Спроектируем левитатор?
Re: Спроектируем левитатор?
...Если поле постоянных магнитов слишком высоко поднимает магнит-фишку... так они должны притягивать фишку или отталкивать постоянный магниты...кто то раньше писал для проверки нужно сложить все магниты с фишкой (склеить) потом расставлять в таком порядке..по логике ясно что должны постоянные отталкивать правильно.??
AllexR писал(а):...Если поле постоянных магнитов слишком высоко поднимает магнит-фишку... так они должны притягивать фишку или отталкивать постоянный магниты...кто то раньше писал для проверки нужно сложить все магниты с фишкой (склеить) потом расставлять в таком порядке..по логике ясно что должны постоянные отталкивать правильно.??
Все верно, кольцевые магниты притягивают фишку, но в совокупности полей магнитов и катушек образуется эдакая магнитная подушка и если висящий магнит надавливать вниз, поле его выталкивает вверх и он висит подпрыгивая какое то время, пока не успокоится..
Тогда судя по всему поля катушек не хватает для удержания фишки ее тянет к постоянным магнитам в сторону... все же нужен в более серьезные катушки..тем более как я говорил впечатление такое что катушка включается когда фишка находится или в средине катушки или в ее задней части..
arce писал(а):Добрый день, Я бразилец, и я пытаюсь построить этот проект
http://mozgochiny.ru/electronics-2/samo ... -levitron/
пожалуйста, помогите мне понять, я обратил распределение катушки правильно?
Попробуйте сделать свой левитатор по схеме товарища Крокодила, опубликованную на этом форуме. Во-первых, про ее настройку и изготовление здесь все очень подробно рассказано, во-вторых, на мой взгляд, она более элегантна, что-ли и более компактна и экономична. При этом при всем, с большим уважением к автору схемы с сайта Мозгочинов.
Привет всем! Вот посмотрите видео моего левитатора: http://youtu.be/cMVINZ5cIEM Ещё будут небольшие дороботки, а в основном всё.
-
Vladimir--555
- Открыл глаза
Отличная работа!!! И оформление тоже! Polle, а какая получилась высота левитации?Polle писал(а):Привет всем! Вот посмотрите видео моего левитатора: http://youtu.be/cMVINZ5cIEM Ещё будут небольшие дороботки, а в основном всё.
Смотри внимательней видео, там о бо всем рассказовается,- 2см.
ВСЕМ привет!!!
ну вот и Я--- ЗАЛЕВИТИРОВАЛ
,

,
это так сказать,начало моего пути -ДЖЕДАЯ -ЛЕВИТАТОРА,теперь буду проводить эксперементы с катушками ,
ну и оформлять как надо....
вообщем ,для меня самым гемором было найти операционники, ну и сегодня потратил 3 часа пока запустил фишку в полёт.
теперь полностью согласен с andronik (кстати СПАСИБО ему за помощь мне советами
) -самое ГЛАВНОЕ РЕБЯТА -
ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОДВЕСИТЬ ФИШКУ!!!!!!
ВСЁ---если первый раз подвесили ,потом как по маслу пойдёт, тут главное уловить это чувство (во время регулировки холлов) -когда фишка начинает висеть,
так же спасибо MiklSh , за помощь... делал по его плате _на AD8541 -ВСЁ ЗАРАБОТАЛО С ПОЛ ТЫКА!!!!!
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ -помогу советами ,как смогу

ну вот и Я--- ЗАЛЕВИТИРОВАЛ
это так сказать,начало моего пути -ДЖЕДАЯ -ЛЕВИТАТОРА,теперь буду проводить эксперементы с катушками ,
ну и оформлять как надо....
вообщем ,для меня самым гемором было найти операционники, ну и сегодня потратил 3 часа пока запустил фишку в полёт.
теперь полностью согласен с andronik (кстати СПАСИБО ему за помощь мне советами
) -самое ГЛАВНОЕ РЕБЯТА -ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОДВЕСИТЬ ФИШКУ!!!!!!
ВСЁ---если первый раз подвесили ,потом как по маслу пойдёт, тут главное уловить это чувство (во время регулировки холлов) -когда фишка начинает висеть,
так же спасибо MiklSh , за помощь... делал по его плате _на AD8541 -ВСЁ ЗАРАБОТАЛО С ПОЛ ТЫКА!!!!!
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ -помогу советами ,как смогу
Поздравляю!
Какая высота подвеса? Потр. ток? Напряжение? Грузоподъемность меряли? И самое главное (для меня, по крайней мере) - насколько стабилен полет?
И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы.
http://www.gizmonews.ru/2011/12/09/levi ... evitation/ До 6 кг!!! Вот это крепотура! Вот чего надо добиться.
Какая высота подвеса? Потр. ток? Напряжение? Грузоподъемность меряли? И самое главное (для меня, по крайней мере) - насколько стабилен полет?
И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы.
http://www.gizmonews.ru/2011/12/09/levi ... evitation/ До 6 кг!!! Вот это крепотура! Вот чего надо добиться.
высота где то около 2 см, полёт - не стабилен , фишка слетает -по башке холлу -и надо подстраивать,
но я уловил саму суть -теперь быстро подстраиваю
, грузоподьёмность не мерял , пока балдею от результата,
ну и впереди куча -эксперементов....... буду постепенно отписывать сюда о результатах.....
вот типа маленькое видео.... пробная версия №1
http://youtu.be/korexrgrKL8
но я уловил саму суть -теперь быстро подстраиваю
ну и впереди куча -эксперементов....... буду постепенно отписывать сюда о результатах.....
вот типа маленькое видео.... пробная версия №1
http://youtu.be/korexrgrKL8
-
Vladimir--555
- Открыл глаза
Самодельная катушка для левитатора Crocodil-а. Диаметр 20мм, толщина 3мм.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (108.17 КБ) 1118 скачиваний
andronik писал(а):И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы.
Всем добра!
Есть у меня возможность показать внутренности продаваемого левитатора, кому интересно.

Высота левитации до 2см
Фишка - неодимовый магнит
Сам в электронике мало что понимаю
Кому интересно спрашивайте
Vladimir--555 писал(а):Самодельная катушка для левитатора Crocodil-а. Диаметр 20мм, толщина 3мм.
Очень аккуратненько получилось! Как удалось зафиксировать после намотки такой тонкой катушки витки? И какое сопротивление получилось и индуктивность? Ну и диаметр провода, конечно.
-
Vladimir--555
- Открыл глаза
Параметры катушки я не измерял, т.к. эта катушка-экспериментальная. Была поставлена задача: выяснить возможность самостоятельного изготовления подобных катушек. Прошу извинения за фото. Фотографировал телефоном, т.к. фотика сейчас нет-уехал. Фото некудышнее, на самом деле катушка выглядит значительно красивее и аккуратнее. Мотал проводом примерно 0,25мм, а затем пропитал мебельным лаком. Получилась очень прочная катушка. Если вам интересно- я могу вечером подробно изложить методику изготовления катушек. Сейчас просто нет времени.andronik писал(а):
Очень аккуратненько получилось! Как удалось зафиксировать после намотки такой тонкой катушки витки? И какое сопротивление получилось и индуктивность? Ну и диаметр провода, конечно.
всем привет!
обращаюсь к левитронщикам
,которые собирали по схеме АПОСТОЛА.
к Vladimir--555 и Polle
вопрос о датчиках холла,
SS494 -+420 Gauss
SS495A -+670 Gauss
SS496A -+ 840 Gauss
AN49 E -+1000 Gauss
Я так понимаю что чем чувствительнее датчик ,тем больше высоту подвеса можем достигнуть,при соответствующих катушках...
вот и хочу узнать , реальные результаты,может кто из собравших по схеме Апостола пробовал заменить холлы и
опробовать с разными датчиками...как меняется высота подвеса и меняется ли грузоподьемность?????
интересно у crocodil в прокачанной версии ,какой он поставил.... но crocodil похоже уплыл в африку
,не слыхать что то....
обращаюсь к левитронщикам
к Vladimir--555 и Polle
вопрос о датчиках холла,
SS494 -+420 Gauss
SS495A -+670 Gauss
SS496A -+ 840 Gauss
AN49 E -+1000 Gauss
Я так понимаю что чем чувствительнее датчик ,тем больше высоту подвеса можем достигнуть,при соответствующих катушках...
вот и хочу узнать , реальные результаты,может кто из собравших по схеме Апостола пробовал заменить холлы и
опробовать с разными датчиками...как меняется высота подвеса и меняется ли грузоподьемность?????
интересно у crocodil в прокачанной версии ,какой он поставил.... но crocodil похоже уплыл в африку
Passer333 писал(а):andronik писал(а):И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы.
Всем добра!
Есть у меня возможность показать внутренности продаваемого левитатора, кому интересно.
Высота левитации до 2см
Фишка - неодимовый магнит
Сам в электронике мало что понимаю
Кому интересно спрашивайте
А какая грузоподъемность у данного левитрона? (примерно) и нельзя ли совсем отлепить изоленту и снова сделать фото? Любопытно посмотреть, какие стоят датчики Холла. И еще списать с микросхем и транзисторов названия. На блоке питания какое указано напряжение? И какие размеры летающего магнита? Уф...
-
Vladimir--555
- Открыл глаза
Да, все правильно, но еще нужно будет увеличить мощность кольцевого магнита, чтобы увеличить высоту магнитной подушки.atac13 писал(а):
Датчики менять я не пробовал. Грузоподъемность левитатора зависит от магнитной системы, нужна особая конфигурация магнитного поля.Я так думаю.
Vladimir--555 писал(а):Да, все правильно, но еще нужно будет увеличить мощность кольцевого магнита, чтобы увеличить высоту магнитной подушки.atac13 писал(а):
Датчики менять я не пробовал. Грузоподъемность левитатора зависит от магнитной системы, .
это то как раз и понятно....,интересует другое -к примеру поставили SS495A -+670 Gauss, подобрали магниты,
скажем 2-3 см высота полёта, потом поставим AN49 E -+1000 Gauss ,так как он чувствительнее ,значит будет "схватывать " точку левитации -ВЫШЕ....значит добавляем магнитов по бокам (увеличивая магнитную подушку) ,добавляем размер левитирущёй фишки----вот интересно ,мне кажется высота должна увеличиться---а как на самом деле????
вот кто бы провёл такие испытания....
естественно ,катушки должны быть не такие как в левитаторе ,который мы счас все собираем...
-
Vladimir--555
- Открыл глаза
Я с Вами согласен, но все это нужно проверять на опыте, а у меня, к сожалению, нет других датчиков, кроме SS495A.atac13 писал(а):
это то как раз и понятно....,интересует другое -к примеру поставили SS495A -+670 Gauss, подобрали магниты,
скажем 2-3 см высота полёта, потом поставим AN49 E -+1000 Gauss ,так как он чувствительнее ,значит будет "схватывать " точку левитации -ВЫШЕ....значит добавляем магнитов по бокам (увеличивая магнитную подушку) ,добавляем размер левитирущёй фишки----вот интересно ,мне кажется высота должна увеличиться---а как на самом деле????
вот кто бы провёл такие испытания....
естественно ,катушки должны быть не такие как в левитаторе ,который мы счас все собираем...