ИИП для новичков продвинутых на SG3525
проще всего железный трансформатор и умножитель , это и надёжно и паразитные ёмкости не мешают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Nano war",url="/forum/viewtopic.php?p=4064988#p4064988"][uquote="Lww",url="/forum/viewtopic.php?p=4064961#p4064961"]Напрямую от сети, этож получается 113 конденсаторов и диодов:))[/uquote]
Уверен что правильно посчитал?
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Можно трансформатор от микроволновки...Дешевле чем ИИП собирать. Б/у 1000 руб.[/uquote]
Ну да, правильно. 25000 / 220 = 113
МОТ и опаснее чем ИИП раз в 10, а пожить еще хочется. И тут скорее 2 мота надо чтобы 5 кв получить.
Уверен что правильно посчитал?
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Можно трансформатор от микроволновки...Дешевле чем ИИП собирать. Б/у 1000 руб.[/uquote]
Ну да, правильно. 25000 / 220 = 113
МОТ и опаснее чем ИИП раз в 10, а пожить еще хочется. И тут скорее 2 мота надо чтобы 5 кв получить.
Что если сделать псевдосинус с помощью шима? Мощные драйвера поставить. Но правда это бабло.,и не очень понятно как должны выживать ключи, ведь будет очень много выбросов.
Да, и с МОТом еще непонятно какие конденсаторы брать в умножитель. Ведь для 50гц нужна охренительная емкость. Скорее всего нужно брать какие-то здоровые советские кондеры, т.к. мелкая керамика не пойдет.
Да, и с МОТом еще непонятно какие конденсаторы брать в умножитель. Ведь для 50гц нужна охренительная емкость. Скорее всего нужно брать какие-то здоровые советские кондеры, т.к. мелкая керамика не пойдет.
Можно на лампе сделать..6п45с..Как в ламповом цветном телевизоре..Если не путаю, там 25кВольт с умножителя на кинескоп идет.
- Реклама
всё зависит от мощности, можно использовать простые электролиты на 450в. Нужно знать ток потребления.Lww писал(а):Да, и с МОТом еще непонятно какие конденсаторы брать в умножитель. Ведь для 50гц нужна охренительная емкость.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так это придется сотню таких электролитов паять.
А как посчитать ток потребления короны? Хотя бы примерно.
А как посчитать ток потребления короны? Хотя бы примерно.
Почему сотню? если трансформатор дает 2000в, посчитай. ВВ обмотку можно и перемотать на 5000в, дальше начнутся проблемы с изоляцией.
И вообще зачем нужна эта корона? если не военная тайна.
Вы что эту корону сами придумали? Был же наверно какой то прототип?Lww писал(а):А как посчитать ток потребления короны? Хотя бы примерно.
И вообще зачем нужна эта корона? если не военная тайна.
Корону на голове носят..
Коро́нный разря́д.
Коро́нный разря́д.
Ругаюсь матом.!!!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4065189#p4065189"]Почему сотню? если трансформатор дает 2000в, посчитай. ВВ обмотку можно и перемотать на 5000в, дальше начнутся проблемы с изоляцией.
И вообще зачем нужна эта корона? если не военная тайна.[/uquote]
Ну, 2000 / 400в = 5 на ступень.
25000 / 2000 = 12.
12 х 5 = 60. Не сотня, но все равно 60.
Нужно для получения оксида азота из воздуха. Прототипа не было, была только идея от химиков
Дальше сам придумываю
Вы что эту корону сами придумали? Был же наверно какой то прототип?Lww писал(а):А как посчитать ток потребления короны? Хотя бы примерно.
И вообще зачем нужна эта корона? если не военная тайна.[/uquote]
Ну, 2000 / 400в = 5 на ступень.
25000 / 2000 = 12.
12 х 5 = 60. Не сотня, но все равно 60.
Нужно для получения оксида азота из воздуха. Прототипа не было, была только идея от химиков
[uquote="Lww",url="/forum/viewtopic.php?p=4065248#p4065248"]Нужно для получения оксида азота из воздуха.[/uquote]
Не стоит?
Повышение сексуальной энергии – применение оксида азота стимулирует, бодрит и усиливает сексуальные механизмы реагирования в организме. Сенсорные и психические стимуляции, вызываемые нервными клетками под действием оксида азота, приводят к расслаблению мышц и притоку крови к пенису, благодаря чему происходит эрекция. Таким же образом процесс протекает и в женском организме, под действием оксида азота приток крови увеличивается в тканях влагалища.
Не стоит?
Повышение сексуальной энергии – применение оксида азота стимулирует, бодрит и усиливает сексуальные механизмы реагирования в организме. Сенсорные и психические стимуляции, вызываемые нервными клетками под действием оксида азота, приводят к расслаблению мышц и притоку крови к пенису, благодаря чему происходит эрекция. Таким же образом процесс протекает и в женском организме, под действием оксида азота приток крови увеличивается в тканях влагалища.
Не , он потом закись азота из неё сделает. И в двигатель будет подавать.
Ругаюсь матом.!!!
Довели капиталисты страну и людей денех на бильзин нету так на закиси ездить будем. 
Без бензина, закись не работает. Это для увеличения мощности двигателя.
Ругаюсь матом.!!!
имхо цель - азотная кислота. в любом случае для таких целей мощность дуги должна быть в киловатты, иначе производительность будет никакой.
самое простое - готовые трансы от микроволновок. первички параллельно, вторички последовательно. 3 транса уже хватит за глаза для дуги, без всяких умножителей. вот над чем стоит подумать - материал электродов, меж которыми будет гореть дуга... как минимум - вольфрам.
самое простое - готовые трансы от микроволновок. первички параллельно, вторички последовательно. 3 транса уже хватит за глаза для дуги, без всяких умножителей. вот над чем стоит подумать - материал электродов, меж которыми будет гореть дуга... как минимум - вольфрам.
Насколько я понял ему не дуга нужна, а коронирование.
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4065324#p4065324"]имхо цель - азотная кислота. в любом случае для таких целей мощность дуги должна быть в киловатты, иначе производительность будет никакой.
самое простое - готовые трансы от микроволновок. первички параллельно, вторички последовательно. 3 транса уже хватит за глаза для дуги, без всяких умножителей. вот над чем стоит подумать - материал электродов, меж которыми будет гореть дуга... как минимум - вольфрам.[/uquote]
Да, вы меня раскусили, нужно для получения азотки для одного проекта.
И да, я знаю, что её можно купить. Тут скорее научный интерес, получится ли вообще таким способом её получить или нет.
Т.е. вы считаете, что нужна именно дуга? Короны недостаточно?
Сделал иип, вроде не взрывается, только первая катушка пробилась через сердечник, пришлось заново печатать, мотать и изолировать как следует, жалко конечно что 100м провода отправились в помойку.
Тр-р 55:1300 витков. Снял с делителя сигнал, да далеко от прямоугольной формы. Но как оно будет вести себя под нагрузкой?

самое простое - готовые трансы от микроволновок. первички параллельно, вторички последовательно. 3 транса уже хватит за глаза для дуги, без всяких умножителей. вот над чем стоит подумать - материал электродов, меж которыми будет гореть дуга... как минимум - вольфрам.[/uquote]
Да, вы меня раскусили, нужно для получения азотки для одного проекта.
Т.е. вы считаете, что нужна именно дуга? Короны недостаточно?
Сделал иип, вроде не взрывается, только первая катушка пробилась через сердечник, пришлось заново печатать, мотать и изолировать как следует, жалко конечно что 100м провода отправились в помойку.
Тр-р 55:1300 витков. Снял с делителя сигнал, да далеко от прямоугольной формы. Но как оно будет вести себя под нагрузкой?
Я знаю...я знаю..зачем ему Азотная кислота...знаю! Он ей платы печатные вытравлевать хочет... Сделает спец раствор и продавать будет..