ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Спасибо! Первый блин всегда комом. Как вариант, Lomond Transfer Laser 0807435 по почте идет. Уже на подходе. Правдо для других нужд, но для лута самое то. Ламинатор и вперед.
Плата то не в серию, одна нужна.
Плата то не в серию, одна нужна.
Serdgi, если будете отправлять мой архив китайцам, не сочтите за труд сообщить результат. Или сразу их ответ, если снова не примут.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А надписей то нет (( Элементы не подписаны. Хорошо, отпишусь.
Serdgi, каких надписей нет и где? Вы сами написали, что шелкография Вам не нужна, я и не стал выводить её в архив.
Ладно, я старую впихнул в архив. На веб ресурсе совпадает, не съехала. Сейчас Китайцам загружу. Споки!
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Блин, на одном веб ресурсе нормально, на другом шелкография под медью
Добавлено after 1 hour 6 minutes 58 seconds:
Разобрался
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Разобрался
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Блин, на одном веб ресурсе нормально, на другом шелкография под медью
Добавлено after 1 hour 6 minutes 58 seconds:
Разобрался
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Разобрался
Прошла заявка, воткнул в ваш архив старую шелкографию
[uquote="Serdgi",url="/forum/viewtopic.php?p=3523336#p3523336"]Прошла заявка[/uquote]
Ну, я в этом почти и не сомневался, потому что дело было не в сверловке, как Вы почему-то решили изначально.
Ну, я в этом почти и не сомневался, потому что дело было не в сверловке, как Вы почему-то решили изначально.
Наверное, действительно слои перемешались
Уважаемые форумчане может у кого завалялся макрос микро usb? Поделитесь пжл
Начал рисовать в Спринте. Никак на могу разобраться с навигацией в поле. Получается только увеличивать и уменьшать плату. А как двигать в проаво-влево и вверх-вниз
нажать колесо на мышке и двигать, или боковыми движками
- ЖуЧоК
- Опытный кот
Можно, как во многих CAD программах, делать это не панорамированием (средняя кнопка мыши, т.е. колесо, жмем и двигаем куда надо, иногда там вместо курсора вылазит рука), а можно направить курсор туда куда надо переместиться и приблизить вращением колеса, если нужное место скрыто, то сначала уменьшаем колесом, оно, это место появляется, направляем туда курсор и приближаем. Как-то так.
На мой взгляд, это удобнее, чем панорамирование, или терки со стрелками и скруллингами. Однако, при резком изменении масштаба можно сбиться с чтения самого рисунка, т.к. части изображения могут деградировать в примитивы при визуализации и детали станут не читаемые. Поэтому, когда надо вникнуть в содержание самого рисунка, то необходимо медленно перемещать изображение панорамированием, или всякими другими способами.
На мой взгляд, это удобнее, чем панорамирование, или терки со стрелками и скруллингами. Однако, при резком изменении масштаба можно сбиться с чтения самого рисунка, т.к. части изображения могут деградировать в примитивы при визуализации и детали станут не читаемые. Поэтому, когда надо вникнуть в содержание самого рисунка, то необходимо медленно перемещать изображение панорамированием, или всякими другими способами.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3529281#p3529281"]нажать колесо на мышке и двигать,[/uquote]
Мышка глючная попалась. С ней так не получается. Поставил другую заработало
Мышка глючная попалась. С ней так не получается. Поставил другую заработало
Не помню, выкладывал тут или нет свою небольшую инструкцию по правильному оформлению и экспорту в gerber. Может быть кому-нибудь поможет не наступать на грабли.
https://yadi.sk/i/zg5iooLJL4Jv1A
https://yadi.sk/i/zg5iooLJL4Jv1A
Мои электронные поделки на Я.Диске
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="musa56",url="/forum/viewtopic.php?p=3529274#p3529274"]Начал рисовать в Спринте. Никак на могу разобраться с навигацией в поле.[/uquote]Тут нужна только ПРАКТИКА, или "читайте инструкцию"
Я рисую в Спринте уже лет 10, наверное, у меня даже ещё SL3 где- то болтается.. И всё равно, нет- нет, да и откроешь для себя что- то новенькое..
Я рисую в Спринте уже лет 10, наверное, у меня даже ещё SL3 где- то болтается.. И всё равно, нет- нет, да и откроешь для себя что- то новенькое..
И снова немного макросов. Сохраняйте как удобно.
SOT89-5, TO252-5L, TO263-5L, TO263-5-1.
SOT89-5, TO252-5L, TO263-5L, TO263-5-1.
- Вложения
-
- to.lay6
- (16.05 КБ) 1204 скачивания
- phoenix75
- Первый раз сказал Мяу!
Народ кто разбирается помогите пожалуйста, хочу заказать плату и волнуюсь за несколько моментов. Всё связано с фрезеровкой отверстий, нужно сделать овальные пропилы с метализацией для разьёма и как нибудь чтоб платы легче разделять. И вообще может ещё какие проблемы есть которые я не вижу. Файл платы прилагаю.
- Вложения
-
- 13.png
- (7.5 КБ) 731 скачивание
-
- watch IN-4.lay6
- (563.65 КБ) 717 скачиваний
-
- 12.png
- (5.85 КБ) 650 скачиваний
-
- 1.png
- (11.03 КБ) 358 скачиваний
phoenix75 скажите Вам обязательны на слое шелкографии контур платы? У Вас крепежных отверстий не слишком мало по углам плат? С разъемом и с разделением смогу помочь
- phoenix75
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3537608#p3537608"]phoenix75 скажите Вам обязательны на слое шелкографии контур платы? У Вас крепежных отверстий не слишком мало по углам плат? С разъемом и с разделением смогу помочь[/uquote]
А что контур не сделают? Отверстий достаточно, подскажите пожалуйста как правильно сделать отверстия для разьёма питания и пропилы для разделения плат.
А что контур не сделают? Отверстий достаточно, подскажите пожалуйста как правильно сделать отверстия для разьёма питания и пропилы для разделения плат.
ок сейчас подправлю и скину
Добавлено after 21 minute 34 seconds:
Подправил.Так на производстве сделают надрезы для разлома плат. Посмотрите на вкладке копия на совпадение отверстий. Там сделано наложение плат друг на друга. Думаю этот момент Вам стоит доработать. И еще момент - сделайте линии шелкографии 0,15мм
Добавлено after 21 minute 34 seconds:
Подправил.Так на производстве сделают надрезы для разлома плат. Посмотрите на вкладке копия на совпадение отверстий. Там сделано наложение плат друг на друга. Думаю этот момент Вам стоит доработать. И еще момент - сделайте линии шелкографии 0,15мм
- Вложения
-
- watch IN-4 (2).lay6
- (835.92 КБ) 704 скачивания