- Вложения
-
- Схема-2.png
- (78.78 КБ) 823 скачивания
Молчание не всегда означает согласие.
Напишите свой отзыв после запуска, ну и конечно интересно посмотреть на оформление.Altair писал(а):Печатку под свой корпус стал переделывать ...
...In either case, the external AREF pin is directly connected to the ADC, and the reference voltage can be made
more immune to noise by connecting a capacitor between the AREF pin and ground....
Спасибо большое за разъяснения!!! Выводом генератора пока не пользовался, но если будет нужен то конечно можно подкинуть, а можно наверное в исходнике на другую ногу вывестиЛеонид Иванович писал(а):А вывод тактовой частоты можно проводочком подключить, если, конечно, пользуетесь этой функцией.
Если бы было можно, я бы сразу так и сделал. Для генерации тактовой частоты используется таймер 1 и альтернативная функция OC1A порта PB1.amv2000 писал(а):можно наверное в исходнике на другую ногу вывести
Вот я так первый раз и подумал(не даром говорят первая мысль самая правильная), но начал просматривать исходник зарадилась надежда, да и исходник пока для меня как китайская грамота.Леонид Иванович писал(а):Если бы было можно, я бы сразу так и сделал. Для генерации тактовой частоты используется таймер 1 и альтернативная функция OC1A порта PB1.
Mega 8-16AU, схема от Petka, вылаживал выше постом вместе с Вашей схемой.Леонид Иванович писал(а):А на каком контроллере у Вас собран программатор?
У Вас 1,45 В На ADC 2 стабильно идут не скачет? ( может действительно AREF плавает без конденсатора), хотя если больше 1 В есть , то почему не загорается а мигает в штатном режиме....Леонид Иванович писал(а):У меня на входе ADC2 примерно 1.45 В, светодиод горит. Порог напряжения для target RST установлен 1 В, что соответствует напряжению после делителя на входе ADC2 около 0.31 В. Производятся две проверки - порт включается на выход и выводится ноль: на RST должно быть меньше 1 В. Потом включается высокий импеданс - должно быть больше 1 В. Проблемы могут быть, если target имеет подтяжку RST на +5 В, а номинал последовательного резистора в цепи RST программатора высокий (у Вас, вроде, 220 Ом, у меня - 100 Ом). Ну и на AREF емкость желательно подключить.