Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):
В тесле используются панасы NCR18650A, в розницу 11$ за пару
Даташиты на них в сети есть, можно заряд/разряд посмотреть.

]
Ну а чтож ты сразу не посмотрел? Это некрасиво - заставлять каждого собеседника лазить черт знает куда по ссылке...(у меня вот Инет мееееедленный...). Посмотрел бы и написал тут данные...трудно чтоль?
Мне лично, электромобиль и даром не нужен. У меня есть, на бензине и полностью меня удовлетворяет. А у кого нет автомобиля - мечтает купить , даже и электромобиль. Мечтать можно и за 7 лямов. А жизнь заставляет призадуматься даже самого богатого в России Потанина и он покупает за 3 ляма от Мерседеса! А на сдачу нанимает себе водителя на целый год. И его не ебет, что там выхлопные газы....ему ехать, а не за экологию платить. Это Потанин, а есть у нас тут нищий студент на форуме, который тоже ахает и охает, разглядывая красивые картинки и слушая ласковые песенки от менеджера про чудесные свойства тачки от фирмы Тесла! Мечтать то...не вредно....Казалось бы...привычный копеечный электромоторчик...подключи батарейку и поехал....это в игрушках так...а в жизни: этот электромоторчик превращается в кусок ...нет, даже не бриллианта, а дороже! А литий по цене палладия или Урана 238! Вот и вози эту драгоценность без охраны! :)))
А поболтать?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Андрей Бедов писал(а):Наверно не зарядить, а всё-таки обменять на "заправке".
А за минуту можно зарядить ионистор. :)) Фарад на 500.
Я кстати уже считал эквивалент ёмкости такого ионистора (точнее сборки) на 500 Ф и 16 В (примерные данные), так у меня вышло, что эквивалент его ёмкости в А*ч всего 2,2222 А*ч , что маловато как-то, а вот стоит такая сборка порядка 17-20 тыс. рублей за штуку (дороговато выходит для батарейки замены).

Менять АКБ на заправке конечно здорово, да вот беда- весит она не 3 кило и таскать её самому скорее всего не выйдет (особенно у девушек) и не думаю, что добрые дяденьки на заправках будут делать это бесплатно. Ну и да, поменять свой новый разряженный аккумулятор на убитый в хламину но "заряженный" аккумулятор- да как два пальца об асфальт при такой схеме и будет у "заправщика" гешефт, а у вас мизерный запас хода по цене нормального (какая уж тут экономия и удобство).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Это всё хуйня.

Самый реальный электромобиль — для ребёнка на тяге от автомобильного аккума.
Как думаете, какой лучше всего двигатель для его взять?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Так от шуруповёрта! :)) Сразу и редуктор есть, и реверс, и регулировка оборотов плавная... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Так от шуруповёрта! :)) Сразу и редуктор есть, и реверс, и регулировка оборотов плавная... :dont_know:
Перебирал планетарный редуктор Макиты - мощные шестерни, а корпус пластмассовый. :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Ну а чтож ты сразу не посмотрел? Это некрасиво - заставлять каждого собеседника лазить черт знает куда по ссылке...
Ай ай, всё им вынь да положь! Я и так их наизусть знаю: максимальный ток заряда 2C
Gatori писал(а):Ну и да, поменять свой новый разряженный аккумулятор на убитый в хламину но "заряженный" аккумулятор- да как два пальца об асфальт при такой схеме и будет у "заправщика" гешефт, а у вас мизерный запас хода по цене нормального (какая уж тут экономия и удобство).
На счёт этого есть нюанс: производители могут продавать электромобиль без аккумуляторов. Вообще. А аккум давать в аренду. То есть аккум не твой вообще, а принадлежит сети заправок. У него есть ресурс, он отлично считается, по мере износа они их меняют/чинят, ну короче это их проблема, хоть одноразовые батарейки пусть вставляют.
Gatori писал(а):Менять АКБ на заправке конечно здорово, да вот беда- весит она не 3 кило и таскать её самому скорее всего не выйдет
Не скорее всего, а точно не выйдет. Вес больше 500 кило :)
На видео видно, как это делается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gatori, на заправке никто вручную аккумуляторы не таскает. Там платформа с днищевым автопогрузчиком.

Бригадир, я не только читал про аккумуляторы с током заряда 3С - я ими пользовался (АА). :evil: Заряжаются реально за 2 часа, с отключением по резкому повышению температуры стакана. А насчёт химии таких аккумуляторов - не надо! Она уже ушла далеко вперёд от Ваших представлений тридцатилетней давности.
Единственно, чем приходится поступиться - некоторым уменьшением количества циклов.
Но - ради быстроты и удобства можно и пожертвовать сотенку циклов из шестисот.

У Вас привычка - опровергать, не изучив вопрос; пользуясь устаревшими данными и Вашими вольными эмоциональными представлениями "из головы", выдавая это за истину в высшей инстанции.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Модельные литий-полимерные аккумуляторы в полевых условиях спокойно заряжаются токами 3~4~5 С. Пятнадцать минут - и модель в небе. Токи разрядки типовые 20~30 С, но 40 и даже 50 С совершенно не редкость (актуальны на бойцовских моделях).
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Slabovik, не надо, ща придёт Brigadir и разгонит всех, как так, 100-граммовый аккум отдаёт ток больше 100А. Скажет, что враки это всё. :)))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Предлагаю Brigadir'у сменить ник на Lesnik :)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Не, я конечно понимаю, что модерация и всё такое, но чем не угодил мой пост последний? И да, МЯУУУ! ведь и создан для флуда, оффтопа и прочего, а я просто между "делом" попросил помочь с вопросом, в некоторой степени касающимся ЭМ (да, это не полный ЭМ, а ЭМ с генератором, ну так и что теперь? ).

Ну и да, вариант с лизингом аккумов я знаю (в каком-то проекте такое фигурировало), однако, это означает то, что в наших условиях ставить будут именно вхлам убитые аккумы (простому населению так уж точно) и все мы будет долго и печально пытаться ехать (допустим аккум уже потерял процентов эдак 20 от первоначальной ёмкости, а доказывать всё это дело вообще гиблое (тут вот даже факт нарушения, записанный на видео доказательством не считают иногда, куда уж там будет "Я замерил" или "По моим замерам//наблюдениям" засмеют и в лес гулять отправят. Так что лучше я на ЭМ с ТЭ ездить буду или и вовсе на ДВС с ЭТ кататься (оптимальные режимы работы всё такое).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Модератор

Сообщение ploop »

Не, я конечно понимаю, что модерация и всё такое, но чем не угодил мой пост последний?
Не понял? Никто никаких постов не трогал.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Возможно, случилась путаница? Есть две темы с одинаковым названием "Электромобили", одна в тематическом, другая в Мяу. Мы сейчас в Мяу.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

К сожалению нет, в электромобили писал именно в МЯУ (даже специально перепроверил через "мои сообщения"), после написания сообщения и отправки было сообщение "Ваше сообщение успешно отправлено" как и всегда, посмотрел и пошёл читать, что там нового на форуме и в мире, спустя некоторое время зашёл, а сообщения нет и тема в том виде, в котором была до написания данного сообщения. Возможно конечно какая-то ошибка в работе самого форума (если так- прошу прощения у модераторов).

В сообщении писал о том, что есть вариант (из наиболее реальных в текущих условиях) как ЭМ с относительно небольшой пусковой батареей, обеспечивающей питание на пуск и пиковые нагрузки ЭД и в комплекте к этому делу стоит свободнопоршневой ДВС с линейным генератором, однако, всвязи с тем, что линейные генераторы для меня не совсем знакомы (ну не сталкивался я с ними нигде кроме китайского "вечного" фонарика, имеющего ещё не очень культурное прозвище на "Д") я просил всех, кто может и не против поделиться со мной (лучше всего литературой) по теме ЛГ для того, что бы можно было более конкретно прикинуть работоспособность такой идеи и её практическую применимость.

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Так от шуруповёрта! :)) Сразу и редуктор есть, и реверс, и регулировка оборотов плавная... :dont_know:
О, да! На шуруповертах ездят и взрослые - цепляя на велосипед :)) Что уж говорить о детской машинке с приличным аккумулятором.

Плохо подходят низкооборотные шуруповерты - мал запас по скорости и напряжение возможно штатное должно быть 14 или даже 18 вольт - еще заметно упадет скорость. А уж ограничить лучше электронным способом быстрый, чем потом жалеть о слишком медленной машине.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А не мелкий ли? И где достать? Я думал в сторону мотора от дворников, или подобного что можно купить на любом углу.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Gudd-Head писал(а):А не мелкий ли? И где достать? Я думал в сторону мотора от дворников, или подобного что можно купить на любом углу.
Дворники слабоваты будут (мне кажется), да и проблемка- встроенный редуктор, который не очень то любит перегруз, а тащить машинку ему явный перегруз будет.

Модератор

Сообщение ploop »

Gatori писал(а):Возможно конечно какая-то ошибка в работе самого форума
Может, так как по логам всё чисто.
Upgrader писал(а):О, да! На шуруповертах ездят и взрослые - цепляя на велосипед
Сильно удивился, но народ ими на зимней рыбалке лёд бурит! На бур наваривается хвостик, а дальше стандартно, зажимаем в патрон и вперёд.
А я, дурак, руками мучился :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Это я просто ход мысли подправил. Ведь всё что продаётся для авто уже заточено под 12 В.
Модератор

Сообщение ploop »

http://geektimes.ru/post/249172/

Двигатель весом всего 50 кг развивает мощность в 260 КВт. Для сравнения – двигатель Tesla S весит 160 Кг и развивает мощность 310 КВт. То есть, удельная мощность двигателя от Siemens составляет около 5.2 против 1.9 у Tesla. Такие характеристики двигателя позволяют создавать воздушные суда со взлётной массой до двух тонн. При этом для работы воздушного винта не требуется трансмиссия, поскольку мотор выдаёт 2500 оборотов в минуту.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»