As писал(а):12 - маловероятно, конечно, но возможно... (у нас работает водителем мужик, у него древняя "копейка", так АКБ тоже около 10 лет уже служит, если не врёт, конечно... )
Служил, или хранился под капотом? Некоторые деды два раза в год садятся за руль....так что...не показатель.
За счёт саморазряда и сульфатации пластин в кал превратится.
Средний режим разряда- заряда оптимален, вспомни о "золотой середине".
Сейчас, уходя на 2 часа по гипермаркету, фары не гасят, потом вбросы делают, что, мол, аккумулятор - говно, а говно в голове у них самих.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gudd-Head писал(а):У нас недавно почти такой же лётчик (стаж 7 месяцев) насмерть сбил парня, который шёл к трамваю
Я помню в школе на тетрадях по русскому языку на обратной стороне были правила дорожного движения для пешеходов. До сих пор помню как нужно ходить по краю проезжей части если нет тротуара. А уж если перехожу дорогу, хрен пойду пока не увижу что ВСЕ пилоты приземлились и ждут пока я пройду.
Зато сейчас ничему детей школа не учит
Brigadir писал(а):Фары сами гаснут при вынимании ключа из замка зажигания, а вся остальная мелочь может гореть сутки без особых проблем.
Дядя Толя долбоеб?
Две габаритки в задних фарах - 2х10Вт
Две габаритки в передних фарах - 2х4Вт
не считая всякие подсветки панели
Итого при 12В имее около 2,5 А. Хотя если наш дурачек ездит на тракторе или КАМАЗе то у него будет чуть больше 1А (при напряжении 24В)
Если провести не хитрые вычисления, получим что среднестатестический аккумулятор сядет полностью часов за 20. Зимой хватает 9 часов рабочего дня (есть опыт прикуривания, когда забывал габариты выключить)
Опять Бригадирушка-дурачек ляпнул не подумавши???
Фаллик в том посте было: бросил машину с включенными фарами у супермаркета на 2 часа....не надо ругаться и обзывать. Некрасиво как то...
Я сам раз несколько забывал выключить светотехнику и через сутки у меня стартер проворачивал двигатель. А вот через трое суток приходилось ставить аккумулятор на зарядку. И ещё: задние габариты не по 10 вт, а по 5 ватт. насколько помню, как и передние. Это нить накала "Стоп" 10 вт. Конструкторы не дураки, они рассчитали, чтобы энергии хватало на всё темное время суток для обозначение габаритов брошенного на краю дороги автомобиля при его неисправности.
Стандартные двухнитевые лампы 5+21 ватт.
В задних габаритах иномарок, обычно, три (бывает и две, но только не одна) лампы горят вместе в каждом фонаре. 5+5+21 Вт в положении "габариты", в положении "стояночный" по одной лампе 5 Вт. 10-ти ваттных ламп я не встречал уже много лет.
Спереди всегда 5 Вт, и "габариты", и "стояночный". Это отдельные цепи у всех, уважающих себя автомобилей.
И при вытаскивании ключа фары тухнуть не имеют права, в целях безопасности.
Это у наших старых авто нет разделения, между стояночными, и габаритами.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir писал(а):Фары сами гаснут при вынимании ключа из замка зажигания, а вся остальная мелочь может гореть сутки без особых проблем.
Да 100500 раз видел, как фары светят у некоторых на стоянках. И уже так ту-у-ускло...
А аккумуляторы для авто проектируются с самого начала для того, чтоб кратковременно стартер крутить, горящая лампочка в салоне по холоду
ему больше навредит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не думаю! Скорости большие и пренебрегать безопасностью я бы не стал! Лично чуть не въехал в товарища, интересно стоящего без света чуть не посреди полосы (обочины почти не было).
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
ST@S
А теперь перечитай еще раз что тов Gudd-Head написал. Али ты на трассе лезешь на встречную обочину ?
Передние габариты по факту уже нах не нужны, только лишние лампочки. По пдд все ездят с ближним, а на многих авто ближний включается автоматом, как только дрыгатель заведешь.
Да 100500 раз видел, как фары светят у некоторых на стоянках. И уже так ту-у-ускло...
А аккумуляторы для авто проектируются с самого начала для того, чтоб кратковременно стартер крутить, горящая лампочка в салоне по холоду
ему больше навредит.
Для тех, кто не в танке: блок фара содержит лампу дальнего света (или совмещена с ближним), лампу ближнего света и габаритную лампу. Вот габаритная и горит, если вытащить ключ. Остальные не горят.
Да всё понятно, что нельзя. Моя полоса убита, а ехать 40 не будешь. Встречных нету - еду по середине или вообще как придётся - подвеска мне дороже ПДД. А тут на тебе - чуток бля, не приехал! У нас дороги такие - ближе к обочине лунки размером с колодец с острыми краями
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
По поводу споров горят не горят без ключа.
Опель спецом оставлял габариты+ближний, ближний гас как только вынимал ключ, все остальное гасло через 20 минут.
Крузер гаснет все и сразу.
ST@S писал(а):...чуть не въехал в товарища, интересно стоящего без света чуть не посреди полосы (обочины почти не было).
Тоже была подобная ситуация... Ночью, в сильный дождь чуть не влетел в брошенный посреди дороги (после довольно крупной лужи, правда... ) УАЗик без каких-либо светоотражающих элементов...
Всё же, самые обычные световозвращатели-"катафоты" гораздо полезнее габаритных огней...
Ас, катафот отражает свет (я видел многих придурков, что ездят без света...там отражать нечего). катафот забрызган грязью = не отражает. Свет от лампочки виден за километр.
Я просто расскажу, как я чуть не вляпался в серую Волгу (в лоб) на серой дороге под мелко моросящим серым дождиком в сером тумане воды, что поднимала фура с дороги, когда я её обгонял. Слава Богу - я не идиот и ехал со включенным светом, иначе я бы с Вами тут не беседовал. Водитель встречной Волги видел меня и пролетел по обочине. А мне просто некуда было деваться: я встречную Волгу увидел лишь тогда, когда поравнялся с кабиной грузовика, вперед рвануть - не успевал, резко тормозить и уходить под жопу фуры = страшно, могло бы и раскрутить при резком торможении и тогда бы меня грузовик просто раздавил нахрен. Дорога то мокрая, не прощает резкого торможения. Доли секунд, я всё прекрасно понимал, что ПОПАЛ! Но страха не было. Я просто прижался плотнее к грузовику, тот тоже подвинулся вправо, Волга пошла на обочину, правыми колесами по гравию...пронесло. А вот если бы он ехал (Волга) с включенными фарами, я бы сквозь завесу мелких брызг увидел бы свет намного раньше. Этот случай мне надолго запомнился и теперь я сильно осторожничаю, идя на обгон.
Был и другой случай: темная ночь, трасса, лечу (а ночью так летать охота....) вижу мужика, машет руками, торможу , плавно гася скорость и перед носом борт "корабля" - фура стоит поперек дороги...без света. (у них обычно и по бокам гирлянда висит). Какие нахуй катафоты? Они в поле смотрят! Дай Бог тому мужику удачи и радости в жизни = спас меня от смерти! Да и ваще, по ночам лучше не ездить.