Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение КРАМ »

Orion33 писал(а):Ты пытаешься оправдаться
:shock: :))) :)))
Проспись, ушлепок...
Оправдываться? Перед тобой?
:music:
Сдуй щеки, жертва дырявого презерватива...
Ты в очередной раз обосрался. Я пытался с тобой обсуждать тобою же приведенную притчу. Но ты быстро слился по существу на всякую тупую херню типо своего "благородного" происхождения.
Еще раз для тупого Андрюши Воронова.
Факт того, что ты русский дебил, не делает тебя лучше немецкого, арабского или китайского дебила. И даже еврейского.
Дебилы, Андрюша, все одинаковы.
:tea:
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а): Для этого должны быть уничтожены 8 000 000 человек, как в Гражданскую, а после расстреляны и посажены священники?
А ничего, что многие столетия эти священники сжигали еретиков на костре. (сколько они кровушки пролили???!)

А если бы они следовали своим же канонам, то наверное помнили такое выражение - «мне отмщение, и аз воздам».

Вот и получили то, что заслужили за многие столетия угнетение (уничтожение) несогласных.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Пушистый писал(а): Вот и получили то, что заслужили за многие столетия угнетение (уничтожение) несогласных.
Никто не отменял закон сохранения - что, где убыло, то обязательно в другом месте прибудет - и так во всём ... :)
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Borodach писал(а):Никто не отменял закон сохранения - что, где убыло
Так тогда зачем осуждать еретиков, что они много покрошили верующих, сами верующие это начали и при том давно и долго.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Так тогда зачем осуждать еретиков, что они много покрошили верующих, сами верующие это начали и при том давно и долго.
А затем, что воздаяние по заслугам никакого отношения к мести не имеет. Тем более к мести за какие то прежние грехи других людей.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Бог говорит следующее: "Вы, дети мои, на Земле только созерцатели, но не судьи, поэтому не надо никого не осуждать, не обсуждать".

Стараюсь придерживаться этого правила, но не получается ... :)
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Borodach писал(а):не надо никого не осуждать, не обсуждать".
Так тогда тема должна быть закрыта.

Но так как я скептик, то прошу доказательства, что это говорил сам Бог, а не фантасты, которые писали Библию.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пушистый. Не верят в бога до поры до времени.

Знаю одного коммуниста и атеиста.

Год назад у него обнаружили рак простаты, так он стал теперь верующим и молится. И никаких доказательств наличия бога уже не спрашивает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):Так тогда зачем осуждать еретиков, что они много покрошили верующих, сами верующие это начали и при том давно и долго.
Ну, вспомни, сколько народу было осуждено? Толстой, вроде бы своей смертью почил.
Тем более Православная церковь никаких крестовых походов не устраивала. Да и мусульмане России никакого джихада христианам не объявляли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Пушистый писал(а): Но так как я скептик, то прошу доказательства, что это говорил сам Бог, а не фантасты, которые писали Библию.
А ты подумал - нам оно нужно - тебе, что-либо доказывать ...? :)
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

А я вот пока не крещёный, но в Бога верю.
С уважением, Дмитрий.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

FAKIR писал(а):Знаю одного коммуниста и атеиста.

Год назад у него обнаружили рак простаты, так он стал теперь верующим и молится
Я берегу и люблю свою простату уже около 30 лет и на Бога не надеюсь и пока жив. Хотя если бы только молился, то давно бы уже умер.

А вот многие мои старики (соседи) смогли прожить с больной простатой всего лишь 3-5 лет. А вот я ещё 30 лет назад чуть на стену не прыгал от приступа болевых ощущений простаты, но не пошёл в церковь, а засел за медицинские книги и начал жить по тому, как учат там, что бы продлить себе жизнь.

И мечтаю прожить ещё 5 лет, а если повезет и все 8 лет. Но это лишь внимательному и любовному отношению к своей любимой простате. Могу целую лекцию прописать, как её нужно любить или как не заболеть простатитом.

Не знаю, кто ещё так долго прожил с больной простатой, как я. Недавно (в прошлом году) похоронил своего соседа, он прожил всего лишь 5 лет. И было ему 79 лет. И он знал, что я давно страдаю этим недугом, а сам от меня скрывал, я потом его ругал, что он не сказал мне, я бы его научил, как жить с ней, РОДИМОЙ.

На что он сказал, что может столько же проживёт, как и я. Но для этого нужно не в церковь ходить, а применять кое-какие процедуры.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пушистый писал(а):Хотя если бы только молился, то давно бы уже умер.
А кто сказал, что мой знакомый только молится? К чему эти передёргивания?

Он очень активно лечится, но побороть рак 4 степени с метастазами практически невозможно.

Смысл моего сообщения был несколько в другой плоскости.

Если человека сильно прижмёт, то он и бога вспомнит. Это не означает, что все бегут в церковь.

Верить можно в душе.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):Я берегу и люблю свою простату уже около 30 лет и на Бога не надеюсь и пока жив.
А я Бога почитаю, а не простату свою.

Кто кому или чему поклоняется, почувствуй разницу.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

FAKIR писал(а):но побороть рак 4 степени с метастазами практически невозможно.
Так надо было не дотягивать до этого и не уповать на Бога.

Если бы я рассуждал бы так же, то уже 25 лет назад помер, а так вот 30 лет люблю больше всех свою простату.
HariusHek писал(а):А я Бога почитаю, а не простату свою.
Так вот и мои соседи (старики) тоже так же думали и умирали, кто через год, а кто и через 5 лет, но это максимум, кого я знаю.

Мой сосед за месяц перед смертью так и сказал, что зная, что я так давно этим болен и всё ещё жив, то и ему повезёт, я ему сказал, что просто так жить и ничего не предпринимать, это лишь 5 лет и всё. Вот и Кобзон давно этим болен, но старается любить свою простату и вот уже много лет жив, хотя говорит, что может не долго осталось. Он на ТВ об этом говорил и не стеснялся.

Вот я атеист и если даже завтра стану помирать, знаю, что это лишь заслуга природы и моего разумного отношение к своему здоровью.

Савелий Крамаров был глубоко верующим человеком и даже по этой причине уехал за рубеж, но умер рано и никакой Бог ему не помог прожить дольше.
Последний раз редактировалось Пушистый Пт мар 11, 2016 10:03:56, всего редактировалось 2 раза.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

mastercom писал(а):А я вот пока не крещёный, но в Бога верю.
Одно другому не мешает ... :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Пушистый писал(а): Савелий Крамаров был глубоко верующим человеком и даже по этой причине уехал за рубеж, но умер рано и никакой Бог ему не помог прожить дольше.
Вы не поверите, но каждый из нас выбирает сам, как и сколько ему прожить на Земле ещё до воплощения и Бог здесь, действительно, не при чём ... :)
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Borodach Согласен :) .
Хотя Отец был крещёный, а его дед (мой прадед) служил попом. Отец очень хотел что бы я крестился, но пока не сложилось.
Тут вот ещё что: не знаю почему, но каждый раз когда бываю рядом с церковью... либо с кем то нужно съездить в церквь - мне почему то стыдно... стыдно войти в церковь, как будто я боюсь. Зная что грешен - мне как будто стыдно порочить храм своим присутствием.
С уважением, Дмитрий.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):[Если бы я рассуждал бы так же, то уже 25 лет назад помер, а так вот 30 лет люблю больше всех свою простату.
Ты спал на раскладушке на улице, когда температура воздуха - 5 С?
Твои болячки от твоего сидения на кресле, которым ты дорожил и боялся его покинуть, влюблённый в свою простату.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Borodach писал(а):Бог здесь, действительно, не при чём ... :)
Ну вот и Вы об этом же, я рад.

Многие и в прошлые времена не верили в Бога и это просто определённый склад ума. Я ни при каких условиях не смогу в его поверить, видимо мой интеллект и знание многого не даёт мне почву верить в бога. Но видя из истории, что верующие были очень жестокими людьми и за веру могли убить любого, это меня и отталкивает даже соглашаться с тем, что бы верование расширялось.

С этими словами и шли в бой - За Веру, за царя.

Я очень мирный и добрый человек и это моё кредо, и никогда не смогу понять, что вера может приносить добро на Землю. Пока только на почве разногласий в вероисповедания столько войн и горя.

Вера разделяет людей на правых и неправых. И гласит у мусульман - убей неверного и попадёшь в рай. И я должен с этим согласиться?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»