Это хорошо, что по твоей ссылке так все логично объясняется. Но это не молитва. А я говорил про молитвы. И вот почему. Молитвы ты повторяешь каждый день несколько раз. Я не знаток-богослов. И у меня в голове все время по отношению к христианству звучит "Раб божий". Возможно в богословских книгах написано другое. Но их читают в основном священники. То есть не рабы, а слуги Божьи. А обычный человек помнит "Я, раб Божий", ибо повторяет это по нескольку раз на дню. Это своего рода зомбирование. Я говорил именно об этом. Я не собираюсь тебя переубеждать, лишь высказываю свое мнение.HariusHek писал(а): http://www.bibletruths.ru/jbafeb07_ru.htm
Я не изучал времена Сталина глубоко. Из моих родных никого никуда не высылали и не расстреливали. Я не говорю, что всего этого не было. Я просто не знаю. Пока изучаю дохристианскую историю славян. Ну времена Ивана Грозного еще. Подозреваю, что все эти переселения и прочее, несколько (скажем мягко) преувеличены. И вот почему. У меня в семье в ВОВ воевали почти все. Да что там почти, все. Даже дядька мой по матери в 16 лет ушел на фронт (2 года себе приписал). А вотHariusHek писал(а): Когда сотни тысяч человек при Сталине отправляли в Сибирь и Казахстан - это не было признаком рабства?
Тогда сам дай определение всем этим переселениям, выселениям, трудармиям, посадкам в лагеря и расстрелам.
По-твоему, так и должны руководители государства обращаться со свободными гражданами? Это вроде как в порядке вещей, дело обыденное для каждого, кто "не раб"?
репрессирован, переселен, расстрелян, виж ты, никто не был. Как так? Так что прежде чем давать оценку событиям нужно изучить вопрос как следует. А то говорят то много, а вот что есть правда, это вопрос.
Я вот эту связку вообще не понял. Разъясни.HariusHek писал(а):(Ты же сам привёл пример из советского букваря, теперь спрашиваешь, причём тут Сталин?)