Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SIM31, ты уж целый трактат тут написал...
Ты поинтересуйся, какие подшипники способны работать допустим при 60 000 об/мин.
И какая точность балансировки системы должна быть, чтоб маховик хотя бы на таких оборотах беспроблемно работал.
И из какого материала делаются высокооборотные маховики - отнюдь не из вольфрама или рения...

Так что не надо тут массу наращивать и обороты увеличивать - разнесёт всё.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

HariusHek, примерно с этого контраргумента про "разнесёт" я и начал. Мы тут уже весь день по кругу ходим и топчем травку на газоне.
Газон говорят 66-ой кстати.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

HariusHek писал(а):Ты поинтересуйся, какие подшипники способны работать допустим при 60 000 об/мин.
Это вам на авиационный форум, там и до 160 000 подскажут :))
И какая точность балансировки системы должна быть, чтоб маховик хотя бы на таких оборотах беспроблемно работал
Ого какая :))

Сообщение SIM31 »

Gatori писал(а):HariusHek, примерно с этого контраргумента про "разнесёт" я и начал. Мы тут уже весь день по кругу ходим и топчем травку на газоне.
Если в любой аккумулятор вложить энергии больше чем надо, его разнесет. Больше 1 МДж/кг не надо запасать и всё будет нормально.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

SIM31 писал(а):
Gatori писал(а):HariusHek, примерно с этого контраргумента про "разнесёт" я и начал. Мы тут уже весь день по кругу ходим и топчем травку на газоне.
Если в любой аккумулятор вложить энергии больше чем надо, его разнесет. Больше 1 МДж/кг не надо запасать и всё будет нормально.
Ага, вот только осколки не будут обладать такой энергией и лететь они будут с гораздо меньшей скоростью. Да и взорвать аккумулятор вообще очень трудно (если мозги в голове есть, без них конечно легко, но таким даже спички нельзя давать, какие уж там маховики и аккумуляторы).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Реклама

Сообщение SIM31 »

Gatori писал(а):Ага, вот только осколки не будут обладать такой энергией и лететь они будут с гораздо меньшей скоростью. Да и взорвать аккумулятор вообще очень трудно (если мозги в голове есть, без них конечно легко, но таким даже спички нельзя давать, какие уж там маховики и аккумуляторы).
Индийскую подлодку взорвали аккумуляторы
http://www.battery-industry.ru/2013/08/ ... и-аккумул/

Проблема с осколками может быть в автомобиле, в подвале частного дома или флигеле уже нет, пусть летят куда хотят, хоть 1 МДж, хоть 100, проковыряют мол метра грунта и всё :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SIM31 писал(а):Проблема с осколками может быть в автомобиле, в подвале частного дома или флигеле уже нет, пусть летят куда хотят, хоть 1 МДж, хоть 100, проковыряют мол метра грунта и всё :))
Проблема будет не только с осколками. При отрыве части маховика, он вырвется из станины и от вибрации флигель рухнет.

А ещё чем больше обороты, тем больше энергии будет тратиться на преодоление трения маховика о воздух.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение SIM31 »

Вот, в США что-то подобное внедряют

http://www.youtube.com/watch?v=I1ZFh1vMkZQ

статье 10 лет, что-то не нашел бурного расцвета, но кое-что делают

Вращающаяся армия бережёт 60 герц стабильного электричества
http://www.membrana.ru/particle/3111

http://elektrovesti.net/6621_supermakho ... t-energiyu
Реальные Smart Energy Matrix, правда, пока размером поменьше, проходят сейчас испытания в городах Амстердам (штат Нью-Йорк) и Сан-Рамон (Калифорния). На снимке под заголовком и на кадре с погрузкой – именно эти экземпляры.
Первый образец Smart Energy Matrix с семью накопителями (фото Beacon Power).
Каждая система представляет собой контейнер с 7 накопителями Smart Energy 6 суммарной пиковой мощностью в 100 киловатт (в течение 15 минут) и объёмом накапливаемой энергии в 42 киловатт-часа.
Никого не взорвало, все живы здоровы. Все вопросы только в соотношении цена/качество. В России в единой энергосистеме вообще даром не нужны.
As
Модератор

Сообщение As »

Я здесь, вроде, в какой-то теме описывал конструкцию советского "блока бесперебойного электропитания" с маховиком-накопителем энергии? :dont_know: :)) Использовалась эта система много лет тому назад, когда на РРЛ ещё господствовали лампы... Для их питания при пропадании напряжения в сети стояли дизель-генераторы, только сделаны они были очень интересно: между дизелем и синхронным мотор-генератором был довольно большой маховик... Пока в сети было напряжение - электродвигатель крутил дизель (и маховик...), когда напряжение в сети пропадало - двигатель становился генератором, вращающимся от маховика... По мере снижения оборотов маховика от него же запускался дизель... :dont_know:
(и никаких аккумуляторов! :))) )
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

As, это здорово, но имеет один огромный минус- всё то время, пока в сети есть напряжение этот бесперебойник работает вполне приличной нагрузкой (особенно если вместе с маховиком ещё и дизель крутится. Ну пропадёт у вас электричество раз в год, а остальные 364 дня в году вы будете этот маховик почём зря "кормить" чтоб он энергию вникуда слал :)

As
Модератор

Сообщение As »

Иногда надёжность куда важнее к.п.д... :dont_know: Давно ли стали доступны бесперебойники на мощность в несколько десятков киловатт, и со временем переключения в единицы миллисекунд?! :) А эта конструкция работала много лет тому назад, когда и мощных транзисторов-то небыло... :dont_know:
Кстати, у нынешних ДВС потери совсем невелики ("торможение двигателем" стало совсем неэффективным... :( ) :))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Шутки шутками конечно, но помните фильм такой пиндосовский- "Назад в будущее" Именно вторая часть. Там был автомобиль с ядрёным реактором , превращающим отходы в энергию... Так вот это и есть именно то, к чему надо стремиться. Считаю аккумуляторы, а тем более солнечные батареи применительно к транспортным средствам неэффективным гавном. Теперь меня можете и пнуть :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

atmicandr, я скорее за, чем против. Хотя ядрёний реактор всё же как-то не торт. Нужно что-то похожее, но менее опасное для глупых граждан (судя по новостям в мире их довольно много, а жить в аналоге Чернобыля я ещё не готов). :))

Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gatori писал(а):Хотя ядрёний реактор всё же как-то не торт.
Если требуется большая моща и охрененный ресурс, то нет другой альтернативы... Заметь, я не предложил расщеплять чтото ураново-плутониевое... А как в кино- расщеплялся мусор... Хотя жаль что скорее всего это фантистищен йя-йя :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Ядерный, термоядерный... Старо! Будущее - за реакторами аннигиляционными! :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

К сожалению, антиматерию в ведро не нальёшь.
As
Модератор

Сообщение As »

Так её и нужно-то - доли грамма, на весь срок эксплуатации! :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):Так её и нужно-то - доли грамма, на весь срок эксплуатации! :)))
Так то вообще прикол... "Здрассе! Я купил такое авто... Скажите, хде мне достать топливо к нему?" :))) :)))
Модератор

Сообщение ploop »

atmicandr писал(а):Здрассе! Я купил такое авто... Скажите, хде мне достать топливо к нему?
Да легко. Его реально можно купить. Только цена 25 миллиардов долларов за грамм (по состоянию на 2006 год). Осилите ведёрко? :)))
Считается самым дорогим веществом на земле.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Юра, если применять чтото альтернативное, то это нормально... Но не до такой же степени... :))) :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»