Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Goresky Процедура записи любого ключа описана в статье. Причем, с примерами. Более подробно описать не могу, так как подробнее - только руками показать.
"Запись ключа.
Выбираем кнопками S1/S2 номер ключа для записи, затем нажимаем кнопку S2*. Индикатор начнет мигать. Далее вводим код ключа по одной тетраде. Т.е., для каждой тетрады кнопками S1/S2 выбираем значение (0, 1 … F) и нажимаем кнопку S1*. Всего нужно ввести 16 значений. После ввода последнего значения мигание прекратится и появится символ [||] - ключ сохранен. Если очередное значение введено неверно, нужно нажать кнопку S2* - возврат к предыдущей тетраде. При этом, если текущей была первая тетрада, ввод ключа отменяется. Две последние тетрады – код ключа (FA – цифрал, FB – метаком, 01 – DS1990A, 06 – DS1992, 08 – DS1993). Корректность ключей не проверяется. Примеры ввода ключей:
«Цифрал» 000000DDBDEDD7FA
«Метаком» 000000EE60EB18FB
«Даллас» 1D00000A1140BE01"
"Запись ключа.
Выбираем кнопками S1/S2 номер ключа для записи, затем нажимаем кнопку S2*. Индикатор начнет мигать. Далее вводим код ключа по одной тетраде. Т.е., для каждой тетрады кнопками S1/S2 выбираем значение (0, 1 … F) и нажимаем кнопку S1*. Всего нужно ввести 16 значений. После ввода последнего значения мигание прекратится и появится символ [||] - ключ сохранен. Если очередное значение введено неверно, нужно нажать кнопку S2* - возврат к предыдущей тетраде. При этом, если текущей была первая тетрада, ввод ключа отменяется. Две последние тетрады – код ключа (FA – цифрал, FB – метаком, 01 – DS1990A, 06 – DS1992, 08 – DS1993). Корректность ключей не проверяется. Примеры ввода ключей:
«Цифрал» 000000DDBDEDD7FA
«Метаком» 000000EE60EB18FB
«Даллас» 1D00000A1140BE01"
- Goresky
- Родился
По Вашему примеру «Цифрал» 000000DDBDEDD7FA, в моем случае получается - 000000b7ed77b7FA. Т.е. добавляю 6 нулей и в конце FA - цифрал. Теперь Все стало понятно! Именно это я и спрашивал!
Простите за небрежное прочтение Вашего описания в статье!
Большое Вам спасибо за разъяснение!
Извините за беспокойство!
Простите за небрежное прочтение Вашего описания в статье!
Большое Вам спасибо за разъяснение!
Извините за беспокойство!
Всегда в поиске решений...
reviver писал(а):petr5555 писал(а):Вообще порядочные люди, когда представляют чужую информацию под своим именем, обязаны давать ссылку на первоисточник.
Большая часть этой текстовой информации по ключам и все фотографии взяты с моей страницы: http;//www.domofon-master2009
Можете сами убедиться.
На файле не написяно что он Ваш. Я не знаю откедова она. Я предоставил информацию в таком виде какая у меня есть. Я просто указал что это прислал мне автор.
Любите вы там на форумах IKEY докопатся до чего нибудь!
Вот как и всегда!
Один ленится написать сам, берёт готовое без спросу, потом присылает второму, а второй просто толкает это на форум.
И нет бы просто сказать извините, так ещё какие то ко мне претензии выдвигает. Выдвигайте их к своему товарищу,
который Вас подставил.
Причём эдесь "докапывание"? Это написано мной, причём написано гораздо более полно, чем в Вашем файле.
Извините, но это моё право направить людей к первоисточнику, там они прочтут гораздо более полную
информацию о ключах и заготовках, а не ваш убого состряпанный файлик.
Извините, но я был о Вас лучшего мнения.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
petr5555 писал(а):а не ваш убого состряпанный файлик.
Да блин, не мой это файлик, Вы что пришли на этот форум отстаивать свои авторские права?
Здесь тема вообще-то по другому называется. А инет как Вы знаете "всемирная помойка" и найти можно что угодно!
Напишите общество защиты.......... Откуда я мог знать где этот первоисточник.
А Вам нужно было раньше помочь людям и выложить.
Да и не пойму что здесь такого, люди попросили - выложил. Или что Ваша реклама продаж пролетела?
Так здесь не коммерческий форум.
Кошка случайно подсказала!
petr5555 писал(а):Это написано мной, причём написано гораздо более полно, чем в Вашем файле.
Извините, но это моё право направить людей к первоисточнику, там они прочтут гораздо более полную
информацию о ключах и заготовках, а не ваш убого состряпанный файлик.
Этот файл я действительно делал для себя, в интернет выкладывать не предполагал и посылал его только reviver для опознания ключа. То, что там есть информация с какого-то сайта он не знал.
Убогости там никакой нет - есть кратко изложенная, интересующая только меня информация.
Посему, чтобы не нарушать пространственно-временной континуум, а также авторские права petr5555, выкладываю его еще раз, уже от своего имени.
- Вложения
-
- Информация по заготовкам ключей.doc
- (1.11 МБ) 524 скачивания
Ну вот, Вы сами и подтвердили, что моё мнение о Вас оказалось верным.
Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.
Занимайтесь плагиатом и дальше, понимаю, так проще: своих мыслей не хватает, время поджимает,
маленький словарный запас и т.д. и т.п., а темку надо поддерживать и развивать!
Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.
Занимайтесь плагиатом и дальше, понимаю, так проще: своих мыслей не хватает, время поджимает,
- reviver
- Контактная информация:
petr5555 писал(а): Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.
Судя по Вашей ссылке, не понятно что Вы делаете вообще на этом форуме. У Вас же коммерция продаж своих девайсов.
Здесь выложен девайс для свободного повторения радиолюбителям. Или Вы собираете конструкции с инета для серийного повторения и продажи?
То есть видимо большим плагиатом занимаетесь, чем этот несчастный файлик. Суть то, оказывается не файле который мог помочь людям, разобраться что к чему.
И неважно откуда он, если он помог информацией. Вы хотите что бы Вам заплатили за инфу?
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
reviver писал(а):petr5555 писал(а): Я не занимаюсь бесполезной работой. Авторских прав в нашей стране как не было, так и нет.
Судя по Вашей ссылке, не понятно что Вы делаете вообще на этом форуме. У Вас же коммерция продаж своих девайсов.
Здесь выложен девайс для свободного повторения радиолюбителям. Или Вы собираете конструкции с инета для серийного повторения и продажи?
То есть видимо большим плагиатом занимаетесь, чем этот несчастный файлик. Суть то, оказывается не файле который мог помочь людям, разобраться что к чему.
И неважно откуда он, если он помог информацией. Вы хотите что бы Вам заплатили за инфу?
Банальный скандал раскрутка своего сайта
- Вложения
-
- jpg_120523.1.jpg
- (189.38 КБ) 776 скачиваний
- reviver
- Контактная информация:
IvanDurak полностью с Вами согласен, только я неправильно немного обьяснил выше.
У меня тоже есть сайт, я его здесь не рекламирую.
У меня тоже есть сайт, я его здесь не рекламирую.
petr5555 писал(а):Ну вот, Вы сами и подтвердили, что моё мнение о Вас оказалось верным.
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Вроде, я ничего не присваивал и не публиковал от своего имени.
Мыслей у меня вроде хватает, даже с избытком. Временем я не ограничен - меня никто не торопит - заказчиков нет. Насчет словарного запаса вообще не понимаю. Я что, непонятно изъясняюсь? От того, поддерживаю я тему или нет, никаких материальных выгод я не имею. Поэтому "надо поддерживать и развивать" написано вообще непонятно зачем. Поддерживать надо коммерческий сайт, например, Ваш, Петр. А мне этого не требуется. Я выкладываю разработки для народа, не требую вознаграждения и не называю всех "халявщиками", в отличие от Вас.
P.S. Информация для форумчан. Петр - своего рода тролль. Никакой полезной информации вы от него не дождетесь. А насчет словесной перебранки он мастер. Поэтому, вступать в дискуссию с ним не советую - лишняя трата времени. И это последний мой ответ на его реплики.
P.P.S И, напоследок. Господин Петр, похоже, путается в лицах. Не понимает, или не хочет понимать, кто что написал и кому он отвечает. На какой форум ему заходить или не заходить я вообще не писал.
Последний раз редактировалось iplogger Ср май 23, 2012 19:25:15, всего редактировалось 2 раза.
Я что, требую деньги за свои материалы? Наоборот, они лежат совершенно открыто.
На этой ветке я их не выкладывал, так как Вы первые начали бы кричать, что это реклама,
но, впрочем Вы и так это кричите.
Просто заметил, ЧТО НАДО ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ИСХОДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Любой нормальный человек извинился бы и всё, инцидент исчерпан.
А тут целую социальную базу подвели под оправдания.
Правда база эта выкопана из социализма и сильно отдаёт нафталином.
Кстати у меня есть и открытые проекты на странице, доступные всем.
А вот упёрлись рогом в одно устройство и ничего другого не замечаете.
Да ещё и указывать стали куда мне заходить, куда нет. Это что - свободный форум, или
форум двух людей, которые решают, кто тут нужен, а кто нет. Это уж "господа" перебор!
Извините, хотите Вы этого или нет, но я уж без Вашего разрешения справлюсь и буду
заходить туда, куда захочу и тогда, когда захочу.
P.S. iplogger спасибо, что в новом выложенном файле указали источник информации.
Давно бы так!!!
На этой ветке я их не выкладывал, так как Вы первые начали бы кричать, что это реклама,
но, впрочем Вы и так это кричите.
Просто заметил, ЧТО НАДО ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ИСХОДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Любой нормальный человек извинился бы и всё, инцидент исчерпан.
А тут целую социальную базу подвели под оправдания.
Правда база эта выкопана из социализма и сильно отдаёт нафталином.
Кстати у меня есть и открытые проекты на странице, доступные всем.
А вот упёрлись рогом в одно устройство и ничего другого не замечаете.
Да ещё и указывать стали куда мне заходить, куда нет. Это что - свободный форум, или
форум двух людей, которые решают, кто тут нужен, а кто нет. Это уж "господа" перебор!
Извините, хотите Вы этого или нет, но я уж без Вашего разрешения справлюсь и буду
заходить туда, куда захочу и тогда, когда захочу.
P.S. iplogger спасибо, что в новом выложенном файле указали источник информации.
Давно бы так!!!
- reviver
- Контактная информация:
Всё! Фуромчане, работаем по теме эмулятора, помогаем друг другу вопросами - ответами- любой инфой по теме, и не поддаемся на такие провокации.
Пусть petr5555 пишет что хочет, не по теме, ему видимо скучно без базара.
Пусть petr5555 пишет что хочет, не по теме, ему видимо скучно без базара.
Да работайте reviver дальше, не буду Вам мешать.
Только старайтесь выкладывать свою информацию, а если чужую, то спрашивайте
разрешение или добавляйте ссылку на первоисточник.
P.S. Вот iplogger выложил файл уже с ссылкой на первоисточник, я сказал ему спасибо, ну
а у Вас и мысли не возникло извиниться даже перед ним за такую подставу.
Хорошо же Вы помогаете ему!
Только старайтесь выкладывать свою информацию, а если чужую, то спрашивайте
разрешение или добавляйте ссылку на первоисточник.
P.S. Вот iplogger выложил файл уже с ссылкой на первоисточник, я сказал ему спасибо, ну
а у Вас и мысли не возникло извиниться даже перед ним за такую подставу.
Хорошо же Вы помогаете ему!
- reviver
- Контактная информация:
iplogger писал(а): Этот файл я действительно делал для себя, в интернет выкладывать не предполагал и посылал его только reviver для опознания ключа. То, что там есть информация с какого-то сайта он не знал.
petr5555 читайте, что тут не понятного, кошмар! Базар из пустого в порожнее.
Attention! В печатке, которую я выкладывал, 24 нога меги подсоединена ко 2-й ноге индикатора, а 23-я к 1-й. Должно быть наоборот. Поправленный вариант во вложении.
- Вложения
-
- key1.lay
- (91.87 КБ) 606 скачиваний
Здравствуйте, кто знает -почему эмулятор открывает цифрал без ошибок, а даллас один раз из десяти(на касание реагирует всегда)?.Прошивка dyn 3in1 12 и 8Мгц,с резисторами играл,но лучше не стало. Спасибо.
- reviver
- Контактная информация:
Даллас_ом что открываете? Модель домофона какая?
Основная масса моделей Цифрал DALLAS_ом не открывается, только оригинальным цифралом.
Основная масса моделей Цифрал DALLAS_ом не открывается, только оригинальным цифралом.
с цифралом замечаний нет -типCYfral2094 открывается чётко, а даллас неизвестный в конторе,но конструкциями на At89*2051 и на ATTYNI 2313 открывается чётко.
- reviver
- Контактная информация:
Понял так: в конторе стоит не домофонная панель, а контроллер замка.
Цифрал он или кто еще не понятно. Вернее всего Цифрал, далласом имеет право не открываться.
Цифрал он или кто еще не понятно. Вернее всего Цифрал, далласом имеет право не открываться.
Небольшое но, этот контроллер замка работает только с оригинальными далласовскими ключами(есть два даллас кода и с обоими хочет откроет а хочет нет, два одинаковых эмулятора 3in1 ведут себя одинаково)
.