабель коротнул на корпус = машина сгорела!
Нынче проводку на всех иномарках заключают в пластмассовую гофру - уже стало надежнее. Даже пластиковые щитки не для красоты, а это дополнительная защита от грязи и воды.
На Китайце уже на клемме аккумулятора (на плюсовой) висит блок вставок защиты от КЗ на ВСЕ кабели (три вставки).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Это потому что на Пассате так было сделано, с которого китайцы Черри слизали.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А зачем выдумывать что то своё, оригинально, когда можно просто приобрести лицензию и делать то, что нужно людям? У Китайцев хватило ума "слизать" не Ваз 2101 , а вполне современную модель, имеющую устойчивый спрос.
Кстати: Чери Амулет - это не Пассат. Это скорее всего Сеат Толедо. А впрочем...какая разница? Главное: дешево и сердито и вполне надежно.
Я бы постеснялся такое произнести, но ездил на предыдущей Чери с новья 8 лет(без особых бед) и купил поношенную 8 летку и вполне доволен. Всё остальное имеет цену начиная с полмиллиона...(если судить по характеристикам и всяким там наворотам типа подушек, стеклоподьемников и прочего барахла). Новую Чери я покупал за 260 000 рублей. Поношенную - за 100 000 р.
И даже сожалею, что Чери исчезли с рынка....купил бы и третью, когда эта совсем станет никудышной от старости. А вот ...Калину...НИ ЗА ЧТО!
Последний раз редактировалось Brigadir Пт июл 03, 2015 09:30:03, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

В обвязке двигателя общий провод точно есть - если датчики цеплять на массу, их показания будут непредсказуемыми! Для остальных нагрузок тоже есть смысл прокинуть общий провод, это улучшает надёжность работы электроники... :dont_know: Факт в том, что количество соединений проводки с массой автомобиля невелико (в моей древней Нексии, по крайней мере... :)) ), и отсоединение одного такого контакта никак не влияет на работу электропотребителей... :dont_know: (провод "массы" соединяется с корпусом в нескольких местах, и он общий для большой группы потребителей). Здесь невозможно пропадание массы на одном фонаре или подмигивание фары на кочках... :dont_know:
Про провод "массы" скажу одно: экономить на нём не стоит... У меня есть статистика, по крайней мере, для мотоциклов: у "восход-3М" масса на фару идёт отдельным проводом с рамы, у ИЖей - с корпуса передней вилки, на Восходах никто не знал проблем с подшипниками вилки, у ИЖа - подшипники требовали регулярной замены. Причина - электрическая искровая коррозия... :dont_know: Ещё недавно та же причина была знакома водителям грузовиков - плохая масса убивала выжимной подшипник сцепления. Есть мнение (пока не подтверждённое...), что плохая масса двигателя может способствовать быстрому износу ШРУСов, хотя тут уже можно спорить - вся подвеска автомобиля - сплошь изоляторы (сайлентблоки...) :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ещё плохая масса сжирает протектор шин :))) Ас, ты иногда такой бред несешь, ну клоун и клоун! Тебе бы в цирке людей смешить....
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, проверить, как электрический ток разрушает шариковый подшипник, можешь и сам - это не долго, и тока большого не нужно... Достаточно тех маленьких искорок, что возникают при пробое тонкого слоя смазки! Кстати, электрической эрозией обрабатывали твёрдые сплавы ещё в совсем недавние времена... :dont_know: :))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

As писал(а): ток разрушает шариковый подшипник,
Подтвержу. Сожрёт легко.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gatori писал(а):As, однопроводная схема электропроводки скорее норма, чем исключение. Она применяется на большинстве современных автомобилей т.к. тупо дешевле.
будут от этого отходить. уж полно моделей где кузов не цельно стальной.
пластики, включая стекло- и угле-, электричество не проводят.
сталь-алюминий соединяют на клею, коей изолятор + немного заклепок или саморезов - галваническая пара
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Это всё понятно, но в массовом отношении схема проводки с общим минусом (по корпусу) пока всё ещё доминирует. Более того, в автомобилях эконом и среднего класса она будет ещё очень долго (скорее всего) ибо проводов практически вдвое меньше, а это деньги.
Двухпроводная конечно лучше в плане работы.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как на ВАЗ-овских машинах, а на моей чёрный провод массы найдёшь в каждом жгуте проводки... :dont_know: Напрямую с массой, похоже, контактируют только концевики дверей... :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):[Достаточно тех маленьких искорок, что возникают при пробое тонкого слоя смазки! :))
Это я знаю, вот только ни в одном аппарате не допускают прохождение тока через шариковый\роликовый подшипник.
И про Восход ты наврал.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Не знаю, как на ВАЗ-овских машинах, а на моей чёрный провод массы найдёшь в каждом жгуте проводки... :dont_know: Напрямую с массой, похоже, контактируют только концевики дверей... :))
Открой любую схему автомобиля и посмотри: все провода массы (мелкие) собираются на кузов автомобиля.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Бригадир, открыл мануал - посмотрел - одинадцать точек по всему кузову, не считая двигателя. :)) на массе...
А Чери из продажи не ушли, заскочи в салон - ассортимент только увеличился.
Так что на наш век хватит :beer:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...И про Восход ты наврал.
И что же я наврал?! :)) У меня перебывало три "Восхода-3М", у всех "уши" передней вилки, на которых висит фара и указатели поворота, развязаны от перьев резиновыми втулками. Электрическая "масса" брошена отдельным проводом, второй конец которого соединяется с рамой на кронштейне катушки зажигания. Что не так? :dont_know: У "ИЖей" отдельного провода нет, ток течёт через шарики подшипника... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я понял видимо не так: масса проходит через упорные подшипники передней вилки...не верю. У меня тоже давным давно был Восход, просто Восход, первая модель. Но я в проводке не копался, ибо не было повода. Хотя от Советского конструктора можно что угодно ожидать.
А что делать? Советская школа всегда хвалилась, что она самая лучшая в Мире!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

час назад снял старые чехлы с сидений авто и надел вместо них "майки"... Так стало удобно однако. Спинка сиденья стала твёрдой. Вопрос такой- продаются ли отдельно чехлы для подголовников? И для задних сидений тоже есть что-нибудь попроще, чем покупать весь комплект чехлов?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):час назад снял старые чехлы с сидений авто и надел вместо них "майки"...
Блиааа, я уж думал, такой колхоз в прошлом веке безвозвратно остался :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние сиденья неплохо моются, в принципе... :dont_know: Но это такая муторная процедура! Я один раз мыл заднее сиденье - лишний раз повторять желания не возникает... :dont_know: (хотя, водительское помыть бы совсем не мешало - цвет у него уже заметно отличается от остальных... :oops:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
atmicandr писал(а):час назад снял старые чехлы с сидений авто и надел вместо них "майки"...
Блиааа, я уж думал, такой колхоз в прошлом веке безвозвратно остался :shock:
Канечна, куда нам до кожаных сидений...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да и кожаную обивку засрать можно. А с другой стороны: ничего вечно новенького не бывает. Педали тоже стираются, особенно акселератора.
:))) А чехлы....? Продаю автомобиль,10 летний: Мотор - убит, подвеска - убита, кузов - ржавый, зато сиденья как новенькие. :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»