Про это давно уже все забыли, ибо теперь это больше понт, чем средство передвижения<kotenok> писал(а):"Автомобиль- это средство передвижения..." не больше, и нех на него молиться.
АВТО тема
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Не, брат- электронщик. Тут ты не прав.
Автомобиль- это именно, и только средство перемещения.
Вот я своё нашёл, скорость 110-160, нормуль, мне как-то 90 ближе.
4-х ступка механика, фары под европу отстроены давно на стенде, все лампочки- уже светодиодные кроме фарных, ПЭП, кондишн (это в 87-м году!).
Расход 6-8 литров лето- зима.
Моя мечта.
Стоимость 31 тысяча рублей! Т/о намного дешевле, чем на наши машины.
На все остальные я смотрю плохо.
Автомобиль- это именно, и только средство перемещения.
Вот я своё нашёл, скорость 110-160, нормуль, мне как-то 90 ближе.
4-х ступка механика, фары под европу отстроены давно на стенде, все лампочки- уже светодиодные кроме фарных, ПЭП, кондишн (это в 87-м году!).
Расход 6-8 литров лето- зима.
Моя мечта.
Стоимость 31 тысяча рублей! Т/о намного дешевле, чем на наши машины.
На все остальные я смотрю плохо.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
стоимость 31000 это стоимость чего?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
А вот здесь я согласен с Котенком на все 100! Бля, взрослые дядьки как малые дети - падучие на красивые игрушки! А всего то....жопу перевезти!<kotenok> писал(а):[
Пиндец! и нахрена такие замороты на автомобиле?![]()
Да вы купите простую автомобилю, без имобилайзеров, и всякой прочей хрени.
Которую просто лениво кому-то угонять, и смысла нет.
"Автомобиль- это средство передвижения..." не больше, и нех на него молиться.
Сегодня на трассе - 2 страшные аварии: грузовик на боку и вся рожа разбита, но другая: девятка в какую то иномарку в ЛОБ! Не дай Бог! Давненько такого не видел. Вот нахрена лезть, рисковать, на обгон? Вроде бы все давно научились быстро ехать: 100 - 120 км/час, но один хрен лезет обогнать! Приступ поноса прижал? Не, ну правда, я вот не понимаю...Я понимаю: машина мощная, ехать медленно...как бы оскорбительно, обидно....но ведь ты не один и не на трассе Ф-1. А тебя ждет дома жена, ребенок....так и с ребенком рвут жилы, выебываются.
Хочешь адреналина? Запишись в парашютисты и тебя выкинут с самолета без парашюта - адреналина выше крыши! И скорость не автомобильная...вторая космическая!.
Я тоже люблю быстро ездить, но я знаю где можно быстро, а где заткнуть свою хотелку обогнать в жопу!
А поболтать?
Жигули 2105 1996 года....atmicandr писал(а):стоимость 31000 это стоимость чего?
А поболтать?
- Реклама
ну... 1996 эт слишком уж... Я думаю что из дешёвого б/у нашего производства брать чтото старее 2007 года просто глупо... Хотя наши авто, посмотришь, и совсем древние по дорогам ездят.
Но классику однозначно нах!
Я тута давеча копейку, 1973-го года продал за 15 тыров, дык она 7-ку 2009-го порвала бы с лёгкостью!atmicandr писал(а):ну... 1996 эт слишком уж... Я думаю что из дешёвого б/у нашего производства брать чтото старее 2007 года просто глупо... Хотя наши авто, посмотришь, и совсем древние по дорогам ездят.
Для наших, советских авто- год не показатель, даже скорее наоборот. чем моложе- тем хуже.
Бригадир, думаю, подтвердит.
Это, за сколько я свою Корону купил, которая Тойота. 31500, если быть до конца точным.atmicandr писал(а):стоимость 31000 это стоимость чего?
Правда за резину на неё больше отдал, но не суть.
К твоему сожалению - нет! ибо нет опыта эксплуатации автомобилей Советского автопрома. я начал с Ниссана и все автомобили были забугорные. На пятерке я в автошколе катался.....дубовый автомобиль. Хотя.....это же "школьный" автомобиль...<kotenok> писал(а):[
Я тута давеча копейку, 1973-го года продал за 15 тыров, дык она 7-ку 2009-го порвала бы с лёгкостью!
Для наших, советских авто- год не показатель, даже скорее наоборот. чем моложе- тем хуже.
Бригадир, думаю, подтвердит.
А поболтать?
Знал бы, что ты родишься, твоему папе на резину бы денег дал.<kotenok> писал(а): Правда за резину на неё больше отдал, но не суть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В ремонт вложил всего-то 9500 за семь лет эксплуатации.
Стойки новые, пружины, наконечники, и ступичный подшипник левый.
Д.Толь, ну в твои- то годы, разве не было соседей на копейках?
Или ты уж сильно молодой? Либо поздно ездить начал?
Рыба, я папу уже и не помню, когда видел, и каком бы он передал?
Ежели б есчо в долларах?
Стойки новые, пружины, наконечники, и ступичный подшипник левый.
Д.Толь, ну в твои- то годы, разве не было соседей на копейках?
Или ты уж сильно молодой? Либо поздно ездить начал?
Рыба, я папу уже и не помню, когда видел, и каком бы он передал?
Ежели б есчо в долларах?
Крыса, "ты вышел родом из еврейского квартала, ты был зачат за три рубля на чердаке"?<kotenok> писал(а): Рыба, я папу уже и не помню, когда видел, и каком бы он передал?
Ежели б есчо в долларах?
Ага, например опиль астра G, снятый с производства в 2004г -)<kotenok> писал(а):Ну, вы это про свежие сравнительно машины пишите?
Был у меня такой тачил
Да я не против, просто я маньяк именно старых автомобилей, как и некоторые из моих друзей, которые их любят починять.Satyr писал(а): Ага, например опиль астра G, снятый с производства в 2004г -)
Был у меня такой тачил
Просто открутить болт в подвеске у машины 1982-го года значительно проще, чем у машины 2012- го.
Это замечено, увы не мной, а друзьями, которые на СТО работают.
По словам специалистов- ремонтников, новые машины значительно слабее старых, как по пробегу до ремонта, так и по подвеске.
БМВ очень даже неплохую классику делали, не знаю, как сейчас, но раньше сам наблюдал, как их классика на страшном гололёде стоит при 90, когда все остальные с трудом 40 ползут. Передняя подвеска и рулевое у них - это шедевр.atmicandr писал(а):Но классику однозначно нах!
В горку классика увереннее лезет.
Ну да, классика однозначно подразумевает спорт. Это быстрый старт (с загрузкой задней оси), опять-же беспроблемное прохождение поворотов с частичным заносом, который регулируется только педалью газа, и т.д.
В обывательском авто передний привод уже как-то предпочтительнее тем, что тянуть- всегда было легче, чем толкать.
Т.е. это уже экономия бензина, снижение нагрузок на кузов, и т.д.
Вот скажите мне марку спортивного авто с одним передним приводом?
Пи.си. Было дело, при хорошем гололёде я ни как не мог вылезти из ряда гаража в горку передом, а когда развернулся- выскочил, как чёрт из табакерки.
Колёса передние были накованы собственноручно, по 2 комплекта шипов для двух колёс в одно колесо.
В обывательском авто передний привод уже как-то предпочтительнее тем, что тянуть- всегда было легче, чем толкать.
Т.е. это уже экономия бензина, снижение нагрузок на кузов, и т.д.
Вот скажите мне марку спортивного авто с одним передним приводом?
Пи.си. Было дело, при хорошем гололёде я ни как не мог вылезти из ряда гаража в горку передом, а когда развернулся- выскочил, как чёрт из табакерки.
Колёса передние были накованы собственноручно, по 2 комплекта шипов для двух колёс в одно колесо.
Mini - победа в Монте-Карло в 1964 году.<kotenok> писал(а): Вот скажите мне марку спортивного авто с одним передним приводом?
Не, ну это не серьёзно?
Современных авто, а не ретро?
Да, хотя и ретро спортивные все грузили именно заднюю ось.
Передний привод просто наоборот разгружает оную, вот почему всякие 9-ки и стартуют со свистом колёс.
Современных авто, а не ретро?
Да, хотя и ретро спортивные все грузили именно заднюю ось.
Передний привод просто наоборот разгружает оную, вот почему всякие 9-ки и стартуют со свистом колёс.
Можно, я похвастаюсь?
Была у меня Исузу- Пиазза 1982-го годика, спортивка 2+2 (два пассажирских, и два детских), с задним приводом.
Вот енто, я вам скажу, был автомобиль!
Полный фарш!
Как-то экспериментировал, на холостых включал первую, и просто сдвигал ногу со сцепления.
Лёгкое падение оборотов, взвизг резины, и она едет!
По полям, на прополку картошки, я с лёгкостью обгонял москвичи, и жигули (так подвеска у очень заниженной спортивки работала).
Просвет всего 8 см был штатный! А ход подвески около 40-ка! Песня, а не машина!
Вот только зимой я столкнулся с проблемой, что на шипованной резине не смог тронуться с перекрёстка, уж очень у неё жопка лёгкая была...
Мы её потом в гараже перемещали в двоём легко, жопу исузы поднять двум мужикам- это вообще легко.
Вся проблема потом, после её выкупа склонилась к невозможности починить её щиток приборов. Двигатель был идеальный.
G-200, двухлитровый, честных 150 кобыл, и это чувствовалось.
Сдал в утиль.
Была у меня Исузу- Пиазза 1982-го годика, спортивка 2+2 (два пассажирских, и два детских), с задним приводом.
Вот енто, я вам скажу, был автомобиль!
Полный фарш!
Как-то экспериментировал, на холостых включал первую, и просто сдвигал ногу со сцепления.
Лёгкое падение оборотов, взвизг резины, и она едет!
По полям, на прополку картошки, я с лёгкостью обгонял москвичи, и жигули (так подвеска у очень заниженной спортивки работала).
Просвет всего 8 см был штатный! А ход подвески около 40-ка! Песня, а не машина!
Вот только зимой я столкнулся с проблемой, что на шипованной резине не смог тронуться с перекрёстка, уж очень у неё жопка лёгкая была...
Мы её потом в гараже перемещали в двоём легко, жопу исузы поднять двум мужикам- это вообще легко.
Вся проблема потом, после её выкупа склонилась к невозможности починить её щиток приборов. Двигатель был идеальный.
G-200, двухлитровый, честных 150 кобыл, и это чувствовалось.
Сдал в утиль.