Высококачественный усилитель мощности.(100Вт)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

TERAVOLT
Грызет канифоль

Re: Высококачественный усилитель мощности.(100Вт)

Сообщение TERAVOLT »

ВОТЕТО ЗВУУУУКК :shock: :music: Я отродясь такого не слышал,при полной громкости ни капли в колонки не срет.я все с платы снял и собрал навесом значит с платой что то было.На выходе 10миливольт транзисторы выхлопа на маленьком радиаторе не сильно греются.предвыход почти холодный.s-90 ниплохо качает от него и басс вполне классный ну может чуть чуть вялый.В общем как говорилось и ранее схема класс но печатка чет подвела :( как свою печатку сделаю выложу сюда :solder:
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
TERAVOLT
Грызет канифоль

Сообщение TERAVOLT »

ВОТ КАК И ОБЕЩАЛ ПЛАТА.внимательно!!!С7 С9 FU1 FU2 находятся за пределами платы,в моем случае в источнике питания.по всем вопросам в лс.С уважением-теравольт :)
Вложения
detalyushki.lay
(89.67 КБ) 661 скачивание
Сохраненное изображение 2014-3-15_5-56-55.725.png
(15.9 КБ) 1118 скачиваний
Сохраненное изображение 2014-3-15_5-56-48.340.png
(19.93 КБ) 755 скачиваний
TERAVOLT
Грызет канифоль

Сообщение TERAVOLT »

сторона дорожек.JPG
(203.91 КБ) 674 скачивания
печатка вн сторона.JPG
(184.21 КБ) 760 скачиваний
собранный девайс.JPG
(216.03 КБ) 960 скачиваний
плата 100% рабочая,я собрал но пока только один канал,перемычка возле клемника питания должна быть как можно толще :) пользуйтесь на здоровье :))
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

TERAVOLT писал(а):в моем случае в источнике питания.

Доброго времени суток! а по какой схеме собирали плату питания?
strelec70
Открыл глаза

Сообщение strelec70 »

Подскажите как выставить ток покоя............
Собрал унч из этой ветки, но по ПП от автора Fuse100A.
Ded140
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ded140 »

Добрый день. Подскажите плз: какой блок питания (по мощности ) мне нужен в данную схему? Если я сам буду делать бп, то с какими параметрами мне нужен трансформатор? Где найти подходящую схему?
velesick
Родился

Сообщение velesick »

я что-то и близко не понял шде вход и выход у усилка?
Ded140
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ded140 »

На схеме и печатке написано.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 15:49:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
velesick
Родился

Сообщение velesick »

это стерео, правильно?
WST
Родился
Контактная информация:

Сообщение WST »

velesick писал(а):это стерео, правильно?

«Стерео» — абстрактное понятие, характеристикой усилителя оно не является. Оно означает лишь что ты задействовал 2 одинаковых экземпляра усилителя. Соответственно, ответ на этот вопрос возможно дать только в определённом контексте. Если вопрос про плату, то ответ будет отрицательным — в приведённой выше плате собран 1 канал. Чтобы это стало стерео, надо собрать две таких платы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн окт 20, 2014 18:24:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Вячеславslv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вячеславslv »

Всем доброго времени суток. Подскажите пож-ста правильно ли я выставил ток покоя: на каждом резисторе 0.33 5Вт напряжение 29мВ. Радиатор быстро нагрелся и ток покоя увеличился. После корректировки (минут через 10) подал на вход муз. сигнал. Звук отличный. Послушав музыку на небольшой громкости(т.к была уже глубокая ночь) с полчаса, заметил приличный нагрев радиатора, проверил ток покоя - на резисторах 45мВ, подкорректировал. На следующий день слушал на средней громкости, проверил опять ток покоя - опять выше нормы. Вопрос: должен ли так изменяться ток покоя или он стабилен при любой температуре радиатора? (Плату делал по печатке TERAVOLTа)
Вложения
20141105_135316.jpg
(147.93 КБ) 618 скачиваний
risov
Родился

Сообщение risov »

Уважаемый автор! Спасибо за хорошую схему! У меня такой вопрос-можно ли данный УМЗЧ питать пониженным напряжением \+ - 15...18 вольт\ и какие изменения нужно внести в схему? Признаться, 100 ватт для комнаты в коммуналке многовато...
Aleksandr0411
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksandr0411 »

TERAVOLT писал(а):
сторона дорожек.JPG
печатка вн сторона.JPG
собранный девайс.JPG
плата 100% рабочая,я собрал но пока только один канал,перемычка возле клемника питания должна быть как можно толще :) пользуйтесь на здоровье :))

А сколько max ватт вы выкачивали из усилителя?
risov
Родился

Сообщение risov »

Неужели никто не ответит? Умерла тема?
REB
Это не хвост, это антенна

Сообщение REB »

Господа, чем его питать? на ибее нет иполярных блоков питания на 35вольт :)))
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
99HEAD66
Встал на лапы

Сообщение 99HEAD66 »

Привет всем мурлыкам и всех с наступившим новым годом! :) Есть один,но очень конкретный вопрос! Каковы минимальные,входные параметры по питанию,а именно напряжение и ток??? Очень прошу не проходите мимо те, кто хоть что то знает об этом или хоть что то может подсказать!!! :roll:
Собрал я данный усилитель точнее 2,но возникли массы проблем :
1-я Не могу выставить ток покоя,так как напряжение и ток очень сильно прыгают,но даже при относительных показаниях можно понять,что ток покоя не регулируется. Замерял на R16 и R17,но... :dont_know:

2-я Очень сильно греются резисторы R14 и R15 замеры так же ни чего не дали,так как повторюсь напряжение и ток прыгают по всей плате с чем это связано не как не могу понять. :dont_know:

Остальные мелочи обсуждению скорее не подлежат,сам разберусь :) Данное обращение связано с большими, личными сомнениями в моём БП, так как за не имением нужных финансов блок питания вышел сомнительный (трансформатор "ТН-44-220-50"(нашёл на даче :)) ) и электролитические конденсаторы соединил параллельно друг другу по 2 в плечо, и в общей сложности каждая пара составляет по 1680 мкФ и на 200В каждый кондёр в отдельности,честно говоря не знаю на что они влияют :dont_know: В общей сложности БП выдаёт по 16.2В в плечо! Общая проблема в том,что я не в курсе какое нужно минимальное напряжение к данному УМЗЧ,что бы он хоть как то адекватно работал,чтоб убедится в его 100% работоспособности :(
Весь форум к данному УМЗЧ прочитал 2,5 раза, изучил все прилагаемые материалы на нём,но решение своих проблем не нашёл :cry:
Уже месяца 2 бьюсь над ним,а кроме усиливающего но с жуткими звуками усилка так ни чего не получил,а очень хочется! Что интересно обе платы усилителя которые я сделал работают идентично друг другу:диод горит немного помигивая,звук у них тоже одинаковый,детали на обеих платах идентичны (так как все компоненты закупал сразу)! Печатную плату использовал ту что к схеме прилагается,транзисторы: VT1, VT2, VT3, VT5-BC546; VT4-BD140; VT6-TIP41C; VT7-TIP42C; VT8-2SC5200; VT9-2SA1943.
Вообщем всем заранее большое спасибо,кому нужно будет выложу фотки схемы УМЗЧ и БП. Очень хочется решить уже эту проблему до окончания новогодних праздников :)
99HEAD66
Встал на лапы

Сообщение 99HEAD66 »

REB писал(а):Господа, чем его питать? на ибее нет иполярных блоков питания на 35вольт :)))

Сам сделай,схем двухполярных БП много ;)
REB

Сообщение REB »

99HEAD66: мощные трансформаторы много КЦ стоят их с Плюка заказывать , весят много, пересылка дороже трансформаторов :))

Вопрос: если я ВОТ ЭТИ 2 ФИГОВИНЫ (24вольта 10 ампер) последовательно включу и с середины землю выведу, повешу на выход конды большой ёмкости , будет мне счастье?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
99HEAD66
Встал на лапы

Сообщение 99HEAD66 »

REB писал(а):99HEAD66: мощные трансформаторы много КЦ стоят их с Плюка заказывать , весят много, пересылка дороже трансформаторов :))

Вопрос: если я ВОТ ЭТИ 2 ФИГОВИНЫ (24вольта 10 ампер) последовательно включу и с середины землю выведу, повешу на выход конды большой ёмкости , будет мне счастье?

Не выйдет! Как я понял ты хочешь средний вывод ("0") сделать от середины соединения 2-х БП, а там постоянка! Средний вывод берётся непосредственно с трансформатора ,там переменка. Да и указанные тобой 10Ампер думаю много, нужно как минимум в 2 раза меньше,точно не знаю,на моё сообщение выше ни кто не отвечает. Тебе нужно получить к примеру такие выводы от БП: +35,0,-35,а твоим вариантом ты получишь -24,+-24,+48, что то вроде того. Без транса тебе не обойтись.
REB

Сообщение REB »

то есть из 2 импульстых блоков питания никак не собрать двухполярный ?
Ответить

Вернуться в «Статьи»