Трололо!!! Какой тут жЫр образовался!!!! Пожалуй и я набигу!!!
DIHALT писал(а):ости несколько лет назад познакомился с одним прикольным дядькой. Владеет своей весьма прибыльной фирмой. В армии не служил (ибо, с его слов, тратить свое время и здоровье в этом дурдоме - себя не уважать), однако милитарист и прется по всему военному. Ну и, раз прет, активно развивается в этой области.
Какая чудная увязка желаний индивидуума с результатом! Прётся - значит в теме.

-Мастер спорта по стендовой стрельбе
Это плюс 5% к карме в бою, согласен. Стрелять надо уметь.
-стрелял из всего до чего смог дотянуться, вплоть до гранатомета. За бабки можно все, ага

Это ничего не означает.
-Настрел из АКМ под несколько тысяч выстрелов.
А ничего, что старшина роты тебя патронами 7,62*39 не побалует? Потому что будет у тебя АК-74М?

Фтопку результаты. Надо учиться на штатном оружии.
Неплохо, говорит, в свое время, настрелял с СВД. Мол снайпером профи не стал, но башку снести с 800-900 метров может.
Серьезно снесет череп с 900 метров??? Тогда он профи, я гарантирую это! Потому что РА (Российская Армия) считает, что эта винтовка предназначена для повышения эффективности огня взвода/роты на дистанции до 600-700 метров (это по ростовым фигурам). Снести башку с 900 метров - результат отличной подготовки. Пусть гордится.

Еще 5% к карме.
-Успел порулить танком и БТРом.
Порулить? Т.е. он мехвод? А он в состоянии в поле (в присутствии зампотеха роты, само собой, не в одиночку) починить гитару на Т-72? А он знает, что надо делать, если РМШ разрушен? Если нет, то его ценность, как мехвода, равна нулю.
А в армии этому учат.
Или он может быть наводчик? Тогда спроси у него - как поменять патрон осушки в прицеле-дальномере на том же Т-72. Или пусть расскажет тебе, как устроен взрыватель снаряда ЗБК-29. Не сможет?
А в армии этому учат.
Или он командир танка?

Накидался гранат реальных боевых от души.
И что?

Кстати, визуально работают ОЧЕНЬ четко и слажено. Проходят, прикрывают коридоры, ставят растяжки, блокируют тылы. Прям элитный спецназ из кино.
Скажем так - это гораздо лучше, чем вообще ничем не заниматься, но это далеко от реального боя.
Ладно, добавим еще 5% к карме за внимательность.

-Загоняется по экстремальным походам. Это когда типо с одним ножом в тайгу на неделю.
Это не нужно.
Кстати, для обучения военному делу полезнее гонять по тундре не с ножом, а с вьюком плиты от "Подноса". Тренирует спину.

-продвинутый рукопашник. По крайней мере моего другана, бывшего ВДВшника, разделал под орех за пару минут.
И зачем это в полевом бою?
И из кого если чо солдат будет лучше? Из такого прокачаного гражданского или из срочника катавшего вату два года, а автомат видевшего только на присяге, да в карауле?
Я не намерен обсуждать ситуации, когда в каких-то частях солдат не обучают согласно их ВУС. Ибо я, в отличие от вашего другана, с автоматом по помойкам не бегаю в выходные, так что теория "прокачаем вояку во дворе" тоже как бы не катит, равно как и кое-где боевая учеба не поставлена.
Давайте сравнивать ситуации, когда солдата в армии учили, и ваш друг на гражданке веселился. Т.е. все в равных условиях. Кто полезнее для армии в войне? Ценность солдата, знающего свою ВУС, равна 100%. Ценность вашего друга - 15% (суммируя вышеприведенные цифры). Возникает резонный вопрос....

Kesha писал(а):Даже дело не в том служить или нет в армии, просто армия воспитывает тот самый дух. И в принципе без разницы чем там занимался, боевым искусством или мешал цемент.
Я все же не соглашусь с такой позицией. Дух это да, это важно, и этому ТОЛЬКО в армии учат. Но самое главное в другом - в армии человек под руководством
профессионалов учиться
воевать, а не бить ВДВшников и кататься на БТРе.
Brigadir писал(а):DiHalt полностью с Вами согласен, но было бы лучше, если бы крутой бизнес взялся за воспитание Русской армии:
Дядя Толя, ты что? С чего бы Русский Бизнес кому-то что-то был должен? Это ты ему должен. Чтобы он мог покатушки устроить.

ko666ka писал(а):еще вариант - потом он сядет на шею обеспеченной девице и будет из-под ее подола пищать как он в армии отслужил и какой он мужик крутой
Не порите чушь, ей больно. Вы где видели, чтобы обеспеченная девица жила с таким типом? Сказок начитались? Вы что, реальных цен на брачном рынке не знаете?

Максим_В писал(а):Что было бы с Россией.если бы пацаны солдаты и офицеры РА ,"быдло необразованное и дебильное", в 1999-2000году не справились с басаевско мосхадовской агрессией в Дагестане ? Что бы сейчас в стране творилось ? Что бы косящие делали в защиту своих близких?
Ну вы нашли что спросить. На это стандартный ответ - "не надо было ссориться с чеченцами, и не было бы вторжения".
Я уж не знаю, где господа оппоненты выросли, и какое у них воспитание, но когда я воспитывался в своем воркутинском дворе, то я запомнил простую истину жизни - если человек добровольно встал раком, то ему рано или поздно вдуют, как бы он не уговаривал этого не делать. Поэтому либо у нас будет армия, либо мы встанем раком.
DIHALT писал(а):А в армии типо учат, да? А ради интереса поинтересуйтесь у тех кто недавно служил чем они там занимались? Как часто ездили на стрельбища, работали на аппаратуре, участвовали в общевойсковых учениях?
Я интересовался. Ездили, участвовали, работали. А какие собсгря варианты? Чем по-вашему основная часть солдат в армии занимается? Едят и спят?
У меня из десятка технарских одногруппников только один чему то более менее обучался. И то потому, что попал в ВДВ.
Вот уж где-где, а в ВДВ далеко не самый высокий уровень подготовки по ВУС.
Остальные первый год казармы драили да дедов развлекали (про ужас ужас никто особо не говорил, но на обучение войнскому делу это было совсем не похоже),
И с этим надо бороться. Как и с травматизмом на дорогах.
а второй год дурака валяли да отжирались.
И с этим тоже надо бороться.
Хотя я понимаю - куда приятнее весь второй год проплевать в потолок и, чего греха таить, поколачивать "духов", чем чему-то учиться. Ладно если первый год не могли учиться из-за дедов, ну а потом-то что мешало? Зато потом как приятно рассказывать, что в армии
"совсем не учат".

DIHALT писал(а):Конечно не все. Есть и боеспособные. Те же части ВДВ вполне держат марку, немало благодаря традициям, а также тому, что их все же то туда то сюда гоняют. Войска последней надежды епт.
Вы всерьез считаете, что ВДВ являются основой обороноспособности России?
А как насчет недавнего скандального фотоотчета. когда два чувака гуляли по лесу и спокойно прошли к ПВО комплексам (С300 вроде бы, но я не уверен) и не встретили ни охранения ни вообще кого либо. Стоят без охраны боевые ПВО комплексы в полной готовности. Радары крутятся и ни души... Поржали, пофоткались на фоне и ушли. Были бы они диверсантами могли бы взорвать все нахрен. Или ракету запустить.
И вот на этом фоне вы заявляете, что нашей армии не нужны солдаты? Если даже охранять некому (а там именно так и вышло - сокращение).
P.S.: Как я люблю военные холивары на нашем форуме! Таких некомпетентных демагогов еще поискать надо!