А какие признаки будут что 176ИД3 сдыхает? и должна она греться если работает под большой нагрузкой?
p.s. Индикатор сегодня отправят первым классом, так что думаю быстренько придёт.
После замены индикатора засветы останутся, т.е. ситуация не изменится.danbankir писал(а):А какие признаки будут что 176ИД3 сдыхает?
Да ладно.musor писал(а):если сдохнет -будут не засветы -а постояное яркое свечение сегмента(во всех разрядах сразу) или его невключение

Ну чего мне, врать что-ли?musor писал(а):514ид2 без ограничителных рензиков? жесть
Он ограничен резисторами в анодных ключах.musor писал(а):У ИД2 ок И ОГРАНИЧИТЬ ТОК НАДО ОБЯЗАТЕЛНО
Яркость свечения разницы - на глаз незаметна (почему-то).musor писал(а):правилно на каждый КАТОД свой резик -иначе ток через сегменты между 1 и 8 силно разный
Мне на это было наплевать.musor писал(а):514 были в керамике а к514 в дип и пинаут разный
Что такое "вход nnnk"?musor писал(а):кстати 176 могут и не тянуть вход nnnk без буфа
musor писал(а):кстати 176 могут и не тянуть вход KMOS
musor писал(а):всем свойствено описаться
У Вас одна лишь клавиатура, без монитора? На котором можно посмотреть, что было набрано на клавиатуре, перед отправкой на форум.musor писал(а):глюки авторасклаки достают
Кто бы говорил.musor писал(а):надо быть скромнее
В тот же день, когда была начата эта канитель, Андрей Бедов писал(а):А индикатор Вам придётся приобрести новый.
В неравномерности свечения его сегментов виноват он сам (выработка ресурса), а не микросхемы.

ну повезло что быстро пришел... и не разбитымdanbankir писал(а): вчера приехал новый ИЛЦ, результат как говориться на лицо Работает великолепно
к сожалению я был прав 750р достаночно не на одни новые часы !когда все кругом советовали менять ИД3 и вы решили заменить, MUSOR советовал не спешить писал(а):а теперь представте замена ИД3 резултат =0
...дале последует замена ИЕ18.... допустим (что весма вероятно) резклтат опят=0
дале по очереди следует ИЕ13 и опять =0 и индикатор... и стало чуть получше...но совсем не хорошо
![]()
а потрачено уже на 3 новых часов...так бывет всегда когда работаещь тока руками не думая головой:oops:
а потрачено уже на 3 новых часов.
musor писал(а):ибо исходная цена часов 30р