АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):
As писал(а):12 - маловероятно, конечно, но возможно... (у нас работает водителем мужик, у него древняя "копейка", так АКБ тоже около 10 лет уже служит, если не врёт, конечно... :)) )
Служил, или хранился под капотом? Некоторые деды два раза в год садятся за руль....так что...не показатель.
За счёт саморазряда и сульфатации пластин в кал превратится.
Средний режим разряда- заряда оптимален, вспомни о "золотой середине".
Сейчас, уходя на 2 часа по гипермаркету, фары не гасят, потом вбросы делают, что, мол, аккумулятор - говно, а говно в голове у них самих.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фары сами гаснут при вынимании ключа из замка зажигания, а вся остальная мелочь может гореть сутки без особых проблем.
А поболтать?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Gudd-Head писал(а):У нас недавно почти такой же лётчик (стаж 7 месяцев) насмерть сбил парня, который шёл к трамваю
Я помню в школе на тетрадях по русскому языку на обратной стороне были правила дорожного движения для пешеходов. До сих пор помню как нужно ходить по краю проезжей части если нет тротуара. А уж если перехожу дорогу, хрен пойду пока не увижу что ВСЕ пилоты приземлились и ждут пока я пройду.
Зато сейчас ничему детей школа не учит :(
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Brigadir писал(а):Фары сами гаснут при вынимании ключа из замка зажигания, а вся остальная мелочь может гореть сутки без особых проблем.
:facepalm: Дядя Толя долбоеб?
Две габаритки в задних фарах - 2х10Вт
Две габаритки в передних фарах - 2х4Вт
не считая всякие подсветки панели
Итого при 12В имее около 2,5 А. Хотя если наш дурачек ездит на тракторе или КАМАЗе то у него будет чуть больше 1А (при напряжении 24В)
Если провести не хитрые вычисления, получим что среднестатестический аккумулятор сядет полностью часов за 20. Зимой хватает 9 часов рабочего дня (есть опыт прикуривания, когда забывал габариты выключить)
Опять Бригадирушка-дурачек ляпнул не подумавши???
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фаллик в том посте было: бросил машину с включенными фарами у супермаркета на 2 часа....не надо ругаться и обзывать. Некрасиво как то...
Я сам раз несколько забывал выключить светотехнику и через сутки у меня стартер проворачивал двигатель. А вот через трое суток приходилось ставить аккумулятор на зарядку. И ещё: задние габариты не по 10 вт, а по 5 ватт. насколько помню, как и передние. Это нить накала "Стоп" 10 вт. Конструкторы не дураки, они рассчитали, чтобы энергии хватало на всё темное время суток для обозначение габаритов брошенного на краю дороги автомобиля при его неисправности.
А поболтать?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Стандартные двухнитевые лампы 5+21 ватт.
В задних габаритах иномарок, обычно, три (бывает и две, но только не одна) лампы горят вместе в каждом фонаре. 5+5+21 Вт в положении "габариты", в положении "стояночный" по одной лампе 5 Вт. 10-ти ваттных ламп я не встречал уже много лет.
Спереди всегда 5 Вт, и "габариты", и "стояночный". Это отдельные цепи у всех, уважающих себя автомобилей.
И при вытаскивании ключа фары тухнуть не имеют права, в целях безопасности.
Это у наших старых авто нет разделения, между стояночными, и габаритами.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Фары сами гаснут при вынимании ключа из замка зажигания, а вся остальная мелочь может гореть сутки без особых проблем.
Да 100500 раз видел, как фары светят у некоторых на стоянках. И уже так ту-у-ускло...
А аккумуляторы для авто проектируются с самого начала для того, чтоб кратковременно стартер крутить, горящая лампочка в салоне по холоду
ему больше навредит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Fallk писал(а):Две габаритки в передних фарах - 2х4Вт
А у меня не горят передние габаритки. Нах менять, если всё равно с ближним ездить? :dont_know:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Gudd-Head писал(а):Нах менять
Дык на трассе ночью стоим? Стоим. Обозначаться как-то надо спереди?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

На трассе? Ночью? Хах, смешно :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]

Сообщение ST@S »

Не думаю! Скорости большие и пренебрегать безопасностью я бы не стал! Лично чуть не въехал в товарища, интересно стоящего без света чуть не посреди полосы (обочины почти не было).
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

ST@S
А теперь перечитай еще раз что тов Gudd-Head написал. Али ты на трассе лезешь на встречную обочину ?
Передние габариты по факту уже нах не нужны, только лишние лампочки. По пдд все ездят с ближним, а на многих авто ближний включается автоматом, как только дрыгатель заведешь.
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

les1982 писал(а):Али ты на трассе лезешь на встречную обочину ?.
Так нельзя же вроде по ПДД...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):
Да 100500 раз видел, как фары светят у некоторых на стоянках. И уже так ту-у-ускло...
А аккумуляторы для авто проектируются с самого начала для того, чтоб кратковременно стартер крутить, горящая лампочка в салоне по холоду
ему больше навредит.
Для тех, кто не в танке: блок фара содержит лампу дальнего света (или совмещена с ближним), лампу ближнего света и габаритную лампу. Вот габаритная и горит, если вытащить ключ. Остальные не горят.
А поболтать?

Сообщение ST@S »

Да всё понятно, что нельзя. Моя полоса убита, а ехать 40 не будешь. Встречных нету - еду по середине или вообще как придётся - подвеска мне дороже ПДД. А тут на тебе - чуток бля, не приехал! У нас дороги такие - ближе к обочине лунки размером с колодец с острыми краями
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

По поводу споров горят не горят без ключа.
Опель спецом оставлял габариты+ближний, ближний гас как только вынимал ключ, все остальное гасло через 20 минут.
Крузер гаснет все и сразу.
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):
les1982 писал(а):Али ты на трассе лезешь на встречную обочину ?.
Так нельзя же вроде по ПДД...
за городом не запрещено, если разметка позволяет
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Сообщение ST@S »

atmicandr писал(а):если разметка позволяет
Там прерывистая. Сплошняк тоже попадается перед/за нас. пунктами, но там не летаю...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ST@S писал(а):...чуть не въехал в товарища, интересно стоящего без света чуть не посреди полосы (обочины почти не было).
Тоже была подобная ситуация... Ночью, в сильный дождь чуть не влетел в брошенный посреди дороги (после довольно крупной лужи, правда... :))) ) УАЗик без каких-либо светоотражающих элементов...
Всё же, самые обычные световозвращатели-"катафоты" гораздо полезнее габаритных огней... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, катафот отражает свет (я видел многих придурков, что ездят без света...там отражать нечего). катафот забрызган грязью = не отражает. Свет от лампочки виден за километр.
Я просто расскажу, как я чуть не вляпался в серую Волгу (в лоб) на серой дороге под мелко моросящим серым дождиком в сером тумане воды, что поднимала фура с дороги, когда я её обгонял. Слава Богу - я не идиот и ехал со включенным светом, иначе я бы с Вами тут не беседовал. Водитель встречной Волги видел меня и пролетел по обочине. А мне просто некуда было деваться: я встречную Волгу увидел лишь тогда, когда поравнялся с кабиной грузовика, вперед рвануть - не успевал, резко тормозить и уходить под жопу фуры = страшно, могло бы и раскрутить при резком торможении и тогда бы меня грузовик просто раздавил нахрен. Дорога то мокрая, не прощает резкого торможения. Доли секунд, я всё прекрасно понимал, что ПОПАЛ! Но страха не было. Я просто прижался плотнее к грузовику, тот тоже подвинулся вправо, Волга пошла на обочину, правыми колесами по гравию...пронесло. А вот если бы он ехал (Волга) с включенными фарами, я бы сквозь завесу мелких брызг увидел бы свет намного раньше. Этот случай мне надолго запомнился и теперь я сильно осторожничаю, идя на обгон.
Был и другой случай: темная ночь, трасса, лечу (а ночью так летать охота....) вижу мужика, машет руками, торможу , плавно гася скорость и перед носом борт "корабля" - фура стоит поперек дороги...без света. (у них обычно и по бокам гирлянда висит). Какие нахуй катафоты? Они в поле смотрят! Дай Бог тому мужику удачи и радости в жизни = спас меня от смерти! Да и ваще, по ночам лучше не ездить.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»