PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
Снял - без изменений. Если больше напряжение Vdd ставить, то уже ошибка.
Тест Vpp пороходит отлично.
Тест Vpp пороходит отлично.
Последний раз редактировалось Adusik Чт сен 26, 2013 19:52:51, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Думаю если снимете, то обратно не надо ставить, пока не найдете причину, если она не в них.Adusik писал(а): Сейчас попробую снять диод D1 и эти резисторы.
Попробуйте при калибровке оставить 4,000 вольт или меньше, потом сделайте тест.
Откалибровал на 3,9В, ошибка теперь ещё при более низком напряжении выскакивает. А когда откалибровал под 4,5В, то ошибка стала появляться после 3,5В
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Попробуйте вдобавок выпаять полевик Q1(N). Если дело и не в нем, то уж ничего пока в голову не лезет. На прошивку грешить?
Прошивка нормальная, из оболочки. Выпаял N канальный, добавилась к основной ошибке, ошибка Vpp
- Реклама
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Удали софт почисти реестр и установи снова.
Не понял, где удалить софт? У меня 2 отдельно компа стоит, на каждом показывает одну и ту же ошибку, причём два других программатора работают без проблем.
Тогда ОЙ.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Попробуйте на всякий случай обновить прошивку через бутлодырь, может что то изменится.
Уже делал, 2 или 3 раза, не помню. 
Ничего не понимаю, снял RGB светодиод и прошёл тест Vdd! Всё заработало, значится так, изначально из за того, что слишком ярко светит зелёный светодиод, я заменил 470Ом на 820Ом, из за этого и был косяк, но кто бы мог подумать. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Adusik Чт сен 26, 2013 21:53:12, всего редактировалось 1 раз.
Только у тебя проявляются не объяснимые неисправности. Может дело в консерватории.
Ну так объясни мне почему с 820 Ом на зелёном светике не захотел работать девайс? И причём тут консервы?
Прежде чем собирать схему нужно понять как она работает.
А консервы выдержка из Жванецкого.
А консервы выдержка из Жванецкого.
Как работает, я представляю. Объясните почему со светодиодом который подключён к питанию USB последовательно с 820Ом такая ошибка, а на 470 Ом всё нормально, программатору должно быть фиолетово на сколько Ом стоит этот резистор.
-
Chettuser
Больше ничего не делали?
Хотя логичнее предположить что такая ошибка (она нестабильна) возникает из-за большего времени нарастания Vdd в цепях после полевиков. Можно погрешить и на ZHCS1000 - у Вас ведь другой стоит?
У меня стоит именно он, а на второй плате ставил BAT54 - с ним периодически такая же ошибка, так же нестабильно - время от времени вываливает.
Хотя логичнее предположить что такая ошибка (она нестабильна) возникает из-за большего времени нарастания Vdd в цепях после полевиков. Можно погрешить и на ZHCS1000 - у Вас ведь другой стоит?
У меня стоит именно он, а на второй плате ставил BAT54 - с ним периодически такая же ошибка, так же нестабильно - время от времени вываливает.
Изменения касались только подменой резстора 470 Ом резистором 820 Ом, тот который питается от USB, и не должен влиять на схему, однако влияет. Шоттки стоит SK32, в накачке bat54C, используется одна половинка.
На будующее, всем пиккитостроителям, напряжение Vpp можно не много поднять изменением С11 на 22u 16V, и ещё, под кадждый комп необходимо калибровать Vdd, так как напряжение USB в разных компах колеблится от 4,95В до 5,25В.
Мне заказали 3 кита, на третьем поэкспериментирую именно с D4.
На будующее, всем пиккитостроителям, напряжение Vpp можно не много поднять изменением С11 на 22u 16V, и ещё, под кадждый комп необходимо калибровать Vdd, так как напряжение USB в разных компах колеблится от 4,95В до 5,25В.
Мне заказали 3 кита, на третьем поэкспериментирую именно с D4.
Подскажите, какая маркировка на корпусе FDC6420C? В шите вроде .420 а реально точно такая?

с