На хуторе....(тема для интернационального общения)
Re: На хуторе....(тема для интернационального общения)
А мы и общаемся: один мечтает всю Россию поиметь, а я, Русский мужик - категорически против! (про Черри и некоторых ему подобных). Я имею свой дом и двор и на большее не претендую. И никогда не выставлю лозунг: от Аляски до Антарктиды - всюду рiдная Россия!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Господа РУССКИЕ! Ну и за что Вы Черри уважаете? За это? Від Карпат до Сахаліна - всюди рідна Україна!
Слава Україні! Вы хоть немного мозгом шевелите?
шевелим...
чего нельзя сказать о жертвах кремлевских пропагандонов
Brigadir писал(а):А мы и общаемся: один мечтает всю Россию поиметь, а я, Русский мужик - категорически против! (про Черри и некоторых ему подобных).
1. ты никому нахер не нужен со своей страной
2. тебя и не спрашивают, против ты или нет
Я имею свой дом и двор и на большее не претендую.
ага-ага... ничего ты в этом государстве не имеешь - в любой момент любой чмырь из правительства у тебя заберет ВСЕ и жаловаться некому!
И никогда не выставлю лозунг: от Аляски до Антарктиды - всюду рiдная Россия!
...тому що лох...
Спасибо за внимание.
Ратмир писал(а):Другигидропоника это прошлый век,
вот аэропоника это 21 век
Поднимем вопрос для обсуждения. Сколько же реально можно собирать, к примеру, помидорных урожаев в год?
А знаешь, Москатыч, ведь в этой теме пахнет хорошим цифровым осциллографом, с нацатого урожая.Moskatov писал(а):Ещё раз приветствую,MIFыч! В Таганроге нет проблем с почвой. Как говорят «воткни палку в землю и она зацветёт». Чернозёма много и он качественный.

Искусство общения было до нас.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
MIF писал(а):Поднимем вопрос для обсуждения. Сколько же реально можно собирать, к примеру, помидорных урожаев в год?
В Таганроге зимы мягкие, минусовые температуры редки (даже снег на Новый год бывает не каждый год).
Например, фотка 24 ноября:

17 января:

19 февраля:

Потому в теплицах можно выращивать помидоры и зимой без значительных затрат на обогрев.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
В Риге тоже климат становится мягче, хотя до этого прошли несколько довольно суровы непривлекательных зим.
Учитывая цены на с\х продукцию и непонятное качество, где помидоры продают с какими-то отростками, напоминающими генную мутацию, заняться этим становится всё выгодней и полезней.
Кроме того, любительство с профессионализмом в этой области сохранит генофонд родных с\х культур и разовьёт устройства автоматики полива, контроля среды.
Так что и мой интерес к вопросам гидропоники\аэропоники растёт.
Пару лет назад из вкуснейшего помидора(попались) насобирал семян, просушил, а в этом году удалось из них прорастить почти все - пять отростков оставил, остальные отдал.
Вот эти пять у меня теперь экспериментальные.
Стоят на окошке и ждут свою судьбу.
Посмотрел на рынке, продают саженцы томатов по 0,5 Евро уже по 40 см. высотой для высадки - продавец обещает что с куста около 7 голов растёт.
Мои саженцы едва 10 см. набирают, поздновато спохватился. Собственно и не собирался высаживать в этом году, но меня подтолкнули.
Теперь вот думаю, засадить бы их в трубу и сделать контур для циклирования питательной жидкости. По с\х и тем более гидоропоникам не знаю ничего - образование - несколько страниц любительских сайтов в сети.
А помидоров своих хочется.
Проблема найти им постоянное место, где достаточно освещённости...
КАР. А вот подстёгиваюший стимул от французов.
Цена на натуральное будет расти.
Учитывая цены на с\х продукцию и непонятное качество, где помидоры продают с какими-то отростками, напоминающими генную мутацию, заняться этим становится всё выгодней и полезней.
Кроме того, любительство с профессионализмом в этой области сохранит генофонд родных с\х культур и разовьёт устройства автоматики полива, контроля среды.
Так что и мой интерес к вопросам гидропоники\аэропоники растёт.
Пару лет назад из вкуснейшего помидора(попались) насобирал семян, просушил, а в этом году удалось из них прорастить почти все - пять отростков оставил, остальные отдал.
Вот эти пять у меня теперь экспериментальные.
Стоят на окошке и ждут свою судьбу.Посмотрел на рынке, продают саженцы томатов по 0,5 Евро уже по 40 см. высотой для высадки - продавец обещает что с куста около 7 голов растёт.
Мои саженцы едва 10 см. набирают, поздновато спохватился. Собственно и не собирался высаживать в этом году, но меня подтолкнули.
Теперь вот думаю, засадить бы их в трубу и сделать контур для циклирования питательной жидкости. По с\х и тем более гидоропоникам не знаю ничего - образование - несколько страниц любительских сайтов в сети.
Проблема найти им постоянное место, где достаточно освещённости...
КАР. А вот подстёгиваюший стимул от французов.
Искусство общения было до нас.
А на хуторе у пана Вишни нынче веселуха: http://rusnext.ru/news/1463142727
в Ивано-Франковской обл., вблизи областного центра, поздно вечером 12 мая неизвестные обстреляли из ручного противотанкового гранатомета частный дом. В результате взрыва была повреждена внешняя стена дома, пострадавших нет.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Сэр Мурр
- Модератор
Да, хорошее было время, когда мы трындели на хуторе, без всякой политики...
А сейчас что мешает?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ратмир писал(а):А сейчас что мешает?
Спойлер

"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов