Дозиметр "Нанит"
Re: Дозиметр "Нанит"
Пишите по теме , предупреждаю.
Выяснения в личке.
Выяснения в личке.
Мадорк ладно, прости и ты меня, я просто уже не знаю какие мысли я должен читать в чьих сообщениях, а какие не должен в них читать.
FAKIR, делай что хочешь а это сообщение прошу оставь.
FAKIR, делай что хочешь а это сообщение прошу оставь.
где найти схему с фонариком и виброй? и еще влезет ли прошивка с таким функционалом в atmega88 ?
hcmzek писал(а):где найти схему с фонариком и виброй? и еще влезет ли прошивка с таким функционалом в atmega88 ?
Схема с фонариком и вибро тут. В 88 мегу без переделок не влезет, для данного функционала нужна минимум Atmega168.
MadOrc,посмотри ведь вот так же можно запитать регистры? По быстродействию же ничего там не скажется?Имеется ввиду чтоб атмегу разгрузить.
- Вложения
-
- WP_20160305_002.jpg
- (65.71 КБ) 848 скачиваний
Конечно нет, спалишь транзисторы.
hector писал(а):Конечно нет, спалишь транзисторы.
Да я заметил, в базу прямого транзистора резисьтор в 1к не нарисовал, в КВ синтезе раньше так делал диапазоны переключать. Ну так я думаю пойдет так.
Вот если кто на односторонней плате будет делать ,под семисегментник,около первого регистра проходной пятак на землю на вторую сторону платы.Плата под корпус GIANTA G431/403.Датчик сбм-20-1 без колпачков как раз кладется на эту плату,анодом к умножителю.Ключ на двух транзах как из предыдущего моего сообщения,только добавлен резистор в коллектор обратного транза.
- Вложения
-
- nanit 7.LAY
- (128.99 КБ) 536 скачиваний
А давайте с кем-нибудь запилим нанит на сбт 9
могу один счётчик предоставить
Ну я признаю только семисегментные индикаторы,да и имею только сбм-20, так что если такая связка будет то можно.
Просто я как не пытался что-то понять в программировании, ничего у меня не выходит, дальше мигания лампочкой не ушел.
Ra9ust если согласен заняться могу выслать счётчик, он уже без колпачка. С тебя прошивка и фотки. Интересует именно стандартный нанит с экраном
Ra9ust если согласен заняться могу выслать счётчик, он уже без колпачка. С тебя прошивка и фотки. Интересует именно стандартный нанит с экраном
Ну в программировании я тоже пока еще никак, так что будем надеяться что кто-то всё же возьмется за очередной проект.
На сколько сильно повлияет изменение С16(47mkF)?
Вот возможный вариант нанита,атмега328 еще в пути.Компоновка внутри корпуса уже определена.
- Вложения
-
- SDC11337.JPG
- (238.68 КБ) 1448 скачиваний
-
- SDC11336.JPG
- (170.35 КБ) 913 скачиваний
-
- SDC11335.JPG
- (168.65 КБ) 1133 скачивания
Внешний вид - "5"
Можешь сразу, пока едет мега, допаять в параллель второй регистр по разрядных ключах индикатора, как делал я (выкладывал на предыдущей странице). Иначе будет малая яркость индикации.
595-е регистры слаботочные, нормируемый ток одного вывода при 4-х вольтах что-то всего около 5-ти миллиампер.
Один вывод явно не тянет, к примеру, зажженную цифру "8" - наблюдается большая просадка по напряжению на этом выводе. Порты меги в этом отношении заметно более сильноточные.
P.S. В моем батарея при сборке показывала что-то около 3.86 вольт, щас 3.91 вольт.
Т.е. разрядки пока не наблюдается, хотя дозиметр постоянно включен. Полагаю, что делает свое дело солнечная батарея и тот факт, что дозиметр я положил в комнате на подоконник (еле втиснул между вазонами жены
).
Можешь сразу, пока едет мега, допаять в параллель второй регистр по разрядных ключах индикатора, как делал я (выкладывал на предыдущей странице). Иначе будет малая яркость индикации.
595-е регистры слаботочные, нормируемый ток одного вывода при 4-х вольтах что-то всего около 5-ти миллиампер.
Один вывод явно не тянет, к примеру, зажженную цифру "8" - наблюдается большая просадка по напряжению на этом выводе. Порты меги в этом отношении заметно более сильноточные.
P.S. В моем батарея при сборке показывала что-то около 3.86 вольт, щас 3.91 вольт.
Т.е. разрядки пока не наблюдается, хотя дозиметр постоянно включен. Полагаю, что делает свое дело солнечная батарея и тот факт, что дозиметр я положил в комнате на подоконник (еле втиснул между вазонами жены
Да пока второго регистра нету, но я собирался резисторы побольше поставить,мо жет и по разрядам еще поставлю,собирался индикатор включить так и подобрать резисторы.
P.S. Неужто вазоны так плотно стоят?
P.S. Неужто вазоны так плотно стоят?
Подскажите, зачем L1 R17 в схеме?
Доброго времени суток. Получился такой прибор первой версии. Транс побороть пока не получилось - накачка30. Придут кольца, намотаю новый. Выражаю благодарность изобретателю данной конструкции
- Вложения
-
- CAM00883~2-1.jpg
- (196.62 КБ) 887 скачиваний
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
По схемам увидел две версии накачки. Одна как в оригинале с умножителем на 3 диодах и 3 конденсаторах. Вторая просто диод и конденсатор. Какую лучше использовать?. А еще фонарик тут как фонарик или просто как индикатор светодиодный. Есть ли в меню функция включить фонарь?