Если больше идей нет, то завтра попробую промыть плату...
MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
Вот собственно сами lay файлы, если нужно. Не ругайте за них сильно, если что...
В Analog IN Module были внесены некоторые изменения: добавлены конденсаторы в 120пФ и еще убрал узкие дорожки и поставил перемычки вместо них (боялся не получится их сделать). Да, еще забыл сказать, что в качестве мультиплексоров CD74HC4051E. Они же подойдут?
- Вложения
-
- AIN_module_4051.lay
- Analog IN Module заимствованный с ucapps.de и немного переделанный
- (56.05 КБ) 256 скачиваний
-
- MIDI_Controller_Platform.lay
- Основной модуль с мк и usb
- (67.64 КБ) 474 скачивания
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мультиплексоры CD74HC4051E норм. плата Мк вроде норм. попробуй пропаять ножки питания МК 7 8 20 21 22 пробуй мыть плату большой шанс что поможет. как вариант советую поискать прошивку для теста типа чтоб светодиодик помигал что бы определить заводится ли у тебя МК позавчера сам с такой же проблемой сталкивался мытье платы помогло. большое спасибо khomych за помощь! 
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
tjnitro
D+ D- провода не перепутаны на USB?
liv6125 тоже полезные советы пишет, пробуй.
D+ D- провода не перепутаны на USB?
liv6125 тоже полезные советы пишет, пробуй.
Облом
Все выпаял сегодня, плату сначала ацетоном промыл, потом с мылом руками, потом еще раз с мылом и щеткой все протер... Ну и в конце все снова обратно припоял (делал аккуратно, подтеков канифоли, флюса, или припоя нет). К сожалению не помогло(( Не понимаю, в чем проблема. Тестовую прошивку со светодиодиком вчера ставил - все без проблем заработало... D+ и D- не перепутаны (несколько раз по схеме проверил и по распиновке usb разъемов). На всякий случай тестером проверял - все верно вроде... Ну и уж совсем на всякий случай менял D+ и D- местами утром (до перепайки и мытья) - результат как и раньше "устройство usb не опознано"
Совсем не знаю, что делать... А еще у меня ща сессия, так что скоро к экзаменам готовиться надо начинать. Хотел еще поиграться с этой "штучкой") Но выходит пока облом...
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
tjnitro прям какой то интересный случай у тебя тестовую прошивку в этой плате запускал? по поводу компа постоянно в один и тот же порт юсб втыкал устройство? когда мыл плату не надо было ничего выпаивать просто снял бы кристал если в панельке и все.
у меня получилось запустить устройство когда на плате был только мк, кварц и 3 резистора необходимых для USB 2 по 68Ом и один на 1.5кОм
у меня получилось запустить устройство когда на плате был только мк, кварц и 3 резистора необходимых для USB 2 по 68Ом и один на 1.5кОм
Пробовал в разных портах usb - результат один. А о какой тестовой прошивке речь? Если про светодиод - вчера пробовал (до мытья), если про сам контроллер - сейчас залита с сайта Avarges -а (которая без LCD)...
PS: если имелся в виду светодиод, то только что еще раз проверил - все работает, а вот с прошивкой контроллера никак
PS: если имелся в виду светодиод, то только что еще раз проверил - все работает, а вот с прошивкой контроллера никак
Последний раз редактировалось tjnitro Вс янв 08, 2012 22:31:46, всего редактировалось 1 раз.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
толь прошивка заливается криво то ли что то с резюками какие идут до юсб надо все капитально проверить от МК 4 и 5 нога до провода юсб какой втыкается в ПК да и еще не забывай в диспетчере устройств удалять это неизвестное устройство и перегружать комп из за этого тоже порой глючит. СОВЕТУЮ пропаять повторно Всю панельку МК возможен не стабильный контакт
фьюз - RSTDISBL, он отключает пин RESET превращая его в порт ввода\вывода - вследствии чего перепрошить можно только паралелльным программатором. его лучше не трогай. и он тут не причем
фьюз - RSTDISBL, он отключает пин RESET превращая его в порт ввода\вывода - вследствии чего перепрошить можно только паралелльным программатором. его лучше не трогай. и он тут не причем
попробовал сейчас удалять это неизвестное устройство и перегружать пк - не помогло. Пробовал несколько раз...
Поезже:
выпаял из схемы все соединения с переменниками и т.д. Поменял С4 на керамический 0.1мкФ (стоял смд). Стабилитроны тоже убрал. Резисторы проверил тестером - все номиналы в порядке. все соединения панельки с платой перепроверил, дорожки тоже - все ок. Результат все тот же.
Никак не могу ничего поделать... Из элементов на плате сейчас: Резисторы (два на 68 и один на 1к5), конденсаторы (керамический С4 и электролитический С1 плюс те что у кварца), кварц и мк. Выключатель тоже оставил...
И еще. Не могли бы вы мне сказать, что я должен увидеть сразу после успешного подключения устройства? (винда семерка если что).
Поезже:
выпаял из схемы все соединения с переменниками и т.д. Поменял С4 на керамический 0.1мкФ (стоял смд). Стабилитроны тоже убрал. Резисторы проверил тестером - все номиналы в порядке. все соединения панельки с платой перепроверил, дорожки тоже - все ок. Результат все тот же.
Никак не могу ничего поделать... Из элементов на плате сейчас: Резисторы (два на 68 и один на 1к5), конденсаторы (керамический С4 и электролитический С1 плюс те что у кварца), кварц и мк. Выключатель тоже оставил...
И еще. Не могли бы вы мне сказать, что я должен увидеть сразу после успешного подключения устройства? (винда семерка если что).
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
когда успешно все. ОС сама будет устанавливать драйвер в диспетчере устройств\звуковые, видео и игровые устройства появится dj cj midi. как то так
проблемы всего две или прошивка не заливается как положено или проблемы с юсб от МК до порта. мои мысли иссякли чем мог я помог 
Спасио бльшое за помощь liv! Правда не получилось ничего
На самом деле все перепробовал
Сейчас резисторы на 68 Ом заменил, все от ножек мк 4 и 5 до D+ и D- прозвонил - ок, но работать никак не хочет(((((
Может в прошивке дело? Я ставил с сайта которая no lcd... (только что программатором еще раз сверил ее с тем, что в мк - верно, перепрошивал даже несколько раз). Кто-нибудь эту прошивку проверял? Может стоит поставить другую?.........
Если еще у кого-нибудь какие-нибудь советы будут, напишите плиз
А то обидно очень.... не может же он просто так не работать

На самом деле все перепробовал
Может в прошивке дело? Я ставил с сайта которая no lcd... (только что программатором еще раз сверил ее с тем, что в мк - верно, перепрошивал даже несколько раз). Кто-нибудь эту прошивку проверял? Может стоит поставить другую?.........
Если еще у кого-нибудь какие-нибудь советы будут, напишите плиз
Неужели ни у кого больше нет идей?

- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
tjnitro писал(а):Неужели ни у кого больше нет идей?![]()
![]()
Привет , у меня работает прошивка без lcd , но только с одним мультиплексором, схема та что у avarges на сайте, только вот столкнулся с проблеммой, когда пдключаешь резисторы переменные к мультиплексору то значение этого резистора и в traktor и virtual dj показывает от 5 до 127 если память не изменяет а должно по идее быть до нуля, то есть ползунок при повороте ручки в крайнее положение не опускается до нуля, а немного не доходит, я использовал мультиплексор HCF4051, и еще одна проблемма в том, что когда вращаешь энкодер то он пропускает импульсы, у меня 24 импулься на оборот. За ранее благодарен за помощь.
arcost. Я тоже использовал только один мультиплексор, просто заранее место для четырех подготовил. Но не в этом суть... У меня проблема с usb пока... Никак не хочет опозноваться контроллер
У тебя с первого раза опознался? Каким программатором шил? (это так, интересно просто) Почему у меня не опознается - я вообще без понятия. Все, что мне советовали перепробовал
Единственный (из ранее названных) вариант - неверное программирование. Но в этом я сомневаюсь (тем же программатором прошивки со светодиодами шил - все отлично выполняется)....... Словом, причину проблемы я не нашел
Помогите пожалуйста... Может у вас, Avarges, какие-нибудь идеи будут? Разводка самой платы с мк в принципе нормальная или нет? Может в ней все дело... Очень уж хочется, чтобы устройство заработало...
Да, и еще. Подключать устройство ведь не обязательно с подключенной крутилкой или еще чем? Можно же только usb часть включать, чтобы узнать опознается ли она? В начале я все вместе подключал, но в последние пару раз только плату с мк и все...
Помогите пожалуйста... Может у вас, Avarges, какие-нибудь идеи будут? Разводка самой платы с мк в принципе нормальная или нет? Может в ней все дело... Очень уж хочется, чтобы устройство заработало...
Да, и еще. Подключать устройство ведь не обязательно с подключенной крутилкой или еще чем? Можно же только usb часть включать, чтобы узнать опознается ли она? В начале я все вместе подключал, но в последние пару раз только плату с мк и все...
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
tjnitro писал(а):arcost. Я тоже использовал только один мультиплексор, просто заранее место для четырех подготовил. Но не в этом суть... У меня проблема с usb пока... Никак не хочет опозноваться контроллерУ тебя с первого раза опознался? Каким программатором шил? (это так, интересно просто) Почему у меня не опознается - я вообще без понятия. Все, что мне советовали перепробовал
Единственный (из ранее названных) вариант - неверное программирование. Но в этом я сомневаюсь (тем же программатором прошивки со светодиодами шил - все отлично выполняется)....... Словом, причину проблемы я не нашел
![]()
Здравствуйте, у меня контроллер запустился не с первого раза, а со второго и только потому, что по невнимательности я припаял стабилитрон катодом на землю, а надо анодом, после того как перепаял все заработало, с одним резистором и без мультиплексора, потом уже подключил мультиплексор, прошивал опасным програматором (Пять проводков и 4 резистора, собирал на макетной двусторонней плате, потом уже собирал контролер ,использовал панельки для микросхем , так их удобнее вынимать чем выпаивать. И контроллер должен определяться и без переменных резисторов ,и энкодера, только что отпаял все резюки от мультиплексора, но все остальные входы от меги я подключил на землю.
Вот, что еще нарыл есть atmega у которой после дефиса стоит 8 или 16 это говорит о её частоте 8 или 16 МГц, у нас же в контроллере 12
МГц, может из за этого не определяется и вообще не запускается ?
Последний раз редактировалось arcost Ср янв 11, 2012 22:29:29, всего редактировалось 1 раз.
Подключил, с одним переменным резистором, а все остальные входы АЦП на земле... стабилитроны как и надо, анодои к земле, катодом (черной полосочкой) к мк - не определяется(( Совсем уже с ним замучался....
А мк у меня ATMega8A-PU (вроде на 16МГЦ), но так и должно же быть. Я фузы поставил как на сайте, т.е. на внешний тактовый генератор, а он 12МГц...
То есть сейчас на моей плате: мк, два резистора 68Ом, один 1.5кОм, керамические конденсаторы (два 22пФ у кварца и один 0/1vrA по питанию), кварц 12МГц, электролитический конденсатор 4.7мкФ х 25В (такой ведь надо?), стабилитроны 1N4728A, и один переменник для теста (на 20-й ноге). Все верно? В деталях вроде нет ошибки...
Питание схемы я беру от usb... Это ничего? Может нужно внешние 5 вольт подать? Да, еще где-то вычитал, что на линию reset нужно ставить что-то (не оставлять висеть "в воздухе")... Это так? Может тоже как-то влияет...
Зарание спасибо.
То есть сейчас на моей плате: мк, два резистора 68Ом, один 1.5кОм, керамические конденсаторы (два 22пФ у кварца и один 0/1vrA по питанию), кварц 12МГц, электролитический конденсатор 4.7мкФ х 25В (такой ведь надо?), стабилитроны 1N4728A, и один переменник для теста (на 20-й ноге). Все верно? В деталях вроде нет ошибки...
Питание схемы я беру от usb... Это ничего? Может нужно внешние 5 вольт подать? Да, еще где-то вычитал, что на линию reset нужно ставить что-то (не оставлять висеть "в воздухе")... Это так? Может тоже как-то влияет...
Зарание спасибо.
питается он от юсб... У меня с первого раза тож определилось как неопознанныое устройство. Помогло припаять все выходы для переменников к земле (кроме одного, его для пробы поставил). Обратите внимание на правлильность подключения резистора переменного (+5В и -5В должны быть обязательно!)...
C переменником все ок должно быть... Центр к мк, а остальные на + и - 5В
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
tjnitro пробуй выпаять все все с платы оставь только МК кварц к нему и 3 резистора так он должен определиться. когда свою плату отлаживал делал так выпаял все кроме МК кварца и резисторов два по 68Ом один 1.5кОм и (10кОм это для мега 16 dip40) заработал сразу как помыл плату . возможно у тебя МК не заводится на 12мгц потому что не поддерживает. прошивка какую заливал для теста на какую частоту 12 ? выпаивай все кондюки даже возле кварца смотри сопли любые хоть даже от пальцев жир и тот будет мешать.... плата должна быть чистой возможен не пропай где то... ноги питания и где кварц
Liv
Если имеешь в виду прошивку со светодиодом, то к ней было написано 4мгц ставить, но я не менял ни кварц ни фузы - работало. Там к ней было нависано мигание с прерыванием порядка секунды, а с моим кварцем (12мгц) было явно быстрее... Ну это закономерно. Прошивка для тестирования как контроллера стоит с сайта avarges-a, так что думаю она на 12мгц. Про мк на сайте чип и дипа (покупал не там, просто там глянул именно этот) написано "тактовая частота 16МГц", так что вроде то что нужно. Ведь по фузам идет настройка на внешний кварц, а он 12... Вроде мк правильный...........
Попробую сегодня выпаять все и оставить только мк, три резистора, кварц и переменник... А если кондеры от кварца убирать, то его выводу на землю потом?
PS: Соплей на плате не нашел... Единственное только, у дорожек от разъема программирования тонер стерся плохо (размазался немного, а после его стереть не смог). Это могло как-то повлиять?
Если имеешь в виду прошивку со светодиодом, то к ней было написано 4мгц ставить, но я не менял ни кварц ни фузы - работало. Там к ней было нависано мигание с прерыванием порядка секунды, а с моим кварцем (12мгц) было явно быстрее... Ну это закономерно. Прошивка для тестирования как контроллера стоит с сайта avarges-a, так что думаю она на 12мгц. Про мк на сайте чип и дипа (покупал не там, просто там глянул именно этот) написано "тактовая частота 16МГц", так что вроде то что нужно. Ведь по фузам идет настройка на внешний кварц, а он 12... Вроде мк правильный...........
Попробую сегодня выпаять все и оставить только мк, три резистора, кварц и переменник... А если кондеры от кварца убирать, то его выводу на землю потом?
PS: Соплей на плате не нашел... Единственное только, у дорожек от разъема программирования тонер стерся плохо (размазался немного, а после его стереть не смог). Это могло как-то повлиять?
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
с кварца просто выпаеваешь кондеры и все ничего там не делай. где тонер смотри чтоб КЗ небыло если есть ножом перереж дорожки где КЗ
фотик есть? фоткай плату с 2х сторон каество как можно лучше и соответственно в студию будем глядеть
фотик есть? фоткай плату с 2х сторон каество как можно лучше и соответственно в студию будем глядеть