АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

нет я своего не обзывал, я его отмыл :)))и не важно за 500 или 7лямов, есть машины правильные и не правильные!
As писал(а):Я вот читал, от скуки, отзывы о некоторых французских моделях, так впечатление, что их производит АвтоВАЗ, претензии совершенно те же!
у меня есть такая, претензий нет ни каких, один восторг за 500тр кстати, было несколько винтов не закрученных - закрутил, и двери багажника не отрегулированы - пофиг.
Brigadir писал(а):Подловит тебя в чистом поле, где сотовый не работает и встанет- подыхай, как хочешь!
меня этим не не напугать, не подловит, по боится! :))) :))) :))) я хоть и бывший но шофер :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

BVS писал(а):...было несколько винтов не закрученных - закрутил, и двери багажника не отрегулированы ...
Вот-вот! Как на на наших машинах... :dont_know: Перед тем, как покупать первую "Оку", читал много отзывов, мол, капот плохо закрывается, правая дверка... Получил новую - точно! Замок капота криво, и дверкой надо хлопать со всей дури... Вот что значит - заводские традиции! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Гы. кстати, а вот как паркуются в Париже? отлично! :)))
С парковкой большие проблемы, при чем везде. Бесплатных парковок в принципе не существует, все платные забиты машинами, очень тесно.
Так паркуются в Париже. Несколько раз наблюдал за тем как люди паркуются - это зрелище.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
СпойлерИзображение

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Вдогонку :)))

Изображение

Изображение
был во Франции множество беспредела в разных проявлениях...кроме подобной парковки там еще и велики пиздят
Изображение

или так...опасная страна...
Изображение
Недавно побывал в Париже. Показалось забавным как там люди паркуются. Машины стоят бампер в бампер. Многие помяты. При этом никто не парится по таким пустякам, считается нормой. Видел как старушка отпарковывалась из таких "клещей" - немного газку - передняя машина откатилась, дальше немного посильней назад - та что сзади отъехала. Все можно выезжать. При этом так паркуются абсолютно все - и дорогие машины и развалюхи.
Солнечная Испания...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Крам - отболтался?
Толя, ты извини есличо, но песдобол ты конкретный...
:facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Извини и меня, но тонкая масляная пленка лишь уменьшает трение, а контакт (трение) всё одно существует. И к концу жизни двигателя цилиндр потихоньку превращается в форму бочки. Кольца стирают? Да, кольца тоже трут, но они сидят на поршне свободно, в канавках и растирают строгий круг, а боковина поршня - эллипс. И это не теория - факты. Длинноходные моторы (с большим размахом колена коленвала) живут дольше и заметно меньше изнашиваются, к тому же они имеют больший момент на валу, но менее оборотистые. Такие двигатели применяют на судах и локомотивах, где срок жизни исчисляется десятилетиями, а масса двигателя уже вторична. Зато капремонт - слишком дорогое удовольствие. Для легковых автомобилей особо не заморачиваются сроком жизни двигателя - 10 лет отьездил и выбрасывай. Потому и цена мотору - копейки.
Цилиндры как правило делают из серого чугуна, кольца - тоже(компрессионные), но и стальные тоже применяются (эти быстрее истираются). Попытки применить керамику ни к чему хорошему не привели и от керамики отказались. Также отказались и от "мокрых" гильз, двигатель с влитыми намертво гильзами более дешев и технологичен в изготовлении. Да и проблем тоже меньше.
Зеркало цилиндра - хонингуют, как и боковую поверхность поршней. И износ боковой поверхности поршня сильно заметен, даже простым глазом, когда его вытаскиваешь из старого двигателя. Поверь: я разбирал их не раз. Износ довольно приличный, поршень уже болтается в цилиндре, зазоры становятся огромные, чуть ли не в 1 мм по диаметру (было у нового 0, 2- 0,3 мм). Вкладыш на шейке коленвала тоже "набивает" эллипс, хотя там масло под давлением всегда заполняет зазор между шейкой и вкладышем шатуна. Но огромные давления....
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А на сколько меньше было бы споров, если бы производители указывали расчётную долговечность автомобиля наряду с другими характеристиками! :dont_know: :)) (в паспорте "Оки", кстати, было такое указание! Шесть лет, или 90 000 км... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

BVS писал(а): И еще фолкцкваген= круто, дорого = гавно! :kill:
китай = стремно, дешево = гавно! :kill:
LADA - самые крутые тачки!!! хотя тоже гавно но оно свое родное :))) как и дороги, сервис и много чего еще :)))
чтото в твоих словах есть такое чему реально можно поверить :beer:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Загадка. Что за знак?
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

он не дорисован. А так он предупреждает что если чё, то тебя отэвакуируют :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Gudd-Head писал(а):Что за знак?
ЧОткие патсаны на девятке за домом :)))
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт трения и износа:
image002.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

atmicandr писал(а):он не дорисован
Дорисован, дорисован.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):Насчёт трения и износа:
image002.jpg
Хариус - это для Москатова!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Да, кольца тоже трут, но они сидят на поршне свободно, в канавках и растирают строгий круг
Толя, хочется рыдать от твоей ахинеи. :cry:
Юбка поршня НИКОГДА НЕ ДОХОДИТ до верхней части цилиндра. А в короткоходных современных двигателях юбка практически не попадает на рабочий участок цилиндра.
И как же появляется эллипс в рабочей зоне, Толя?
Ты бы сначала думал, а потом говорил...
Чтоб тебе было не так радостно, сообщу, что в своей жизни я разбирал и собирал двигатели ТРИ раза. Но делал я это совершенно самостоятельно. От начала до конца. Разбирались двигатели дважды с целью капремонта самого блока и однажды лишь для замены колец и шатунных вкладышей (заодно для капремонта головки блока). Так что что и как изнашивается я знаю в общем из СОБСТВЕННОГО опыта.
ЗЫ. В догон. КРУГЛЫМ напильником можно расточить ЭЛЛИПС. Достаточно прикладывать диаметрально противоположные усилия. Что и происходит с кольцами.
Алюминий поршней В ПРИНЦИПЕ не может выработать на твердом зеркале цилиндра эллипс. По определению. :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

это был знак - переходи на варп скорость :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ладно, завтра скажу.
Кстати, у нас в ПДД такого знака нет.
И тут его тоже нет. Наверное, потому что сравнивать не с чем.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):
Brigadir писал(а):Да, кольца тоже трут, но они сидят на поршне свободно, в канавках и растирают строгий круг
Толя, хочется рыдать от твоей ахинеи. :cry:
Юбка поршня НИКОГДА НЕ ДОХОДИТ до верхней части цилиндра. :wink: :tea:
Вот же неугомонный...не спасет тебя "соломинка" - утонул! Я уж и забыл об этом споре... :))) Я нигде не говорил, что юбка задирается аж до клапанов, это у бабы она задирается на голову! :))) Когда ты поршневой палец загоняешь в дырку! :)))
Ладно, проехали....я верю, что ты умный, я тоже такой же и тем более упрямый...Но самое главное: легковой автомобиль живет до 10 лет, грузовик до 30....и на помойку! Мотор у легкового легко выходит до этого срока и на помойку. У грузовика - дизель = может и до 30 лет прожить. То есть - миллион км.
Где то были данные и про поршневые авиационные двигатели истребителей (во время ВОВ). Срок жизни, как помнится - всего 200 часов или 400, точно не помню....Высокофорсирован. А больше и не требовалось....Примерно то же и у Формулы - 1 = одно соревнование отьездил и в помойку!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Где то были данные и про поршневые авиационные двигатели истребителей (во время ВОВ). Срок жизни, как помнится - всего 200 часов или 400, точно не помню....Высокофорсирован. А больше и не требовалось....Примерно то же и у Формулы - 1 = одно соревнование отьездил и в помойку!
какие 200 ? ты дед не знаешь историю, как в войну американские лендлизовские самолеты своим ходом в Новгород из америки через сибирь летели ?
и везли багажом новый мотор, т.к. ресурса заводского хватало на чуть меньше, чем до новгорода ? -))
но с самолетами ровняться не будем -то были совсем другое время и другие материалы, технологии, топливо.
А те же Ф1 с >800лс с 2.4 литра, причем проводящие практически всю жизнь на макс мощности, тогда как в потоке, а это процентов 98% времени, ты тошнишь на 10-20 лошадях, очень далеко от массовых гражданских современных машин и их характера эксплуатации.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Про Ф1, нет не одно - два. В сезоне 19 гонок, а движков можно использовать только пять!
Так, что тож не сахар. И медленно ехать на ней нельзя - перегрев моментальный, обдува радиаторов не хватит.
Одна гонка - 300 км с копейками, на разных автодромах +- чуток, а перед этим - квалификация и тренировочные заезды. А резину как они 'палят' - это вообще отдельная тема. :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»