Фотоспособ
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
artemm писал(а):Народ! А что такое "Уплотнитель тонера (DENSITY TONER)" ? Пожалуйста. можно поподробнее.
Спрей Density Toner применяется для увеличения оптической плотности тонера лазерных принтеров, при печати на матовых и прозрачных пленках. Оптическая плотность увеличивается при этом приблизительно на единицу, что соответствует снижению прозрачности в десять раз. Это позволяет использовать монохромный принтер в качестве недорогого фотонаборного автомата. Состав наносится на поверхность пленки после печати с помощью пульверизатора и высыхает менее чем за минуту.
Пользуйте поиск по инету. лично у нас такую не продают, а заказывать не хочется. Стоит в принципе дороговасто
но если работает, не смывает тонер с платы, да и не так ядовит как ацетон, то думаю оно стоит того. В общем пробовать надо
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Dancer писал(а):Хочу вставить свои 5 копеек: огромную роль играет качество текстолита и фоторезиста, с использованием немецкого резиста и текстолита без всяких ламинаторов с первого раза получилась качественная плата.
Я пользуюсь отечественным текстолитом и отечественным резистом. Ламинатора у меня нет. При этом платки получаются очень хорошего качества.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Так, решил освоить фото метод с пленочным фоторезистом.
Фоторезист из чип и дипа: ПФ-ВЩ-50
Хорошие новости:
Придумал свой свой метод наката, который позволяет избавится от пузырьков. Первый раз попробовал предложенный сопособ разглаживать пальцами отдирая плавно пленку снизу. Это был первый раз в моей жизни. пузырей был штук 100.
Во второй раз я рещил вместо руки сзади вести сразу валик для разглаживания обоев (не пушистый, а очень гладкий, типа резиновый, жествкий). С первого раза пузырей - ноль.
Далее сделал тестовый шаблон, прижал коробокой от компакт диска струбцинами. Экспонировал под простой 18Вт 60см лампой дневного света по очереди от 2 до 18 минут с шагом 2 с расстояния около 25 см.
с на скорую руку сделанным отражателем из фольги для запекания.
Соды кальцинированной нет, поэтому купил кружку стальную и в ней прокалил ложек 10 чайных обычной соды. Думаю получилось то, что надо, так как она стала очень сыпучая (пушистая) слегка желтоватая.
Плохие новости.
Сделал проявитель 700мл воды 2 ложки полученной соды. Снял верхний защитный слой с фоторезиста, кинул в кюветку, температура 28 градусов. СОШЕЛ ВЕСЬ РЕЗИСТ! Я не понял, он же негативный (т.е. сходит под черным), т.е. если он весь сошел, то значит он весь НЕ засвечен? Лампа хреновая совсем, что даже 18 минут мало оказалось?
У меня еще куплена дневная на 35Вт под обычный патрон. Пойдет ли она?
Вообще, кто нибудь ЭТОТ фоторезист экспонировал обычными лампами дневного света? Как долго это занимает?
Шаблон сделал так: фотобумага lomon, на ней все отпечатано и бумага обработана transparent 21. Вся бумажная часть явно становится транспарентной, а фотослой - это же пластик, УФ не должен задерживать. Но может тут грабли?
Прикол:
На упаковке расписан процесс использования, но не сказано, что перед проявкой надо снять вторую (верхнюю) защитную пленку.
Фоторезист из чип и дипа: ПФ-ВЩ-50
Хорошие новости:
Придумал свой свой метод наката, который позволяет избавится от пузырьков. Первый раз попробовал предложенный сопособ разглаживать пальцами отдирая плавно пленку снизу. Это был первый раз в моей жизни. пузырей был штук 100.
Во второй раз я рещил вместо руки сзади вести сразу валик для разглаживания обоев (не пушистый, а очень гладкий, типа резиновый, жествкий). С первого раза пузырей - ноль.
Далее сделал тестовый шаблон, прижал коробокой от компакт диска струбцинами. Экспонировал под простой 18Вт 60см лампой дневного света по очереди от 2 до 18 минут с шагом 2 с расстояния около 25 см.
с на скорую руку сделанным отражателем из фольги для запекания.
Соды кальцинированной нет, поэтому купил кружку стальную и в ней прокалил ложек 10 чайных обычной соды. Думаю получилось то, что надо, так как она стала очень сыпучая (пушистая) слегка желтоватая.
Плохие новости.
Сделал проявитель 700мл воды 2 ложки полученной соды. Снял верхний защитный слой с фоторезиста, кинул в кюветку, температура 28 градусов. СОШЕЛ ВЕСЬ РЕЗИСТ! Я не понял, он же негативный (т.е. сходит под черным), т.е. если он весь сошел, то значит он весь НЕ засвечен? Лампа хреновая совсем, что даже 18 минут мало оказалось?
У меня еще куплена дневная на 35Вт под обычный патрон. Пойдет ли она?
Вообще, кто нибудь ЭТОТ фоторезист экспонировал обычными лампами дневного света? Как долго это занимает?
Шаблон сделал так: фотобумага lomon, на ней все отпечатано и бумага обработана transparent 21. Вся бумажная часть явно становится транспарентной, а фотослой - это же пластик, УФ не должен задерживать. Но может тут грабли?
Прикол:
На упаковке расписан процесс использования, но не сказано, что перед проявкой надо снять вторую (верхнюю) защитную пленку.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
- Юрич
artemm писал(а):это смешно, но я в 4-х местах сегодня ее искал - НЕ НАШЕЛ. Остало одно месте еще, где может быть есть, но оно далековато и сил нет, завтра схожу туда.
Но суть в том, а в лампе ли дело?
И в лампе и в резисте и возможно в проявителе и в самой технологии.
Прочтите ветку повнимательнее начиная приблизительно с 18 страницы. Скорее всего найдете ответы на свои вопросы. А вот чиповский резист Вы зря купили. Кстати об этом на форуме тоже написано. Если хотите, могу предложить Вам немного нормального резиста (НЕ РЕКЛАМА) для пробы. Бесплатно, разумеется. И лампу если не купите - подскажу где. Но об этом - в личку.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Юрич писал(а):artemm писал(а):это смешно, но я в 4-х местах сегодня ее искал - НЕ НАШЕЛ. Остало одно месте еще, где может быть есть, но оно далековато и сил нет, завтра схожу туда.
Но суть в том, а в лампе ли дело?
И в лампе и в резисте и возможно в проявителе и в самой технологии.
Прочтите ветку повнимательнее начиная приблизительно с 18 страницы. Скорее всего найдете ответы на свои вопросы. А вот чиповский резист Вы зря купили. Кстати об этом на форуме тоже написано. Если хотите, могу предложить Вам немного нормального резиста (НЕ РЕКЛАМА) для пробы. Бесплатно, разумеется. И лампу если не купите - подскажу где. Но об этом - в личку.
Лампу купил! В косино ездил за ней. 26Вт. Camelion Blacklight.
Резист пока не надо, не так он плох, на самом деле, как его малюют. Да и надо же на кошках тренироваться.
Артём, требую немедленной сатисфакции! Тренируйтесь на собаках или тараканах! Разгневанный Сэр Мурр
Понял, никаких экспериментов на животных!
Последний раз редактировалось ArtemKuchin Пн ноя 10, 2008 20:23:50, всего редактировалось 1 раз.
Долой идиотизм!
- Юрич
serg_svd писал(а):Ну вотЗначит реперовский только и брать. Интересно, сколько у ни раз мотивировка на опробование будет проскакивать раз?
Ну почему только реперовский. Я, например пользуюсь переславльским и очень доволен.
- матвей
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да нет ,просто когда идет оптовая закупка у производителя то стараются сбросить товар у которого подходит к концу срок хранения!если бы был постоянный разбор то чаще попадал бы и свежий резист.а так -что дали!проверить это просто!в любом супермаркете зайдите в колбасный отдел и не берите палку колбасы с краю,а достаньте из глубины и сравните с той что с краю!будете очень удивлены!Юрич писал(а):serg_svd писал(а):Ну вотЗначит реперовский только и брать. Интересно, сколько у ни раз мотивировка на опробование будет проскакивать раз?
Ну почему только реперовский. Я, например пользуюсь переславльским и очень доволен.Одного не могу понять. Как так случается, что в Чипе резиста нет, а когда появляется - сразу высохший. Может поставщик (вроде ЧП "Плохих") специально его высушивает?
![]()
![]()
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !