Хотя указывать кому на каком железе сидеть я не берусь. Дело вкуса...
МЯЯЯУ!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: МЯЯЯУ!
60Вт это может и не много... Но у моего ноутбука с Селероном 7Вт...
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Утверждение "мне оперативка не нужна" актуально ровно до тех пор, пока не возникнет вдруг задача, для которой она оказывается нужна.
Я в курсе, что такое Athlon-3000, но ты не в курсе, что мой I5 потребляет столько же, но имеет четыре ядра, работающих на в полтора раза большей частоте и примерно восьмикратную атлону производительность. Да, согласен - оно не нужно всё время. Оно нужно иногда. Но когда нужно - старьё сливается. В принципе, вопрос полностью аналогичный оборудованию мастерской. Можно всё время проводить ха маленьким столиком с насыпанными в коробочки из-под салатов деталькам, но это означает только то, что при возникновении задачи покрупнее, данное место для этого будет абсолютно непригодно.
А что до памяти, то атлн умеет 32 Гб. А материнка - только два. И ничего ты с этим не сделаешь.
Я в курсе, что такое Athlon-3000, но ты не в курсе, что мой I5 потребляет столько же, но имеет четыре ядра, работающих на в полтора раза большей частоте и примерно восьмикратную атлону производительность. Да, согласен - оно не нужно всё время. Оно нужно иногда. Но когда нужно - старьё сливается. В принципе, вопрос полностью аналогичный оборудованию мастерской. Можно всё время проводить ха маленьким столиком с насыпанными в коробочки из-под салатов деталькам, но это означает только то, что при возникновении задачи покрупнее, данное место для этого будет абсолютно непригодно.
А что до памяти, то атлн умеет 32 Гб. А материнка - только два. И ничего ты с этим не сделаешь.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
7 Вт - чего? Весь ноутбук?просто КОТ писал(а):Но у моего ноутбука с Селероном - 7Вт.
Я не могу в это верить.
Материнка у этой архитектуры вообще не имеет отношения к оперативной памяти.Slabovik писал(а):А что до памяти, то атлн умеет 32 Гб. А материнка - только два.
Контроллер памяти находится в самом процессоре, и дорожки от слотов памяти идут напрямую к гнезду процессора (а не в Северный мост, как было ранее).
Спойлер

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Материнка отношение имеет, т.к. хотя контроллер и в процессоре, память устанавливается на материнке, на которой разведены не все адресные линии. Впрочем, такая ситуация была ещё во времена 286 и 386.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если кто не вкурсах, этот камень разрабатывался специально для ноутбуков, считался длительное время одним из лучших, имеет прекрасные параметры энергосбережения с динамическим потреблением, и, кстати цена на него от начала производства до недавнего времени совсем не менялась в сторону снижения, чего совсем не скажешь про другие. а это позволяет о чем-нить задуматься. материнка- да, не спорю, давно уже в разряде деффицитов, и память устарела, но еще при этом наборе на этом железе прекрасно уживается и виндо7 и ubuntu14.Андрей Бедов писал(а):Этот Athlon уже не относится к тому времени, когда слово "Athlon" было синонимом "горячий" и "жрущий".Slabovik писал(а):Равно как и старые жрущие компы-теплогенераторы.
APM у него работает прекрасно, да и сам по себе он не горячий.
вобщем сделан как наши самолеты, с огромной перспективой на будущее. Говорю так, ибо знаю, писал выше.
кстати на этом камне я поднимал даже "меллениум" и "колибри" и около 10 всяких линуксов. и все работало
а насчет 2 гигов памяти, так ХР больше и не видит
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, я читал об этом процессоре.
Он при своём выходе произвёл фурор, и опередил время, имея гигантский запас по характеристикам.
И весь его активный срок жизни (очень долгий) - он был непревзойдён.
Это был передовой проц на то время.
Но Семёрка для него уже тяжеловата.
Работает конечно сносно, но не "вообще летает", как ХР.
Он при своём выходе произвёл фурор, и опередил время, имея гигантский запас по характеристикам.
И весь его активный срок жизни (очень долгий) - он был непревзойдён.
Это был передовой проц на то время.
Но Семёрка для него уже тяжеловата.
Работает конечно сносно, но не "вообще летает", как ХР.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если попробовать интелл, такого класса, то может показаться что "вобше"Андрей Бедов писал(а):но не "вообще летает", как ХР.
когда изобретали эти процессора, про семерку никто еще и не подозревал.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Хотя бы C2D 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тут Вы правы.oleg63m писал(а):Если попробовать Intel такого класса, то может показаться что "вобще".
Его собратом по классу был Pentium 4 Prescott, который был тормознее его при TDP 100 Вт.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Может 17вт ?просто КОТ писал(а):у моего ноутбука с Селероном 7Вт...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
XP в 32-разрядной версии прекрасно видит 4 ГБ. А в 64-разрядной и того большеoleg63m писал(а):а насчет 2 гигов памяти, так ХР больше и не видит
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Slabovik писал(а):oleg63m писал(а):XP в 32-разрядной версии прекрасно видит 4 ГБ
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это не проблема XP - это проблема платформы. Остальное "откушала" адресация железа, которая располагается по адресам от 3.25 до 4 ГБ. Точно также, когда 640 кБ было достаточно для всех, 384 кб сверху отдавались железу.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
7 ватт это реальные цифры .А. Г. Лукашенко. писал(а):Может 17вт ?просто КОТ писал(а):у моего ноутбука с Селероном 7Вт...
если в моем ноуте снизить яркость подсветки , отключить wifi , BT , получается 8-9 вт . а если убить Xserver и остановить вращение жесткого диска получается еще меньше .
в терминале печатать лекции можно 2 пары и еще остается заряд .
сейчас со включенным wifi модулем , подсветкой на 50% , usb модемом , запущенным firefox выходит 15вт
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Амперметр не совал, конечно. Но проц, насколько я помню, пятиваттный. И судя по ощущения так оно и есть. Никакого охладения не предусмотренно, да и горячим не бывает. Тёпленький разве что временами. Так что.. не 17.
Может 10... в 10 ещё поверю. Если вкупе с жёстким/вафлей/экраном... К слову, надо будет вынуть батарейку -- посмотреть на ёмкость. И посчитать через ватт-часы.
Может 10... в 10 ещё поверю. Если вкупе с жёстким/вафлей/экраном... К слову, надо будет вынуть батарейку -- посмотреть на ёмкость. И посчитать через ватт-часы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А если набирать лекции на электронной записной книжке, то получится вообще 10 мВт.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне удобней полноценная клавиатура . на ней быстрее и точнее набираются буквы .
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А ты хоть их видел?
У меня была CASIO с полной клавой.
У меня была CASIO с полной клавой.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер