АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А у меня задние тормоза вообще отключены от распределителя уже 4 года, а техосмотр на стендах каждый год прохожу. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На пустой машине можно и без задних тормозов передвигаться относительно безопасно, а вот груженой задние тормоза очень даже нужны... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

<kotenok> писал(а):А у меня задние тормоза вообще отключены от распределителя уже 4 года, а техосмотр на стендах каждый год прохожу. :)))
не писти! С отключенным задом ТО не пройти :sleep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

atmicandr писал(а):не писти! С отключенным задом ТО не пройти :sleep:
Конечно не пройти, если там не работают два одноклассника. :)))
Один из них там главный, второй зам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

<kotenok> писал(а): Конечно не пройти, если там не работают два одноклассника. :)))
Один из них там главный, второй зам.
Ты их спроси, не Путин ли их на эти должности определил?

А то 3,14зданутый без тормозов катается, надо же будет Путина обвинить, если 3,14зданутый в аварию попадёт
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Толку от этих стендов... Тормоза с АБС на старом стенде не проверить, автомобили, сделанные по европейским стандартам безопасности - тоже... :dont_know: (та же Ока никогда не пройдёт тормозной стенд, задние тормоза сделаны по евронормам и гораздо хуже требуемых ГОСТом... :dont_know: )
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну не скажите.
Новый ПАЗик с АБС маршрутный на стенде крутили, раз, и одно колесо переднее перестало тормозить совсем. :shock:
Сразу на ремонт поехал. Аккурат он за мной заехал. :lol:
As
Модератор

Сообщение As »

Кто же на новой русской машине на стенд прётся?! :))) Без обкатки - ни-ни... :dont_know: Это у иномарок обкатка не нужна, потому что все допуски и посадки изначально делаются такими, как у полностью обкатанного аппарата... Да, это здорово сокращает срок службы - зато удобно, сел и сразу поехал... :))

Как же долго мне пришлось привыкать к тому, что сила торможения зависит не от силы нажатия на педаль, а от глубины нажатия... А усилия на тормозной педали совсем нет - младенец выжмет... :dont_know: :))

А сегодня я искал скрип в ступице... :dont_know: Недавно менял ступичный подшипник, потом колодки тормозные - и вдруг ступица заскрипела... Такой противный звук, похожий на скрип обоймы в несмазанном подшипнике. Я уж было подумал, что помяли пластинку, закрывающую подшипник от грязи, и она прокручивается - а оказалось всё проще... :))) Тормозной диск снаружи прикрыт колёсным диском, а изнутри стоит щиток из тонкой жести, для защиты от брызг - его этими самыми брызгами согнуло так, что он касался тормозного диска и поскрипывал! :))) Отогнул, не скрипит...
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

As писал(а): Это у иномарок обкатка не нужна, потому что все допуски и посадки изначально делаются такими, как у полностью обкатанного аппарата... Да, это здорово сокращает срок службы - зато удобно, сел и сразу поехал... :))
Это кто ж такое сказал? Обкатка и иномаркам нужна, даже наклейки на новые машины лепят "Обкатка", если она действительно новая. 5000 км не более 60-ти, вон пацаны на Тойотовском форуме воют.
As писал(а): а изнутри стоит щиток из тонкой жести, для защиты от брызг - его этими самыми брызгами согнуло так, что он касался тормозного диска и поскрипывал! :))) Отогнул, не скрипит...
Обычно за этот фартук камешек мелкий попадает, и тогда скрипит. А брызгами его согнуть очень маловероятно, автомойкой, к примеру его не гнёт ну ни как. А там то давление не сравнимо больше. Скорее по траве жёсткой проехались?
У меня вот сейчас так-же скрип какой то вылез, в левом переднем колесе. Смотреть лениво. Хороший скрип и так вылезет наружу.
Вот поеду далёко- и узнаю, кто скрипел, и зачем. Через неделю планируется поездка по поиску квартиры в соседнюю область, за 500 км, там ещё покататься по квартирам, и домой. Вот и узнаю. На мою машину запчастей ещё больше, и дешевле, чем на тазы.
As
Модератор

Сообщение As »

Большинству автомобилей последних лет разработки - обкатка фактически не нужна! :dont_know: У ВАЗовских машин обкатка - тысяч восемь или даже десять (её окончание очень заметно, вот ещё вчера машина ехала так себе - и вдруг "попёрла"! :)))
Я здесь уже писал, как обустроен сервис у узбеков - первая замена масла, обкаточного, через 2000 км, а, что бы не забывали - к двум тысячам вылезает "чек энжин", и сбросить его можно только с компьютера диагностической программой... :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну может быть, поэтому они и ходят до капиталки дысяч 200-300 всего.
А старые- миллионники, при чём реально. Друзья (два брата) продали Ниссан-Лаурель 72-го года более миллиона пробег без капиталки.
Всю жизнь лили только синтетику, ещё первая появлялась для сельхозтехники импортной в 80-х годах, так у них дед председатель колхоза выделял им бочками. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, у тебя какая то мания преувеличения, причем во всем. Как школьник, блин....200 тысяч ходят бензиновые моторы. а под миллион - дизели. Но за эти годы легковой автомобиль приходит в полную негодность. Сгниет и рассыпеться. Так что миллион километров без капитального ремонта двигателя - это для грузовика.....у него рама "вечная".
Про обкатку: достаточно и 1000 км. Да и понятие "обкатка" - относительное. Отличается только тем, что через 2000 надо обязательно сменить масло и промыть масляную систему. А потом масло меняют как предписано: 10 000 или 20 000 , у разных марок по разному.
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

С 90-х годов машины, даже японские, с левым рулём, уже стали делать "под замену". Они гниют, сыпятся, ломаются постоянно, почти как лада-калина.
А именно старые, праворульные, до 90-го года крепкие, и надёжные. Этому есть много подтверждений. Проехал в брод на новой- меняй ступичные подшипники.
О китайских машинах и говорить не приходится.
Лаурель праворукий, упомянутый мной, был куплен предприятием, прямо из Японии новым. Бензиновый мотор 2 литра.
По поводу обкатки япов- масло первый раз меняется через тысячу, потом 5000, а обкатка все пять. Почитай Тойота- форумы. Я постоянно читаю, сейчас у меня две вкладки открыты. Всего 22-е. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не надо советовать читать форумы. Там каждый долбоеб, вроде тебя, так и пытается навязать своё мнение, чаще всего неправильное. Просто загляни в инструкцию на автомобиль (на новый) и прочитай. Например в описании на мой автомобиль нет слова "обкатка" Там есть только таблица сервисного обслуживания.
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну так у тебя ж китайская машина? Для неё видимо достаточно.
As
Модератор

Сообщение As »

Слова "обкатка", действительно, нет - но есть рекомендации по режимам двигателя в период до первой замены масла (2000 км, при сервисном периоде в 10 000...). :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

<kotenok> писал(а):Ну так у тебя ж китайская машина? Для неё видимо достаточно.
Имел бы ты хоть немного мозгов, то давно бы понял, что все автомобили практически одинаковы Они различаются "костюмчиком", всякими игрушками для хозяина (и те повторяются за ведущими прогрессивными идеями) и прочими мелочами. А суть одна: мотор, да 4 колеса.
Китайцы ничего не изобретали, они только взяли известную модель и "одели" её в свой костюмчик. То есть внесли небольшие изменения в облик автомобиля и кое что по мелочи. Точно так же делают практически все фирмы. Есть некие ведущие фирмы, что тратят деньги на разработку неких новинок в конструкции, например - Мицубиси, Форд, а все остальные только копируют эти изменения.
А Китай.....для меня вот нет разницы, чьими руками закручены гайки. Китай, Корея, Испания, Швеция (Вольво - ваще сборная солянка), Франция, Россия....да какая нах разница? Я ранее говорил: у Чери Амулет (якобы Китай) я обнаружил лишь несколько Китайских узлов: генератор, стартер, дворники, ну может быть: сидения и пластик (нет этикеток). Мотор - Мицубиси, подвеска - Фольксваген, кузов - хрен его знает....а гайки закручивали в Калининграде (одну плохо затянули и подшипник "запел"). Так чья это машина??? :))) А ещё: автомобили собирают и в Иране, Бразилии, Индии и прочих мелких странах, но детали там ваще не делают...никаких! Окромя шильдика на морду!
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Совершенно очевидно, что существует некий пробег в течении которого новый автомобиль выходит на "пик формы".
Производитель этот факт особо не афиширует (дескать новая машина не соответствует заявленным параметрам), но всякий кто пользовал машину с нуля, наверняка это для себя отметил.
Например мой Suzuki SX4 (островной) вкатился к 12 тысячам (динамика, расход топлива, шумность, плавность хода), вне зависимости от посещения планового ТО, хотя "доставлял" уже с первых метров.
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу обкатки существует множество предрассудков... На самом деле - просто не нужно сильно нагружать двигатель, пытаться от него получить максимальный крутящий момент или максимум мощности. Для нынешних машин обкатка ограничивается сроком до первой замены масла - с завода залито масло, оптимальное именно для приработки деталей двигателя, некоторые умудрялись его сразу поменять на высококачественное - и обкатка сильно затягивалась... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Слова "обкатка", действительно, нет - но есть рекомендации по режимам двигателя в период до первой замены масла (2000 км, при сервисном периоде в 10 000...). :)
Досрочная смена масла перед первым ТО сейчас только у гнилых жигулей да китайцев осталась.
У остальных без глупостей - первый визит в 15-20ткм на ТО.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»