АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я сильно не орал и даже не обзывал их баранами, хотя ....так хотелось....Ну посуди сам: я один и тем более уже седой, их - пятеро. То есть особо и не станешь возникать, опасно для здоровья. Это только в кино десантник (молодой) толпу уложит на пол. Тем более у них на выезде - шлагбаум. Но всё одно: 3000 я отболтал.
Конечно, можно было и в полицию сходить, но доказывать что то довольно трудно: работу они проделали(не те работы, но не доказуемо), а цена - договорная. Никаких документов, то есть крыть нечем. Хитрожопость чурок обычно такая: вначале пугают высокой (непомерной) стоимостью. Начинают наседать, мол здесь надо всё менять, иначе не заведется, кроме запасного колеса!!! :))) Они и на меня насели: поршня дырявые, коленвал - кривой, помпа течет и так далее. Головку надо фрезеровать, клапана - менять.....короче, пытались раскрутить на максимум. А когда клиент совсем потух, то они резко сбавляют цену и клиент приплыл....хоть какая то "радость". У них там ещё чья то Приора висела на подьемнике и он мне начал показывать, какие там поршня херовые и показал новые (размер 1й ремонтный, собрались менять. Поясню: поршня, кольца ремонтного размера ставят на расточенные цилиндры. А они даже двигатель не вытащили с машины. Значит цилиндры не отдавали в расточку. Вот такие мастера, мать их!).
Мстить? Не в моем характере. (тем более могут и соседи пострадать, если пустить Красного петуха. Но один цех там рядом - останки от пожара :))) ) Хотя, чес слово - крайне обидно. Можно было и друзей привлечь: есть тут у меня и от полиции и от Пожарной инспекции, но районы другие и служба тоже не станет просто так напрягаться за бесплатно.
Просто я повторяю: увидел горца - не связывайся! Было бы неплохо нашему Государю начинать избавляться от всяких инородцев с Юга. Что вряд ли....Надо было начиная с 90 годов резко ограничивать миграцию с бывших республик - жестко под контроль. И за всё на таможне драть с них налоги! Вьезд - 1 месяц! Более длительный срок - по запросу от работодателя и налог! Прописка в Москве? Обойдуться. Только после получения Российского гражданства через 10 лет! Спроси у Белорусов: много там чурок? Да ни одного!
Но самое главное: машину я довел до ума. Мне без машины - никак! Поездки дальние и неудобные....Это же Москва!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Gudd-Head писал(а):... довериться специалистам...
Хорошо, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты... :dont_know: Часто даже на фирменных сервисах работают ТАКИЕ специалисты, что нет слов... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Нафиг, по мотору я 100пудова только к официалам поехал бы.
.
Я же выше сообщил: я попал туда случайно. Вынужденно (эвакуатор привез). Заранее ведь не знаешь, на кого нарвешься! И среди Армян есть нормальные мастера. А если бы преднамеренный ремонт (машина на ходу), то я обычно все недостатки (вплоть до переборки двигателя) сам устраняю. Тормозные колодки (передние) меняются элементарно - всего 15 минут на каждое колесо. 4 колесные гайки, 1 болт на тормозном основании, выдернул старые колодки, разжал, вставил новые и закрутил болт. Операция примитивная.
Снять головку блока цилиндров - 3 часа максимум. Они же снимали (разбирали) целый день, собирали - 2 дня...может и быстрее, я не свидетель, но машину продержали 3 дня!
На будущее: надо мне познакомится с мастерами ближайщего автосервиса, прощупать их и если всё нормуль, больше не заезжать куда ни попадя. Раньше я жил в другом районе Москвы и знал там всех мастеров - там делали всё нормально и недорого. Менял корзину сцепления - стоимость работ всего 3000 рублей. (как помню). Это очень дешево, ибо эти работы очень тяжелы для механика: снять колесо, отсоеденить поворотный кулак и открутить обе полуоси (ШРУС). Затем снять КПП (а она, зараза, тяжелая и неудобная).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

И на внезапный ремонт я тоже эвакуатор отправил бы к официалам.

А у нас в пятницу метсами было воды по колено... Так в группах автомобильной тематики сразу стали появляться такие объявления:
Друзья!
У кого сегодня утонул автомобиль во время потопа!
Окажем высококачественные услуги по сушке и ремонту вашего автомобиля!
В стоимость сушки салона включено: разбор салона (все, кроме торпеды), съем и сушка сидений, съем обшивок (дверных карт), чистка и смазывание разъемов и механических узлов авто (петли, педальный узел, троса открывания багажника, ручника, капота, лючка бензобака).
:facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну потоп то не полный, так что сушить сиденья нет смысла, а ежили мотор нырнет = его надо менять на новый. Гидроудар!!! Уровень воздухозаборника находиться примерно на уровне подушки сидений.(чуть выше) Дверные петли выше. Про гидроудар нет смысла и рассказывать, как это страшно - гнет шатуны!!!Всё ломает внутри. мотор на выброс в помойку! Практически всё, что перечислено в рекламе, находится выше воздухозаборника. Многие узлы подвески постоянно омываются водою и ничего от этого не страдает. Смыть смазку водою - надо сильно постараться. Ну и на десерт: ребята вытаскивают танки из болота и потом, через 70 лет, заводят мотор. Естессно....мотор частично вскрывают и осущают от воды цилиндры.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я раньше думал что гидроудар это когда на скорости въезжаешь в лужу глубокую :facepalm:
А фотки гнутых шатунов да, есть.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Просто удивляет, на сколько нынешние автомобили боятся воды! :))) Ещё недавно даже параметр такой был в описаниях, какую максимальную глубину брода может преодолеть автомобиль... На нынешнем достаточно замочить ступицы - и жди беды... :dont_know: (у меня один ступичный подшипник рассыпался через две недели после "форсирования водной преграды", второй пока не поменял - но урчит он уже громко, скоро тоже пойдёт под замену... Там вообще нет сальников! :shock: )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё раз повторяю: пока много воды не попало в воздухозаборник - ничего страшного. Подшипники имеют сальники (Тут АС опять немного пукнул). Когда автомобиль вьезжает в массу воды, перед капотом образуется бурун, волна, она может дойти до верхнего края капота, именно отсюда мотор сосет воздух (в старых моделях воздухозаборник стоял ближе к лобовому стеклу, более безопасное место). . Много воды = гидроудар!!! Вода не сжимается! Масса маховика приличная и от удара может и головку повредить и шатуны погнуть...как повезет. Были случаи - ломало и распредвал!!! Поэтому: при сильном ливне, лучше остановится и понаблюдать: насколько высокий бурун воды поднимают безголовые автомобилисты. Если доходит до верхнего края капота, лучше переждать....не надо рисковать! Если Ваш джип имеет высокий воздухозаборник (выводят на уровень крыши), смело бросайтесь поплавать, замочив свои штаны!!! :))) Но и здесь есть опасность хлебнуть воды в бензобак! Воды немного, но....ну её (воду) нах!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Ещё раз повторяю: пока много воды не попало в воздухозаборник - ничего страшного. Подшипники имеют сальники (Тут АС опять немного пукнул)...
Ну, и где в передней ступице сальники??? Да, подшипник "закрытый" (по бокам шарики прикрыты жестяными или пластиковыми шайбами), но никаких дополнительных сальников нет! :dont_know:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так это и есть сальники. А какие ещё надо? Когда такие подшипники ходят всю жизнь автомобиля.
Передние подшипники сыпятся от недотяга или перетяга (положено затягивать моментом в 180 Нм ). Задние - от перегрузки. Не надо возить в багажнике 200 кило кирпичей. :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Сальников, защищающих подшипник от воды и мелкого мусора, в конструкции нет! "Закрытые" подшипники никак не защищены от проникновения воды и грязи, там защита, что только, от песка и крупной пыли... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас ты не прав. Мне не единожды приходилось снимать колесные подшипники и ни разу не наблюдал там ржавых роликов или шариков. Густая смазка не пропускает воду.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Смазка, как оказалось, не всегда выдерживает попадание воды, тем более - грязной... :dont_know: Вообще, подшипники в наше время - расходный материал... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ладно, не будем спорить. Во всяком случае первого комплекта колесных подшипников хватает на 10 лет, хотя у меня были машины и более старые, у которых я ни разу подшипники не менял. Менял только два раза: первый, передний - открутилась гайка ступицы (заводской брак) и подшипник на первом году загудел. После замены больше не разваливался. И задний подшипник: возил кирпич, мешки с цементом, я тогда и подшипник убил и амортизаторы (местная дорога на дачу в ямах). Но не от воды и не от грязи.
А вот стартер "купал" (форсировал глубокую лужу) - поржавели щеткодержатели и щетки зависли. Пришлось стартер разбирать и подтачивать напильником щетки.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Оставлял машину более чем на 3 недели на работе.
Вчера завелась с первого раза, хоть стартёр и крутил секунды три (обычно с пол-тыка).
Не углядел что ставлю под сухое дерево — вся машина была засрана птицами. Сегодня решил оттереть. Чем они срут?!? отдельные жирные липкие пятна пришлось скоблить ногтями!!!

И, да. Дорога до работы занимает сейчас 20 с небольшим минут против часа в другие времена года :)
As
Модератор

Сообщение As »

Gudd-Head писал(а):...Чем они срут?!?...
Чем - не знаю, но краска ЭТО переносит плохо, и часто отваливается... :dont_know: :(
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Ногтями!? -фу-у-у. Губка для мытья посуды и Fary, на крайний случай, поднять щетки и напсыкать омывайки на салфетку. Птицы циничны в выборе мишени, кладут обильно, кучно и безнаказанно...
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня с собой губки не было.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Я как то под липой во дворе оставил, цветущей блин....
Как будто вареньем облили. Ели отмыл. :)))
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Поставил разок машину в тенечке, под виноградом. :cry:
А на него еще и птички покормиться прилетали весь день :cry:
В общем поехал сразу на мойку... :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»