Borodach писал(а):всё-одно, будет один ...
И какой? К нам прилетят инопланетяне?
Нет, могу с большой уверенностью сказать, что никогда на Землю не прилетят инопланетяне, так как это в принципе невозможно. Читайте астрофизику. Огромные расстояния и маленькая скорость этого никогда не позволит. Даже если бы имели скорость близкую к скорости света, то и при этом результат был бы нулевой.
Слишком маленькая вероятность появления на какой либо планете подобная цивилизация. Земля существует очень давно, но человеческая цивилизация очень короткая. И тому много причин, да и само её появление на Земле, это тоже редкая случайность. Да, жизнь в каком либо образе возможна на многих планетах, но теория вероятности даёт очень маленький шанс там появится высокоразвитой цивилизации.
Нам и то так повезло, что люди ещё не погибли, просто период на это время пришёлся благоприятный и на Землю не обрушился какой либо катаклизм.
Хотя он может возникнуть и через час или через год и как он будет выглядеть, не известно никому. Звёзды нестабильны и наше Солнце может в любое время начать излучать в десятки или сотни раз больше энергии или наоборот его яркость может в любую секунду ослабнуть тоже в несколько раз и это происходит почти с любой Звездой, просто периоды этих изменений со Звёздами не регулярный, а хаотичный.
И это известно любому астроному. Они это часто наблюдают на других Звездах. Когда это произойдёт с нашим Солнцем, как говориться, только Богу известно.
Так что нам повезло, что мы не появились во времена динозавров, а то бы и человечество так же бы мгновенно исчезло, как исчезли эти гигантские существа и разгадки этому мы не знаем.
Вот так то дети мои, тоже происходит и на других планетах, так что появление любой цивилизации, это скоротечный процесс и разница во времени между их появлением на многих планетах может быть в миллионы лет. Так что те, кто достиг такого же уровня, уже давно погибли или ещё не появились.
Мои любимые предметы астрономия, физика и теория вероятности даёт мне возможность не заблуждаться и быть более скептичным, чем многим посетителям этого форума.
Верьте мне люди и читайте мои сообщения и будите больше эрудированны. (шутка, но в ней есть только доля шутки)