Света писал(а):Это не физика, это сленг
Я бы так не сказал.
И мультиметр тут в общем не причем.
Общий провод в любой схеме всегда принимается как отсчетный потенциал в этой схеме. И все напряжения указываются относительно него.
Разве это сленг?
Света писал(а):Это не физика, это сленг
А не "Ноль"КРАМ писал(а):...Общий провод...
Света писал(а):"Ноль" - это, по сути, напряжение и должно отсчитываться от какой-то точки отсчёта...
ГОСТ Р 52002-2003 писал(а):31 (электрический) потенциал (данной точки)
Разность электрических потенциалов данной точки и другой определенной, произвольно выбранной точки
Света писал(а):Это не физика, это сленг, это то, что на мультиметрах обозначается аббревиатурой "COM" ("Общий").Котбазилио писал(а):потенциал, который принят за ноль. Это тоже новое в физике...
Можно этот "СОМ" мультиметра подключить к фазе, принять фазу за общий провод ("Ноль" на сленге) и измерять все напряжения относительно фазного провода...
Котбазилио писал(а):хочу сказать, что речь шла о том, что ноль это всегда минус, а на фазе минус и плюс меняются.
Андрей Бедов писал(а):Не меняются местами. На "нуле" – всегда ноль. А вот на фазе – то плюс, то минус попеременно, 100 раз в секунду.
Котбазилио писал(а):Читайте и спорьте с Андреем.

Котбазилио писал(а):Я бы заключил с тобой пари, поднял бы на высоту в 100 метров Вашу домашнюю розетку и если не определишь, где ноль, а где фаза, то я тебя от туда сброшу, а если определишь, то я сам покину эти 100 метров высоты.
Котбазилио писал(а):посмотри на осциллографе переменное напряжение и определи там, где фаза, а где ноль и как там на нуле всё время только минус.
Котбазилио писал(а):Как на нуле не бывает плюса

Котбазилио писал(а):Вот бы и таких "инженеров" лишать диплома, у которых в переменном напряжении есть ноль и на нём только плюс или минус.
Котбазилио писал(а):"Инженер" спорь о нуле, где только минус с Андреем.

Stupid писал(а):Котбазилио, вьі троллите ?