Дада, все вокруг врут. Все, с чьими словами ты не согласен - лжецы! Классная позицияBrigadir писал(а): про буксировку....да и про зарядку тоже явно приврал
Электромобили
7 лямов это у нас, суда входит таможня + доставка. Ну и комплектация у неё самая полная.

- Реклама
Юрик, там написано так: 10 км пробуксировал = зарядил аккумуляторы на пробег в 30 километров. Ты поверил??? От сети, три фазы по 10 ампер - это какая мощность? Ну считай считай? 12 квт всего. Как он там брякнул - полтора часа и аккумулятор полный! Опять поверил? То есть он насосал всего 18 квт и потом катается аж 350 километров!!! Менеджеру верить = себя не уважать!
Юра надо всегда думать трезво, даже после литры коньяка. Многие любят лапшу на уши навешать!
Каждый грамотный электронщик знает: ещё не придумали такой аккумулятор, который мгновенно заряжается, как конденсатор. Обычно его заряжают током в десять раз меньше максимального. По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов!!! А если проехал 300 километров, а это как минимум 4, а то и 5 часов, то потом заряжать будешь...сколько? Правильно = двое суток!!! Лана...я пошутил....но всё одно = врут! Лучше я танк куплю за 7 лямов! Он вечный!
Юра надо всегда думать трезво, даже после литры коньяка. Многие любят лапшу на уши навешать!
Каждый грамотный электронщик знает: ещё не придумали такой аккумулятор, который мгновенно заряжается, как конденсатор. Обычно его заряжают током в десять раз меньше максимального. По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов!!! А если проехал 300 километров, а это как минимум 4, а то и 5 часов, то потом заряжать будешь...сколько? Правильно = двое суток!!! Лана...я пошутил....но всё одно = врут! Лучше я танк куплю за 7 лямов! Он вечный!
А поболтать?
Насчёт зарядки буксировкой ... Это докостылять до ближайшей розетки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да. На полном тормозе можно и за полкилометра на 30 насосать, только трактор нужен, чтоюы её стащить. На меня ворчишь, а сам голову включить не можешь.Brigadir писал(а):Юрик, там написано так: 10 км пробуксировал = зарядил аккумуляторы на пробег в 30 километров. Ты поверил???
Ну и?Brigadir писал(а):От сети, три фазы по 10 ампер - это какая мощность? Ну считай считай? 12 квт всего
Он говорил про несколько километров по городу в день, а не про полную зарядку.Brigadir писал(а): То есть он насосал всего 18 квт и потом катается аж 350 километров!!! Менеджеру верить = себя не уважать!
Вот и попробуй.Brigadir писал(а):Юра надо всегда думать трезво, даже после литры коньяка. Многие любят лапшу на уши навешать!
Да что ты привязался к этим 300км? Ты каждый день 300км ездишь? Максимум 10-20, а их из обычной розетки залить не проблема.Brigadir писал(а): А если проехал 300 километров
Юра, не ровняй свою деревню с Москвою!
Москва от края до края через центр = почти 50 километров, а по кольцу все 70. И так я ездил каждый день: 60 на работу и 60 назад. Розетки на дороге не валяются, ни одной не видел...
А дома? А дома максимум 6 ампер на 220 вольт.
Ну лана...спиздил...но более 5 кВт хрен возьмешь! (электроплиты у меня не было, с электроплиты можно и 10 кВт взять). 3 года назад говорил же...приехал домой, размотал с 15 этажа удлинитель, воткнул в машину и пошел спать! Утром смотал (если не сперли) и поехал на работу.
Электрозаправка: подьехал, а там очередь, ибо каждому надо как минимум 4 часа заряжаться! Ну никто не наделает заправок ровно столько, сколько электромобилей в Москве! Чтобы всегда было свободно. Блин, давно уже говорил: залить 30 литров за 5 минут, или стоять на зарядке 4 - 8 часов = две огромные разницы!!!
Про таможню: пока привозят две электромашины в год, возможно...пошлину уберут. Но когда повалят десятками тысяч, то эту выгоду (пошлина) введут и нехилую. И электричество сразу подорожает. Мол: если 7 лямов смог отыскать, то 50 рублей за киловатт тоже найдутся!
Ну лана...спиздил...но более 5 кВт хрен возьмешь! (электроплиты у меня не было, с электроплиты можно и 10 кВт взять). 3 года назад говорил же...приехал домой, размотал с 15 этажа удлинитель, воткнул в машину и пошел спать! Утром смотал (если не сперли) и поехал на работу.
Электрозаправка: подьехал, а там очередь, ибо каждому надо как минимум 4 часа заряжаться! Ну никто не наделает заправок ровно столько, сколько электромобилей в Москве! Чтобы всегда было свободно. Блин, давно уже говорил: залить 30 литров за 5 минут, или стоять на зарядке 4 - 8 часов = две огромные разницы!!!
Про таможню: пока привозят две электромашины в год, возможно...пошлину уберут. Но когда повалят десятками тысяч, то эту выгоду (пошлина) введут и нехилую. И электричество сразу подорожает. Мол: если 7 лямов смог отыскать, то 50 рублей за киловатт тоже найдутся!
А поболтать?
- Реклама
Анатолий, Вы отстали от времени. Давно существуют тяговые аккумуляторы, заряжаемые током 2С ÷ 5С за пару часов.Brigadir писал(а):Ещё не придумали такой аккумулятор, который мгновенно заряжается, как конденсатор. Обычно его заряжают током в десять раз меньше максимального. По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов.
Сделай себе ввод нормальный, будет быстро заряжаться.Brigadir писал(а):По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов!!! А если проехал 300 километров, а это как минимум 4, а то и 5 часов, то потом заряжать будешь...сколько? Правильно = двое суток!!!
А при развитой инфраструктуре - 1 минуту с копейками, быстрее чем бак залить. И это полная зарядка.
Примерно $20к стоит батарея. Где-то треть.As писал(а):И наверняка, более половины себестоимости - определяется ценой батареи...
Ещё столько же маркетинг, куда же без него
С чего это я мечтатель?
Я тебе пытаюсь наконец доказать, что двигатели существуют, аккумуляторы тоже существуют, и это не выдумки. И проблемы остались только с инфраструктурой и ценой.
Я тебе пытаюсь наконец доказать, что двигатели существуют, аккумуляторы тоже существуют, и это не выдумки. И проблемы остались только с инфраструктурой и ценой.
А мне не надо доказывать. Я всё и так понимаю. Легенды тоже существуют. Например: одна минута и 100 кВт всосал!
У меня в телефоне тоже литий...и нехилый, но сосет как минимум час при его то емкости...Короче: хватит нам байки рассказывать....
У меня в телефоне тоже литий...и нехилый, но сосет как минимум час при его то емкости...Короче: хватит нам байки рассказывать....
А поболтать?
Это тоже не легенда, могу поспорить! Это тот самый автомобиль. Только заправка специализированная.Brigadir писал(а):А мне не надо доказывать. Я всё и так понимаю. Легенды тоже существуют. Например: одна минута и 100 кВт всосал!
Спойлер
Раскрою секрет: авто заезжает на платформу, снизу роботизированный автомат отстёгивает отработавший аккумулятор и заменяет на свежий. На всё про всё минута.тут на предидущей или позапредыдущей (бля как пральна это пишется?)) ссыль на автобус давали, там Литий-Титанатные аккумы
(ЛТО), заряжаются в минуты,
(ЛТО), заряжаются в минуты,
Ну если так, тогда = да. Правда за 500 рублей никто и не шевельнется, а вот за 2000 = запросто! И так каждый день!
А поболтать?
Мощи сколько надо... 85 квтч если влить за минуту, надо 5 мегаватт.kaetzchen писал(а): заряжаются в минуты,
А теперь представьте себе сечение кабеля, питающего зарядную станцию (заправку всмысле).ploop писал(а):Мощи сколько надо... 85 квтч если влить за минуту, надо 5 мегаватт.
Да, кстати, вопрос ("в целях повышения образованности"): "А чегой ето за аккумулятор такой, что аж за минуту ЗАРЯДИТЬ можной, ась?".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
Наверно не зарядить, а всё-таки обменять на "заправке".
А за минуту можно зарядить ионистор.
Фарад на 500.
А за минуту можно зарядить ионистор.
Да нет таких, это я теоритичекси прикинулGatori писал(а):Да, кстати, вопрос ("в целях повышения образованности"): "А чегой ето за аккумулятор такой, что аж за минуту ЗАРЯДИТЬ можной, ась?".
В тесле используются панасы NCR18650A, в розницу 11$ за пару
Даташиты на них в сети есть, можно заряд/разряд посмотреть.

А не взорвется?ploop писал(а):Мощи сколько надо... 85 квтч если влить за минуту, надо 5 мегаватт.kaetzchen писал(а): заряжаются в минуты,
Я понимаю: где то какая то бабка ну такое рассказала...а есть практика, факты! И эта бабка - менеджер в Интернете. Он хвалит свой товар, ему надо его спихнуть и он может наобещать что угодно. Вот ты приехал в автосалон, тебе пихают чудесный аппарат за 7 лямов, но ты засомневался: где заправлять , сколько времени, а менеджер тебе: накинь кабель на высоковольтную, на 20 000 вольт, а лучше на сотку (100 000 вольт) и через минуту можешь с полными аккумуляторами уезжать, пока энергетики не очухались!
Легенды про новые аккумуляторы, заряжаются за пару часов, как тут мне Андрей рассказал...а ты его заряжал? А...прочитал где то...ну ...ну...А химию то читал? Нет? Жаль....Электричество - это не вода, сразу и много не плеснешь в ведерко! Аккумулятор - не пустое ведро! Там при зарядке происходит химическая реакция, медленного восстановления обкладок....а каждая быстрая химическая реакция (разложение тротила например) ...без комментов! Лапша на ушах и то варится долго!
А поболтать?