Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Вряд ли это DALLАS. Как понимать: " есть два кода даллас"? Это что, два ключа прописаные в контроллере?
А его родные ключи Даллас или всё таки Цифрал? Нужно все таки точно знать родной ключ.
У меня на работе с десяток контроллеров, стоящих на каждом этаже. Я точно знаю что это Цифрал.
Если копирую ключ копировщиком в Далласе, то естественно не открывает, но несколько раз не пробовал тыкать.
Мои эмуляторы 2в1 и 3в1 открывают их без проблем. Естественно ключи в них в Цифрале.
Вернее всего у Вашего контроллера какой-то глюк.
А его родные ключи Даллас или всё таки Цифрал? Нужно все таки точно знать родной ключ.
У меня на работе с десяток контроллеров, стоящих на каждом этаже. Я точно знаю что это Цифрал.
Если копирую ключ копировщиком в Далласе, то естественно не открывает, но несколько раз не пробовал тыкать.
Мои эмуляторы 2в1 и 3в1 открывают их без проблем. Естественно ключи в них в Цифрале.
Вернее всего у Вашего контроллера какой-то глюк.
Кошка случайно подсказала!
Вы правильно поняли, у меня есть два родных,рабочих,оригинальных ключа Dallas 1990 c их кодами прописанные в контроллер панели и в эмулятор.С эмулятора на другой эмулятор ключи считываются и переносятся в формате даллас, а с панелью замка глючат. Жаль что добавили в эмулятор транзисторы для воспроизведения кода ,без них было лучше. Придётся искать отличия в сигнале оригинального ключа и эмулятора.
Спасибо за помощь ,буду дальше мурыжить схему самостоятельно.
Спасибо за помощь ,буду дальше мурыжить схему самостоятельно.
mebadboy писал(а):Attention! В печатке, которую я выкладывал, 24 нога меги подсоединена ко 2-й ноге индикатора, а 23-я к 1-й. Должно быть наоборот. Поправленный вариант во вложении.
на печатке разводка сделана для VT1 под BS170,а для VT2 под 2N7000....
это надо бы в теме указать или переразвести печатку и выложить в форуме....
- reviver
- Контактная информация:
RSIS писал(а):на печатке разводка сделана для VT1 под BS170,а для VT2 под 2N7000....
это надо бы в теме указать или переразвести печатку и выложить в форуме....
А mebadboy тут не виноват, он мою печатку модернизировал, спасибо ему, у меня руки не доходили.
А транзисторы ВС170 в принципе правильно нужно выгнуть среднюю ногу. У одного в одну, у другого в другую.
Просто я не заморачивался в LAY искать рисунок корпуса в другую сторону. Думаю по выводам и так ясно.
Вот исправлено VT2:
- Вложения
-
- 3 in 1.lay
- (104.7 КБ) 684 скачивания
-
- key1.lay
- (91.84 КБ) 636 скачиваний
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Всем привет.
В теме говорят об новой версии проекта. А на каком МК автор планирует новый проект?
В теме говорят об новой версии проекта. А на каком МК автор планирует новый проект?
"Да, у меня запаяны bs170. На самом деле тут "наоборот" - понятие относительное. У транзисторов все 3 ноги все равно на 1 линии, придётся у VT1 среднюю ногу гнуть в 1 сторону, а у VT2 в другую. Отличаются 2n7000 и bs170 только порядком выводов относительно формы корпуса. В любом случае, на печатке для удобства правильно подписано, где какая нога (g,s,d). Так что открываете даташит на имеющийся у вас транзистор, находите, где у него и какая нога и запаиваете в соответствии с подписями на печатке."
Если уж вам неймётся, разгруппируйте транзистор в спринте и поверните ему башку. Всё равно это не маска на плату. Я правда тоже один транзюк наоборот впаял на новой плате, но это потому, что вообще никуда не смотрел, когда паял.
Присоединяюсь к вопросу. Что-нибудь новое уже есть или iplogger некогда летом заниматься устройством?
Если уж вам неймётся, разгруппируйте транзистор в спринте и поверните ему башку. Всё равно это не маска на плату. Я правда тоже один транзюк наоборот впаял на новой плате, но это потому, что вообще никуда не смотрел, когда паял.
Присоединяюсь к вопросу. Что-нибудь новое уже есть или iplogger некогда летом заниматься устройством?
- reviver
- Контактная информация:
mebadboy, я выложил выше, исправленные печатки, свою без динамики и Вашу с динамической индикацией.
Корпус VT2 повернул относительно выводов как просил RSIS.
Корпус VT2 повернул относительно выводов как просил RSIS.
reviver, да просто RSIS личку тут продублировал. Я продублировал ответ.
Может быть найдётся герой, который разведёт миниатюрный двухсторонний SMD-вариант с динамической индикацией?
Тот, что я переделал, размером со спичечный коробок. Наверное можно уменьшить и до размеров ключа. Поскольку, автор решил переходить на другой МК и дальше усложнять функционал, может имеет смысл сделать такой миниатюрный "простенький" вариант? Кому-нибудь это интересно?
Может быть найдётся герой, который разведёт миниатюрный двухсторонний SMD-вариант с динамической индикацией?
Тот, что я переделал, размером со спичечный коробок. Наверное можно уменьшить и до размеров ключа. Поскольку, автор решил переходить на другой МК и дальше усложнять функционал, может имеет смысл сделать такой миниатюрный "простенький" вариант? Кому-нибудь это интересно?
- reviver
- Контактная информация:
mebadboy писал(а):Может быть найдётся герой, который разведёт миниатюрный двухсторонний SMD-вариант с динамической индикацией?
Выкладывал кто-то в теме, просмотрите внимательно тему и напишите автору например вот этой платы которая где-то в теме.
- Вложения
-
- SMD_Mega8.lay
- (57.42 КБ) 746 скачиваний
reviver, да вы маг) автор только фотки этой платки выладывал, а саму печатку нет. попробую поэксперементировать с ней, когда будет время.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот ещё не очень большой вариант, жаль односторонний.
- Вложения
-
- SMD.lay
- (57.17 КБ) 730 скачиваний
Хмм.. У меня с эмулятором произошло нечто странное. Ключи перестали читаться. Эмулируются нормально. При включении восьмёрка загорается вся целиком, При нажатии s1 или s2 ключи начинают перебираться. Индикатор не гаснет вообще. Гаснет только при долгом нажатииs1 или s2. Думал батарейка села - запитал от USB - ничего не изменилось. Что может быть? Раньше работал без проблем.
- reviver
- Контактная информация:
mebadboy писал(а):Хмм.. У меня с эмулятором произошло нечто странное. Ключи перестали читаться. Эмулируются нормально. При включении восьмёрка загорается вся целиком, При нажатии s1 или s2 ключи начинают перебираться. Индикатор не гаснет вообще. Гаснет только при долгом нажатииs1 или s2. Думал батарейка села - запитал от USB - ничего не изменилось. Что может быть? Раньше работал без проблем.
У меня было приблизительно такое на 2в1. Искать причину не стал, а тупо заменил оба транзистора.
И девайс заработал как положено.
Спасибо, попробую. Интересно, почему так. Девайс лежал - его никто не трогал.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
mebadboy писал(а):Интересно, почему так. Девайс лежал - его никто не трогал.
Возможно электронно-дырочные переходы закисают
Впаял новые транзисторы - действительно заработало.
- reviver
- Контактная информация:
mebadboy писал(а):Впаял новые транзисторы - действительно заработало.
Чудес не бывает. В девайсе, кроме транзюков, в принципе нечему больше выходить из строя.
Тем более полевые, можно и статикой грохнуть.
Собрал на SMD. Плата во вложении. Ключи читает. А эмуляция не работает ( Есть способ проверить эмуляцию, не вставая из-за стола? Ток подать на выход в домофон и ждать выхода из спящего режима? А то бегать задолбался.
Заметил особенность: девайс ключи показывает в обратную сторону относительно того, как они в eeprom читаются, если смотреть программатором.
Заметил особенность: девайс ключи показывает в обратную сторону относительно того, как они в eeprom читаются, если смотреть программатором.
- Вложения
-
- smd.lay
- (35.24 КБ) 417 скачиваний
- reviver
- Контактная информация:
Возможно прошивка криво прописалась. Фьюзы правильные?
Не вдавался в подробности печатки, но на первый взгляд не вижу кварца.
Ну а проверить на столе, у меня на столе панель "КОНДОР", тыкаю в неё, иначе не пробовал.
Не вдавался в подробности печатки, но на первый взгляд не вижу кварца.
Ну а проверить на столе, у меня на столе панель "КОНДОР", тыкаю в неё, иначе не пробовал.
Фьюзы верные. Там есть 2 дырки под кварц. Сам кварц просто не нарисован. Ставил на 12МГц, сейчас затактовал от внутреннего на 8. Разницы нет. Дело не в кварце.