Простые часы на микроконтроллере
Re: Простые часы на микроконтроллере
У меня программатора нету.Я попросил друга,он пользуется Dragon-ом и интерфейсом от Atmel.Как там можно выставить фьюз биты?
Парни помогите плиз...Суть в том что я во всем этом нуб...но нужно спаять схему на мк(автомат по предмету)
Отсюда просьба: хочу реализовать данную схему,но сталкнулся с несколькими проблемами(есть все кроме индикатора, который до сих пор хочу найти в нашем захолустье)...Е, и еще пару вопросов:
1)Если не трудно могли бы вы переписать прогграмный код под кварц 10.240
2) если я не найду 4х разрядный LED можно было бы попросить вас перерисовать схему под 2 2х разрядных
3) намного ли отличаються схемы с обжим катодом и анодом, как их индикиторы различить по маркировке
4) как можно изменить питания с 5 В на 12 чтобы подрубать от компа (хочу встроить на переднюю панель в системник)
Отсюда просьба: хочу реализовать данную схему,но сталкнулся с несколькими проблемами(есть все кроме индикатора, который до сих пор хочу найти в нашем захолустье)...Е, и еще пару вопросов:
2) если я не найду 4х разрядный LED можно было бы попросить вас перерисовать схему под 2 2х разрядных
3) намного ли отличаються схемы с обжим катодом и анодом, как их индикиторы различить по маркировке
4) как можно изменить питания с 5 В на 12 чтобы подрубать от компа (хочу встроить на переднюю панель в системник)
Sahib
конечно извини, но автомата ты совсем не заслуживаешь
KIT
O-LED писал(а):Sahib
Да предмет даже с этим не связан просто препод такой...то же самое что сказать медику решить я не знаю сложную задачу по ТерВеру или наоборот математику провести операцию какую-нить...сам не рад но что поделаш
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Sahib, честно говоря я тоже согласен с O-LED, далеко там до автомата, поэтому из ситуацию придется выходить как- то по другому, по твоим вопросам:
Думаю что трудно, вряд ли кто- то сейчас потратит своё время на написание прошивки для получения тобой автомата.
А что там перерисовывать??? Тебе нужно просто запараллелить все лапы у 2- х индикаторов, а схема подключения та же.
Схемы не различаются вообще ни чем, с общим катодом мы на сегмент подём плюсик, а на общий провод подаём землю, с общим анодом наоборот, этим и занимается контроллер. А маркировка зависит от производителя.
Питание изменять не нужно. Просто запитать готовую конструкцию через стабилизатор, скажем 7805 или 78L05
Что касается найти детали, я давно не ищу их по магазинам ибо хоть я и живу в городе, но найти что- то не реально, поэтому заказываю всё через инет. Я пользуюсь услугами компании элитан http://elitan.ru/ (это не реклама
)) )
А если тебе нужен готовый проект можешь использовать мой, я не против, найдёшь его на 31- й странице этой ветки форума, там уже реализовано всё что тебе нужно, начинается со слов "По просьбам трудящихся...."
Удачи!
Думаю что трудно, вряд ли кто- то сейчас потратит своё время на написание прошивки для получения тобой автомата.
А что там перерисовывать??? Тебе нужно просто запараллелить все лапы у 2- х индикаторов, а схема подключения та же.
Схемы не различаются вообще ни чем, с общим катодом мы на сегмент подём плюсик, а на общий провод подаём землю, с общим анодом наоборот, этим и занимается контроллер. А маркировка зависит от производителя.
Питание изменять не нужно. Просто запитать готовую конструкцию через стабилизатор, скажем 7805 или 78L05
Что касается найти детали, я давно не ищу их по магазинам ибо хоть я и живу в городе, но найти что- то не реально, поэтому заказываю всё через инет. Я пользуюсь услугами компании элитан http://elitan.ru/ (это не реклама
А если тебе нужен готовый проект можешь использовать мой, я не против, найдёшь его на 31- й странице этой ветки форума, там уже реализовано всё что тебе нужно, начинается со слов "По просьбам трудящихся...."
Удачи!
vitalyadm А можете разработать вариант вашей замечательной прошивочки под схему с кварцем на 10МГц.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
tit7805 писал(а):vitalyadm А можете разработать вариант вашей замечательной прошивочки под схему с кварцем на 10МГц.
Там используется только часовой кварц на 32768 Гц вместе с DS1307. В тине2313 включается внутренний генератор на 8 мГц. Никаких кварцев больше не нужно.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Собрал,не работают
.Кварц 10MHz,вместо конденсаторов 22пф поставил 0,1мкф.Может ли быть в этом проблема?
Кстати,а какая емкость должна быть у c1,c2?
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Собрал,не работают .Кварц 10MHz,вместо конденсаторов 22пф поставил 0,1мкф.Может ли быть в этом проблема?
Замени конденсаторы на 22пф !
Спасибо!На днях на рынок сьезжу.Поставил какие были,не думал что емкость конденсатора может так сильно влиять на работу.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Последний раз редактировалось slavector Вс май 29, 2011 21:29:52, всего редактировалось 1 раз.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- leonid62
Эдик73 писал(а):Собрал,не работают.Кварц 10MHz,вместо конденсаторов 22пф поставил 0,1мкф.Может ли быть в этом проблема?
Какую Вы схему собрали? Если идёт речь о кварце 10Мгц.
Покажите или укажите, хотелось посмотреть.
Собирал по этой схеме:http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/.Какая всетаки емкость конденсаторов c1,c2?22пф?
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
На схеме четко указано - 22пф
- leonid62
Эдик73 писал(а):Собирал по этой схеме:http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/.Какая всетаки емкость конденсаторов c1,c2?22пф?
Вот теперь ястно. Конденсаторы С1 и С2 на 22 пикофарада!
Не моло важно прошивка МК соответствует Вашему установленому индикатору?
Он у Вас с бощим катодом или анодом?
У меня индикатор с общим катодом,собственно,как и в статье.Дело в том,что на индикатор вообще питание не идет(.Заменю конденсаторы,посмотрим что измениться.
- leonid62
Заблокирован тактовай кварцевый генератор большими ёмкостями, поэтому контроллер молчит и соответсвенно нет признаков жизни индикатора.
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Эдик73 писал(а):..........Заменю конденсаторы,посмотрим что измениться.
Просто отсоедини 0,1 мкф,...... для частоты 10 мГц это слишком.
Конденсаторы можно не ставить и вовсе.... кварц и так имеет некоторую емкость, при этом только желательно подпаять общий провод на корпус кварца.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.