Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 21:31:57
КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:10:08 важна продолжительность жизни С УЧЕТОМ ЕЕ КАЧЕСТВА. Работа головой повышает продолжительность КАЧЕСТВЕННОЙ жизни.
А смысл? насколько понимаю свою заложенную природой задачу по продолжению рода вы уже выполнили, все природные смыслы вашей жизни уже исчерпаны, в остальном вы только расходуете природные ресурсы и множите отходы. Причем, чем больше работаете, тем больше ресурсов расходуется и больше отходов производится.
Слесарь, застрелись уже. Ты выполнил свою задачу. Только зря расходуешь ресурсы нашей планеты.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:18:13 Предпочитаю чистый Си и АСМ.
Кодеры, это низшая каста в среде программистов.
Ты хоть раз что-то свое придумай и самостоятельно реализуй в железе.
Мои теплонасосы, функционально похожие устройства есть, но аналогичных нет. Ты хоть раз сделай что-то чего с аналогичным функционалов в мире в широком доступе нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 21:42:58 функционально похожие устройства есть, но аналогичных нет
Почему-то вспомнился анекдот о неуловимом Джо - который неуловим потому, что его не ловят - он нах никому не сдался...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт сен 24, 2026 21:47:55 он нах никому не сдался...
Тем не менее полная автономность в производства тепла для отопления подтверждена опытным путем, чего нельзя достичь при использовании сжигаемого топлива. Я кнопку нажал, -несколько месяцев автономного отопления и горячей воды в кране, получил. А вы вечно будете зависимы от добываемых и поставляемых сжигаемых ресурсов. Вечно будете прямо или косвенно работать над тем чтоб вам тепло доставили. А у меня тепло производится на месте из возобновляемых здесь же на месте источников.

Вам это не нужно по тому что не доросли еще до такого.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт сен 24, 2026 21:56:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 21:26:38 У меня лет 15 тому назад был свой рукописный обработчик дешифратор RFID для карманного копировщика в виде брелка
Разница между твоим "брелоком" и ISO15693 как между детекторным приемником и супергетеродином с двойным преобразованием частоты. Считай, что ты вообще ничего не делал в теме RFID.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 21:42:58
КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:18:13 Предпочитаю чистый Си и АСМ.
Кодеры, это низшая каста в среде программистов.
Ты настолько невпопад отвечаешь, что даже дилетанту понятно, что все твои рассказы про твои самопальные конструкции - чисто треп ни о чем.
Я вообще не программист. Я эмбеддер. У меня код является продолжением схемотехники. МОЕЙ схемотехники, если ты еще не понял.
И даже если я тебе дам свою схему и свой код С КОММЕНТАРИЯМИ, ты вообще ничего не поймешь ни из схемы, ни из кода. Гарантирую.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:56:34 Считай, что ты вообще ничего не делал в теме RFID.
Какая глупость. Мне сейчас это просто не нужно. Рынок предлагает десятки вариантов копировщиков под многие стандарты. У меня просто не возникает потребности копировать. 15 лет тому назад сделать на коленке было интересно, а сейчас зачем?

гуглится по первой ссылке
Proxmark3 (например, Proxmark3 Easy или RDV4.0): Это профессиональный инструмент для работы с RFID. Он полноценно поддерживает чтение, запись, сниффинг и клонирование меток стандарта ISO15693-3 (NFC-V). Управляется через ПК или специализированное ПО.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 21:31:57
КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:10:08 важна продолжительность жизни С УЧЕТОМ ЕЕ КАЧЕСТВА. Работа головой повышает продолжительность КАЧЕСТВЕННОЙ жизни.
А смысл? насколько понимаю свою заложенную природой задачу...
Я не уверен, что ты понимаешь свою задачу. Мою ты точно не понимаешь.
Это твоя карма.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:59:58 У меня код является продолжением схемотехники. МОЕЙ схемотехники
Ага... два года делать одно устройство.
Я на встраиваемый контроллер например специального холодильника или теплоагрегата трачу максимум пару недель и когда есть покупатель продаю за пол ляма за штуку.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 22:01:52
КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:56:34 Считай, что ты вообще ничего не делал в теме RFID.
Какая глупость. Мне сейчас это просто не нужно. Рынок предлагает десятки вариантов копировщиков под многие стандарты. У меня просто не возникает потребности копировать. 15 лет тому назад сделать на коленке было интересно, а сейчас зачем?
В каком месте я говорил про копировщик? Причем тут вообще копировщик? Кому нужно копировать метки 15-го стандарта?
Я же говорю, ты вообще ничего в теме не понимаешь. Даже самые примитивные основы.
Ридер ЧИТАЕТ метки. С учетом, что это ридер ДАЛЬНЕЙ ЗОНЫ (у меня в основной проекции метка читается на расстоянии 1,2 метра), этот ридер должен поддерживать алгоритм антиколлизии, поскольку в общем случает в поле ридера может находиться МНОГО меток. Ну и получить обозначенную дальность чтения в 15 стандарте - это совсем не тривиальная задача.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт сен 24, 2026 22:11:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 22:05:56 Ага... два года делать одно устройство.
Я на встраиваемый контроллер например специального холодильника или теплоагрегата трачу максимум пару недель и когда есть покупатель продаю за пол ляма за штуку.
Твой встраиваемый контроллер "специального холодильника" - примитив выходного дня против RFID. В нем примитивно всё - схемотехника управления, сам контроллер как чип, код для этого контроллера.
Учитывая, что ты не умеешь писать ничего, кроме пропорционального автомата, ты бы закатал губы со своими нетленками. Не смеши почтенную публику своим пустопорожним бахвальством.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

мне твои ридеры даром не интересны, у меня наклевывается встроенный контроллер сверх холод установки, готовая маломощная установка стоит 1600 т.р., заказчик хочет сэкономить сделать за лимон, если работа холодильщика по изготовлению будет стоить 200 т.р. материалы 200 т.р, то штучный встраиваемый контроллер получается будет стоить под 600 т.р. Думаю менее чем за месяц можно будет справиться.
Ваш RFID даром не нужен, он не продается по пол ляма за штуку.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 22:10:39 Твой встраиваемый контроллер "специального холодильника" - примитив выходного дня
Так в этом основное преимущество когда какой-то примитив продается за дорого. Сложное просто не стал бы делать. Зачем?
Цель любого предпринимательства - извлечение максимальной прибыли за минимальное время, средства и силы. А не ваши крутые примочки читалки RFID для разных банально пищалок и турникетов на проходной.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 22:12:27 мне твои ридеры даром не интересны, у меня наклевывается встроенный контроллер сверх холод установки, готовая маломощная установка стоит 1600 т.р., заказчик хочет сэкономить сделать за лимон, если работа холодильщика по изготовлению будет стоить 200 т.р. материалы 200 т.р, то штучный встраиваемый контроллер получается будет стоить под 600 т.р. Думаю менее чем за месяц можно будет справиться.
Ваш RFID даром не нужен, он не продается по пол ляма за штуку.
Система о которой я веду речь стоит 250 тыс. Средний темп продаж - 4...5 систем в месяц. :tea:
Но дело не в этом. Тут не обсуждали вопрос продаж. Мы говорили о тренировке когнитивных способностей и связи этой тренировки с работой по специальности.
То, что ты сделаешь за месяц, никакого отношения к тренировке мозга не имеет. Это тупое клонирование известных схем и кода. На свои полмиллиона ты не купишь новые мозги в своей голове.
Впрочем, ты и про полмиллиона соврал. Как обычно.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 22:23:00 Так в этом основное преимущество когда какой-то примитив продается за дорого. Сложное просто не стал бы делать. Зачем?
Цель любого предпринимательства - извлечение максимальной прибыли за минимальное время, средства и силы. А не ваши крутые примочки читалки RFID для разных банально пищалок и турникетов на проходной.
Еще раз. Прибыль от продаж ридеров ты не знаешь. И мы вообще не обсуждали прибыль. Речь шла исключительно про тренировку мозга.
ЗЫ. 15-стандарт не предназначен для турникетов на проходной. Это стандарт товарного учета. Точно так же, как и 18-й стандарт.
Сейчас торговые сети переходят на кассы самообслуживания. Считывание кодов с товара происходит автоматически одновременно с кучи товара на кассе, формируется чек и после оплаты с меток стирают EAS-бит или записывают нулевой AFI, выводя товар из оборота магазина.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 22:24:36 Система о которой я веду речь стоит 250 тыс. Средний темп продаж - 4...5 систем в месяц.
Ну и на кой оно надо?
Выгодней сделать одну систему пару раз в год и затратив на это пару месяце и на вырученные деньги высвободившиеся 10 месяцев вообще не заботиться о наличии работы.

до 250 мне официально платилось когда сильно не выпендривался и изредка ходил ЧПУ починять на завод. На кой изучать стандарты, технологии и программирование, когда можно банально изредка ходить менять вздутые электролиты и деградировавшие SMD резисторы в электронике ЧПУ чтоб работало?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 22:35:42 Ну и на кой оно надо?
Выгодней сделать одну систему пару раз в год...
А тебе и не нужно знать "на кой". Достаточно того, что знаю я.
У тебя единственным критерием интереса являются деньги, а у нормального инженера - интерес к работе. Деньги у нормального инженера приходят вместе с реализацией этого интереса.
Но тебе этого никогда не понять.
Опять же мы говорили про тренировку когнитивных способностей, а не про твои выдуманные "заработки".
Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 22:35:42 до 250 мне официально платилось когда сильно не выпендривался
Ну соври еще что нибудь.
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пт сен 25, 2026 05:28:21 у нормального инженера - интерес к работе. вместе с реализацией этого интереса.
Инженерия это из эпохи индустриализации, 19-й, начало 20-го
веков. Когда именами инженеров называли фабрики и заводы.
Даже уже к середине 20-го века например в СССР инженеров ни во что не ставили, зачастую зарплата инженера меньше зар. платы рабочего. В то же время сейчас мне знакомы инженера сидящие на зар. плате в два раза меньше зар. платы оператора ЧПУ, рабочего у станка тупо меняющих железячную деталь и тупо жмущих одну кнопку. Сейчас не надо много учиться и не надо много стараться чтоб качественно жить.
Ваша профессия инженера безнадежно устарела. Вы впустую тратите время.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Предпринимателю более полезны рабочие нижнего звена чем инженера, по тому что рабочий производит продукцию, которая продается, на чем зарабатывает предприниматель. А инженера это банально обслуга в реальном повседневном процессе передела продукции они не участвуют, когда инженера не станет, возможно месяцами этой потери предприниматель не заметит, соответственно предприниматель не чувствует такой критической нужды в инженере, инженерный труд оценивает по низшей ставке.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вы скажите что не создав инженерно новое не сможете продавать, отвечаю - лучше всего продается например оборудование для нефтяных качалок и комплектующие например железнодорожного транспорта, по тому что в нефтедобывающей стране нефть надо качать и возить по железным дорогам, в этой отрасли инженера не нужны по тому что железячные детали в этой сфере не меняются много десятилетий и ничего нового изобретать не надо. Тупо предприниматель закупает станки и нанимает рабочих нижнего звена операторов ЧПУ, делать детали по прадедовским чертежам, а инженеров постольку-поскольку в качестве банально обслуги.
а на ваших турникетах и пищалках вы нормально никогда не заработаете. Много инженерии даром не надо. надо уметь грамотно встраиваться в уже существующие традиционные денежные потоки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»