АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):
Satyr писал(а): Блиааа, я уж думал, такой колхоз в прошлом веке безвозвратно остался :shock:
Канечна, куда нам до кожаных сидений...
Кожу нафиг, если не берешь машину за много миллионов.
С дермантином или свиной помоечной кожей без вентиляции хуже хороших тканевых.
Жесткие, скользкие, зимой холодно, летом потеешь, быстро растягиваются - теряют форму и трескаются по складкам.
У меня все с тканью были и без чехлов - никаких проблем
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Brigadir писал(а):...Продаю автомобиль,10 летний: Мотор - убит, подвеска - убита, кузов - ржавый, зато сиденья как новенькие. :)))
Как ни странно это помогает продавцу, когда сиденья как новенькие :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это называется "научный подход"... :)) Сначала перечисляются мелкие недостатки "товара", а под конец - хотя бы одно достоинство. Срабатывает в большинстве случаев! :))) (я по такому принципу машину продавал, ушла за три дня, и покупатель выложил даже чуть больше, чем сумма, за которую я машину приобрёл... :dont_know: :)) )
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Rtmip писал(а):
Brigadir писал(а):...Продаю автомобиль,10 летний: Мотор - убит, подвеска - убита, кузов - ржавый, зато сиденья как новенькие. :)))
Как ни странно это помогает продавцу, когда сиденья как новенькие :))
Всякие долбоебы бывают.
Знакомые рассказывали, что продавая 16 летнюю машину, покупатель переживал родная ли краска :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Народ,кто что думает про озонатор воздуха на впускном коллекторе? Знакомый ставил на классику - говорит, что эффект есть (положительный) по мощности, экономии и запуску. Но что-то мне подсказывает, что на современной машине с инжекторным впрыском и мозгами работать это не будет... Вот думается мне так: затянул движок 1 грамм воздуха (для примера), а ДМРВ это посчитал и сообщил ЭБУ. Далее кислород воздуха восстанавливается до озона (пусть на впуске стоит озонатор). И поступает в двигатель. ЭБУ на основании показаний ДМРВ (положения педали газа, оборотов) рассчитывает количество бензина, стараясь при этом поддержать стехиометрический состав. Так как озон окисляет лучше, то останется неизрасходованная часть, которая поступит на лямбда-зонд. Соответственно, ЭБУ, полагая, что смесь бедная, увеличит время впрыска... Кто-нибудь прояснит? :beer: :beer:
Бляяя http://www.taker.im/phpBB2/topic/159467 ... -для-авто/ :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Забавно!
ДАже проще, чем ожидалось))))
Я как-то покупал для компа такую безделицу, так там было побольше компонентов - трансформатор, щётка - как излучатель ионов и много другого.
Но "это" :gigi-smile::ROFL:
Наверно китаец напился от радости, что продал "такое"))))
Читать дальше: http://www.taker.im/phpBB2/topic/159467 ... -для-авто/
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Дебилов не искоренить
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как повлияет "озонатор", но простой отказ от езды "днём с огнём" (например, установка светодиодных ДХО...) даёт до поллитры экономии бензина в час!( обычно - 300 - 600 граммов...) Может, это и не много, но ещё триста или четыреста рублей в год даст экономия на дорогущих лампочках для фар, сотня рублей экономии - на лампочках габаритов, ну, и замена всего этого в автосервисе тоже может быть совсем не бесплатной... :dont_know: :)) (ах да, для тех, у кого суточный пробег менее двух - трёх десятков километров, вместо лампочек нужно писать "аккумулятор"... :))) )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Не знаю, как повлияет "озонатор", но простой отказ от езды "днём с огнём" (например, установка светодиодных ДХО...) даёт до поллитры экономии бензина в час!( :))) )
Да ну ты...правда чтоль? А может...полведра? Любой, технически подкованный клиент просто прикинет в уме: какой процент составляют несчастные 200 ватт от 70 кВт. Ну давай, давай...бери калькуль в руки и считай! Ну а потом можно и брехануть!
Ну и про озонаторы, завихрители, освежители, намагничивание и прочую херню: учите химию, Господа! В цилиндре горит кислород и углеводородное топливо в соотношении 13 к 1. И никакого больше чуда!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

80 лошадинных сил требуется при движении со скоростью 170 км/ч, так быстро я езжу редко... :)) А вот про 200 ватт при включенном "ближнем" Вы поскромничали, на самом деле будет немного больше (всякие "подсветки" тоже жрут электричество!). Но, даже и 200 ватт, с учётом к.п.д. генератора, потребуют более 200 граммов бензина на каждый час работы двигателя... :dont_know: (для старых машин расход будет больше, для современных, возможно, чуть меньше - светодиоды в фонарях жрут меньше, чем лампочки...)
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

ну ошибся, раз в 10 - 20 с кем не бывает, а вот самостоятельная установка светодиодных фонариков - это не законное оборудование! за что можно получить по шее от "ОРГАНОВ" так как требуется сертификация, регистрация и внесение изменений в техпаспорт :kill: :kill: :kill: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Как раз установка ДХО - разрешена... :dont_know:
(а про расход... Была у меня "Ока", и был один "типовой" маршрут в 400 км. Так вот, "без света" средний расход получался около 4,5 литра на 100 км, а "со светом" - около пяти... Средняя скорость на "мерном отрезке" была около 70 км/ч. Считайте, сколько требовалось для освещения пустынной трассы ясным солнечным днём... :)) )

Сообщение ST@S »

Бортовой комп при ХХ рисует 730 грамм в час. При этом он же утверждает, что нагрузка на прогретый двигатель - 2%. При мощности 72кВт эти 2% составят 1,44кВт. Таким образом, для получения каждой сотни ватт в час требуется 51 грамм бензина в час.
P. S. По поводу ДХО - стоят 2 года уже, многократно проезжал мимо стационарных и передвижных и просто одиноко стоящих инспекторов - не останавливали ни разу.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ST@S писал(а):...для получения каждой сотни ватт в час требуется 51 грамм бензина в час...
В принципе - правдоподобная цифра... :dont_know: (специализированные бензогенераторы жрут ещё чуть меньше... :) ) Но, это - для современного двигателя! У старого, карбюраторного, расход будет немного выше, особенно на холостом ходу... (я ж писал, для Оки получается около 0,3 литра в час расход на "езду днём с огнём", наверное, похожие цифры будут и на "Жигулях" - у них аналогичная генераторная установка и электрооборудование, да и на более "свежих" 2108 - 21099 цифры будут того же порядка...)
Но, это не отменяет необходимости замены лампочек, их ресурс 200 - 300 часов, не больше! :))

Сообщение ST@S »

При включении света (ближний + дальний) на ХХ примерно 800-840 грамм в час становится. Насколько помню, могу врать. А карбюратор да - он оптимален для небольшого диапазона нагрузок, потом состав начинает отличаться
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ST@S писал(а):Бортовой комп при ХХ рисует 730 грамм в час...
ST@S писал(а):При включении света (ближний + дальний) на ХХ примерно 800-840 грамм в час становится...
У Вас хороший двигатель! :)) (для моего, округлённо, требуется около литра на ХХ...)
Если быть дотошным, на малых оборотах к.п.д. генератора несколько падает - заметно больше мощности требуется для обмотки возбуждения... :)) А так, теоретически, должно получиться около 0,4 литра на киловатт-час электроэнергии... :dont_know:

Сообщение ST@S »

:dont_know: Хороший-то хороший, а добиться тихой "иномарочной" работы от него не могу. Подтраивает, форсункам хана давно, катушку залил, шьёт её...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Как раз установка ДХО - разрешена... :dont_know:
(а про расход... Была у меня "Ока", и был один "типовой" маршрут в 400 км. Так вот, "без света" средний расход получался около 4,5 литра на 100 км, а "со светом" - около пяти... Средняя скорость на "мерном отрезке" была около 70 км/ч. Считайте, сколько требовалось для освещения пустынной трассы ясным солнечным днём... :)) )
АС ну ты меня просто удивляешь своей наивностью. Во первых твой ПОКАЗОМЕТР количества топлива в баке имеет точность - плюс/минус полведра бензина. Ну а во вторых: можно ехать по разному и расход бензина сильно зависит от количества дрыганья правой ноги водителя (даже не меняя скорости). Сейчас возразят: вот мол мой компьютер....а как компьютер считает Вы в курсе? Рассказать или сами догадаетесь?
Так вот: компьютер НЕ ИМЕЕТ датчика мгновенного расхода топлива! А что он имеет? А он судит по мгновенным данным от датчика оборотов двигателя и только. А теперь думайте...что он там показывает! Это просто игрушка для наивных!
Я же Вам четко возразил: 200 ватт от средней мощности мотора в пути (возьмем за отметку 30, ну пусть 20 киловатт, ибо не всегда тапок в пол!)
= всего 1% максимум. Или: при теоретическом расходе 7 л/100км составляет 70 мЛ. Ну чё? Сьели? Может Вам и в рублях подсчитать?
К слову: светодиоды(мощные) тоже нехилый ток потребляют и не надо забывать про всякую подсветку, что тоже включается при ближнем свете. Не лопнете от жадности!!! Да и напомню: ДХО - это не 2 светодиода, а как минимум 10. И каждый светодиод по цене одной лампочки типа накаливания. Сьели? Одна радость от светодиодов - они долго не гаснут! Здесь я сдаюсь! Сам бы заменил лампы ближнего света на светодиодные, ибо устал менять сгоревшие лампы накаливания.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, вот ещё, напомню: на холостых оборотах ДВС имеет ничтожно отдаваемую мощность - это самоподдержка вращения, тепловые и прочие потери и привод генератора подпитки аккумулятора. Там ещё и вращение шестеренок в КПП и(если включен) - привод кондиционера (потребляемая мощность примерно 2 кВт). Потребляемую мощность генератора легко теоретически рассчитать, приняв во внимание его КПД примерно 60% Опять же: сколько в данный момент принимает на себя аккумулятор??? Обычно это 4 ампера (60Вт). Лампочек в автомобииле дофига: освещение по кругу и в салоне. Это и утечки на корпус (железяка не всегда идеально сухая и не соленая).
Так о чем мы? Ах да...про лампочки ближнего света! Не плачьте - не разоритесь!
Мотор поднимает свою мощь(а значит и расход бензина) по круто нарастающей траектории и имеет максимум где то при 4000 об/мин. Надо об этом помнить. Всякое дрыганье педалью газа приводит к впрыску дополнительной порции бензина (обогащается смесь). И это надо учитывать.
Комфорт (кондишен) ваще приводит к заметному увеличению потребления топлива, ощутимому! Перегрев двигателя - тоже самое. Холодный запуск - разорителен! Бензин - дешевле газированной воды!!!!!!!!!!!!! Не плачьте, жадненькие , на пиво больше тратите!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...АС ну ты меня просто удивляешь своей наивностью. Во первых твой ПОКАЗОМЕТР...
"Показометром" являлась бензоколонка, вообще-то... :dont_know: Совсем не трудно сбросить счётчик "суточного пробега", заливая бензин в бак, совсем не трудно делать это при примерно одинаковом уровне в баке (например, при загоревшейся лампочке "резерва"), и совсем не сложно усреднить полученные цифры, благо, одну и ту же "дистанцию" я преодолевал десятки раз в год... :dont_know:
Да и велика ли разница, 0,3 литра в час (получилось у меня для "Оки") или 0,2 литра в час (то, что сосчитали здесь по показаниям бортового компьютера)? :dont_know: Всё равно, это довольно заметная цифра... :dont_know: Да даже 0,1 литра в час -это тоже заметная величина, по нынешним временам!
(хотя, конечно, кондиционер в автомобиле "кушает" гораздо больше... :roll: )

Сообщение ST@S »

Почему возникли сомнения в расчёте граммов в час? Имеем ДМРВ - он считает кол-во воздуха, довольно точно, надо заметить. Имеем лямбда-зонд, который реагирует на наличие кислорода в выхлопных газах...
Хорошо, вот например, у меня расход воздуха составляет 2,9 грамм/сек или 10,44 кг/час. Учитывая, что стехиометрический состав - 14,7, можно предположить, что за час потребуется 10,44/14,7 = 710 грамм бензина.
P.S. Справедливости ради, надо отметить, что тут вкралась ошибка - ДМРВ не меняли ни разу за 115000 км. Так же, как и лямбда-зонд. Ресурс они свой отходили, именно поэтому БК кажет другие цифры. С новыми датчиками, я уверен, будет good.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»