Просто, за державу обидно.
АВТО тема
А у меня задние тормоза вообще отключены от распределителя уже 4 года, а техосмотр на стендах каждый год прохожу. 
Я не хочу ни чего ни от кого.
- Реклама
На пустой машине можно и без задних тормозов передвигаться относительно безопасно, а вот груженой задние тормоза очень даже нужны... 
не писти! С отключенным задом ТО не пройти<kotenok> писал(а):А у меня задние тормоза вообще отключены от распределителя уже 4 года, а техосмотр на стендах каждый год прохожу.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Конечно не пройти, если там не работают два одноклассника.atmicandr писал(а):не писти! С отключенным задом ТО не пройти
Один из них там главный, второй зам.
Ты их спроси, не Путин ли их на эти должности определил?<kotenok> писал(а): Конечно не пройти, если там не работают два одноклассника.![]()
Один из них там главный, второй зам.
А то 3,14зданутый без тормозов катается, надо же будет Путина обвинить, если 3,14зданутый в аварию попадёт
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Толку от этих стендов... Тормоза с АБС на старом стенде не проверить, автомобили, сделанные по европейским стандартам безопасности - тоже...
(та же Ока никогда не пройдёт тормозной стенд, задние тормоза сделаны по евронормам и гораздо хуже требуемых ГОСТом...
)
Ну не скажите.
Новый ПАЗик с АБС маршрутный на стенде крутили, раз, и одно колесо переднее перестало тормозить совсем.
Сразу на ремонт поехал. Аккурат он за мной заехал.
Новый ПАЗик с АБС маршрутный на стенде крутили, раз, и одно колесо переднее перестало тормозить совсем.
Сразу на ремонт поехал. Аккурат он за мной заехал.
Кто же на новой русской машине на стенд прётся?!
Без обкатки - ни-ни...
Это у иномарок обкатка не нужна, потому что все допуски и посадки изначально делаются такими, как у полностью обкатанного аппарата... Да, это здорово сокращает срок службы - зато удобно, сел и сразу поехал...
Как же долго мне пришлось привыкать к тому, что сила торможения зависит не от силы нажатия на педаль, а от глубины нажатия... А усилия на тормозной педали совсем нет - младенец выжмет...
А сегодня я искал скрип в ступице...
Недавно менял ступичный подшипник, потом колодки тормозные - и вдруг ступица заскрипела... Такой противный звук, похожий на скрип обоймы в несмазанном подшипнике. Я уж было подумал, что помяли пластинку, закрывающую подшипник от грязи, и она прокручивается - а оказалось всё проще...
Тормозной диск снаружи прикрыт колёсным диском, а изнутри стоит щиток из тонкой жести, для защиты от брызг - его этими самыми брызгами согнуло так, что он касался тормозного диска и поскрипывал!
Отогнул, не скрипит...
Как же долго мне пришлось привыкать к тому, что сила торможения зависит не от силы нажатия на педаль, а от глубины нажатия... А усилия на тормозной педали совсем нет - младенец выжмет...
А сегодня я искал скрип в ступице...
Это кто ж такое сказал? Обкатка и иномаркам нужна, даже наклейки на новые машины лепят "Обкатка", если она действительно новая. 5000 км не более 60-ти, вон пацаны на Тойотовском форуме воют.As писал(а): Это у иномарок обкатка не нужна, потому что все допуски и посадки изначально делаются такими, как у полностью обкатанного аппарата... Да, это здорово сокращает срок службы - зато удобно, сел и сразу поехал...![]()
Обычно за этот фартук камешек мелкий попадает, и тогда скрипит. А брызгами его согнуть очень маловероятно, автомойкой, к примеру его не гнёт ну ни как. А там то давление не сравнимо больше. Скорее по траве жёсткой проехались?As писал(а): а изнутри стоит щиток из тонкой жести, для защиты от брызг - его этими самыми брызгами согнуло так, что он касался тормозного диска и поскрипывал!Отогнул, не скрипит...
У меня вот сейчас так-же скрип какой то вылез, в левом переднем колесе. Смотреть лениво. Хороший скрип и так вылезет наружу.
Вот поеду далёко- и узнаю, кто скрипел, и зачем. Через неделю планируется поездка по поиску квартиры в соседнюю область, за 500 км, там ещё покататься по квартирам, и домой. Вот и узнаю. На мою машину запчастей ещё больше, и дешевле, чем на тазы.
Большинству автомобилей последних лет разработки - обкатка фактически не нужна!
У ВАЗовских машин обкатка - тысяч восемь или даже десять (её окончание очень заметно, вот ещё вчера машина ехала так себе - и вдруг "попёрла"!
Я здесь уже писал, как обустроен сервис у узбеков - первая замена масла, обкаточного, через 2000 км, а, что бы не забывали - к двум тысячам вылезает "чек энжин", и сбросить его можно только с компьютера диагностической программой...
Я здесь уже писал, как обустроен сервис у узбеков - первая замена масла, обкаточного, через 2000 км, а, что бы не забывали - к двум тысячам вылезает "чек энжин", и сбросить его можно только с компьютера диагностической программой...
Ну может быть, поэтому они и ходят до капиталки дысяч 200-300 всего.
А старые- миллионники, при чём реально. Друзья (два брата) продали Ниссан-Лаурель 72-го года более миллиона пробег без капиталки.
Всю жизнь лили только синтетику, ещё первая появлялась для сельхозтехники импортной в 80-х годах, так у них дед председатель колхоза выделял им бочками.
А старые- миллионники, при чём реально. Друзья (два брата) продали Ниссан-Лаурель 72-го года более миллиона пробег без капиталки.
Всю жизнь лили только синтетику, ещё первая появлялась для сельхозтехники импортной в 80-х годах, так у них дед председатель колхоза выделял им бочками.
Котенок, у тебя какая то мания преувеличения, причем во всем. Как школьник, блин....200 тысяч ходят бензиновые моторы. а под миллион - дизели. Но за эти годы легковой автомобиль приходит в полную негодность. Сгниет и рассыпеться. Так что миллион километров без капитального ремонта двигателя - это для грузовика.....у него рама "вечная".
Про обкатку: достаточно и 1000 км. Да и понятие "обкатка" - относительное. Отличается только тем, что через 2000 надо обязательно сменить масло и промыть масляную систему. А потом масло меняют как предписано: 10 000 или 20 000 , у разных марок по разному.
Про обкатку: достаточно и 1000 км. Да и понятие "обкатка" - относительное. Отличается только тем, что через 2000 надо обязательно сменить масло и промыть масляную систему. А потом масло меняют как предписано: 10 000 или 20 000 , у разных марок по разному.
А поболтать?
С 90-х годов машины, даже японские, с левым рулём, уже стали делать "под замену". Они гниют, сыпятся, ломаются постоянно, почти как лада-калина.
А именно старые, праворульные, до 90-го года крепкие, и надёжные. Этому есть много подтверждений. Проехал в брод на новой- меняй ступичные подшипники.
О китайских машинах и говорить не приходится.
Лаурель праворукий, упомянутый мной, был куплен предприятием, прямо из Японии новым. Бензиновый мотор 2 литра.
По поводу обкатки япов- масло первый раз меняется через тысячу, потом 5000, а обкатка все пять. Почитай Тойота- форумы. Я постоянно читаю, сейчас у меня две вкладки открыты. Всего 22-е.
А именно старые, праворульные, до 90-го года крепкие, и надёжные. Этому есть много подтверждений. Проехал в брод на новой- меняй ступичные подшипники.
О китайских машинах и говорить не приходится.
Лаурель праворукий, упомянутый мной, был куплен предприятием, прямо из Японии новым. Бензиновый мотор 2 литра.
По поводу обкатки япов- масло первый раз меняется через тысячу, потом 5000, а обкатка все пять. Почитай Тойота- форумы. Я постоянно читаю, сейчас у меня две вкладки открыты. Всего 22-е.
Не надо советовать читать форумы. Там каждый долбоеб, вроде тебя, так и пытается навязать своё мнение, чаще всего неправильное. Просто загляни в инструкцию на автомобиль (на новый) и прочитай. Например в описании на мой автомобиль нет слова "обкатка" Там есть только таблица сервисного обслуживания.
А поболтать?
Ну так у тебя ж китайская машина? Для неё видимо достаточно.
Слова "обкатка", действительно, нет - но есть рекомендации по режимам двигателя в период до первой замены масла (2000 км, при сервисном периоде в 10 000...). 
Имел бы ты хоть немного мозгов, то давно бы понял, что все автомобили практически одинаковы Они различаются "костюмчиком", всякими игрушками для хозяина (и те повторяются за ведущими прогрессивными идеями) и прочими мелочами. А суть одна: мотор, да 4 колеса.<kotenok> писал(а):Ну так у тебя ж китайская машина? Для неё видимо достаточно.
Китайцы ничего не изобретали, они только взяли известную модель и "одели" её в свой костюмчик. То есть внесли небольшие изменения в облик автомобиля и кое что по мелочи. Точно так же делают практически все фирмы. Есть некие ведущие фирмы, что тратят деньги на разработку неких новинок в конструкции, например - Мицубиси, Форд, а все остальные только копируют эти изменения.
А Китай.....для меня вот нет разницы, чьими руками закручены гайки. Китай, Корея, Испания, Швеция (Вольво - ваще сборная солянка), Франция, Россия....да какая нах разница? Я ранее говорил: у Чери Амулет (якобы Китай) я обнаружил лишь несколько Китайских узлов: генератор, стартер, дворники, ну может быть: сидения и пластик (нет этикеток). Мотор - Мицубиси, подвеска - Фольксваген, кузов - хрен его знает....а гайки закручивали в Калининграде (одну плохо затянули и подшипник "запел"). Так чья это машина???
А поболтать?
Совершенно очевидно, что существует некий пробег в течении которого новый автомобиль выходит на "пик формы".
Производитель этот факт особо не афиширует (дескать новая машина не соответствует заявленным параметрам), но всякий кто пользовал машину с нуля, наверняка это для себя отметил.
Например мой Suzuki SX4 (островной) вкатился к 12 тысячам (динамика, расход топлива, шумность, плавность хода), вне зависимости от посещения планового ТО, хотя "доставлял" уже с первых метров.
Производитель этот факт особо не афиширует (дескать новая машина не соответствует заявленным параметрам), но всякий кто пользовал машину с нуля, наверняка это для себя отметил.
Например мой Suzuki SX4 (островной) вкатился к 12 тысячам (динамика, расход топлива, шумность, плавность хода), вне зависимости от посещения планового ТО, хотя "доставлял" уже с первых метров.
По поводу обкатки существует множество предрассудков... На самом деле - просто не нужно сильно нагружать двигатель, пытаться от него получить максимальный крутящий момент или максимум мощности. Для нынешних машин обкатка ограничивается сроком до первой замены масла - с завода залито масло, оптимальное именно для приработки деталей двигателя, некоторые умудрялись его сразу поменять на высококачественное - и обкатка сильно затягивалась... 
Досрочная смена масла перед первым ТО сейчас только у гнилых жигулей да китайцев осталась.As писал(а):Слова "обкатка", действительно, нет - но есть рекомендации по режимам двигателя в период до первой замены масла (2000 км, при сервисном периоде в 10 000...).
У остальных без глупостей - первый визит в 15-20ткм на ТО.